最近更新时间:2023-11-22 00:19:21
林雪
面试了职位:店员/营业员
面试:店员/营业员。面试体验还不错,整体难度一般,没通过。

店长人不错,很真诚。

2023-11-22 发布

面试了职位:营业员 - 北京
共两面
开始HR提出一个问题,让我们分组讨论,然后发表意见和看法,这是第一面,然后过了一面的,HR一对一面试,主要就问了一下专业以及家庭背景的问题。这算是二面,然后HR和我们谈了待遇等问题,最后通知我们过了的人愿意去雅昌的就准备三方协议。
Q:1、你如何知道的雅昌? 2、你对乔布斯有什么看法? 3、你未来三年的工作打算是啥?
面试了职位:营业员 - 重庆
像大学毕业答辩,问的很广大约一小时
问了你的专业知识,对图书行业有啥作用,父母家庭情况,对未来的筹划等等
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:店面营业员 - 重庆
坚持一颗读书的心,那是动力
在智联上投了简历,然后HR联系到书店面试。到书店后填写了一张表后,开始面试。店长来面试,问我为什么选择了这份工作?是出于对书店的喜爱吗?未来有什么样的规划,觉得自己会不会坚持下去。如果出差是否可以接受。面试过程十分亲切,因为说今年西西弗即将大规模的拓展,急需人才。先进入实习后也会有很多不同的职位可供选择。
面试了职位:兼职店员 - 上海
面试官很年轻,很严肃
单独面试,问了很多问题,但很快就面完了,气氛也不太好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:有没有浏览过企业官网?企业的三个理念。
面试了职位:营业员 - 重庆
像毕业答辩,问的很多很广,大约1个半小时
问的很具体,包括大学专业知识,未来发展规划,父母家庭背景,自己对图书行业的一些看法和未来的构思
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:自己所学的专业与我们的图书行业有什么可以交叉的
面试了职位:图书专员 - 重庆
图书专员初试完毕
【图书专员初试完毕,在等复试通知】智联投的简历。 人事打电话约了离家最近的门店。可以不用带简历,去了之后会填一张表。 填完之后应该是店长来面试,先是自我介绍,然后根据填表内容询问过往工作经历,会问一些对西西弗的了解和对书店的想法。当然主要还是会详细了解一些关于工作经历经验和自己对工作的规划。面试我的那位店长姐姐很温柔,给人感觉比较亲切,所以面试过程中我一点也不紧张。 面试结束后给我说,最迟第二天下午6点之前会电话通知复试,如果没打电话就是没通过~ 补充:复试的时候才会谈薪资待遇,并且会根据门店需求来安排工作地点,并不是一定会安排在想去的那家门店。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
鲁班七号
面试了职位:店员/营业员 - 重庆
面试:店员/营业员。整体感觉不错,确实有一点难度,告知通过了。
一开始先在BOSS直聘和HR沟通确定面试时间,面试通知是以短信发送到手机上的,到了面试的时间去意向门店 面试就可以了。面试不用带简历,因为店长会让你写信息表。填完信息表和店长在矢量咖啡厅面试。一开始面试的问题还挺常规的,就是针对你过去的工作经验、离职原因问问题,然后店长介绍了一下西西弗书店的工资构成以及品牌文化什么的,后半段问的几乎全是销售的问题,比如你觉得销售是什么、你会怎么向顾客推销定制书和会员卡、如果没有达到销售目标怎么办,然后告诉我每天都会有销售指标,感觉这就是一个销售岗位的职务,和我一开始想的不太符合,而且工资也不高,就不是很想去了。回家后不久就受到了面试通过的消息,但是我和父母商量一下还是拒绝了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘