最近更新时间:2024-05-01 01:00:00

面试了职位:留学顾问 - 广州
笔试(两小时),英文题二选一
笔试(两小时),英文题二选一(描述一次最成功/失败的经历 300-500字,第二题粗略看了一眼,觉得好多生词就没详细看了)中文题三个行业选一个,上网找资料,分析选择的行业的一些基本情况。 面试对留学行业的看法,为什么应聘这个职位,对职位的认识,职业规划,是否接受加班还有案例分析:如果学生很晚找你,你会怎么办?如果学生把你的文案给别人看了,觉得文案写得一般,你怎么办?回答问题之后HR都会根据回答继续追问,要随机应变。
两轮面试无笔试隔天有结果
收到面试电话的时候,就问我第二天能不能去他们公司面试(给我的感觉是他们公司还是比较缺人的),回答可以。第一次面试是跟服务部的主管,因为我有一年多的同行业的工作经历,所以面试基本上都是问我这一年多的经历、感受,对留学这一行业的见解,也会提问帮学生做申请过程遇到某某问题你怎么解决,我都是根据自己的经历再加上一些比较好的解决方法来回答。 自我感觉回答得比较顺利,但是觉得服务部主管态度不是很好(入职公司后觉得他对人态度还是挺好的,不知道面试的时候为什么总是摆着一副臭脸),如果是刚刚毕业的小妹纸,可能跟她面试心态会有点崩吧,因为她还挺咄咄逼人的,不过我不怕啦,问什么答什么。聊了大概半个小时,回去之后,接到电话让第二天再去公司跟一个组长再谈谈(那个组长就是我入职之后所在的小组)。组长的态度比主管的态度好一点,但字里行间都在表明他们公司有多严格、只招有工作经验的等等(入职之后发现其实也招了很多刚毕业的小妹纸),问的问题也基本上都是关于我过去一年的工作经验,怎么处理留学申请中常出现的问题等等,也聊了半个多小时这样。第三天就打电话通知面试通过,确认可以上班的时间。
Q:谈一谈你在申请的过程中遇到的棘手的问题,你怎么解决的。
留学顾问广州公司留学顾问
英文自我介绍 按简历英文提问 为什么选择该公司 为甚么选择该职位 不需填表之类的,只需带简历,规模不大
面试了职位:留学文案 - 广州
一进去就是做两个小时笔试题
一进去就是做两个小时笔试题先,一份中文一份英文,而且做的时候旁边还客户和顾问在交谈,吵死了,没做完就走了。印象不好,公司氛围死气沉沉。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:留学顾问助理 - 广州
中英文面试。
在网上投了简历发邮件叫我做一份笔试题,过一两天叫我去面试,中英文面试,问了专四成绩,职业规划,对留学行业的一些看法,对这个岗位的认识,用三个词或三句话形容自己,还有案件分析和情景分析,整个面试持续比较久。
面试了职位:英语文书翻译 - 广州
两个小时笔试题,我是面试做英语文书翻译的,然后对方让我做了英语题和中文题。中文题还好,就是问一些留学的学校的问题,他们说可以上网查,就是考你对这些留学的事情了不了解,或者一种思维方式吧。(虽然我也不懂我一个面试做文书翻译的为什么要了解这个,但是我之前来的时候也做了了解,答得还好)。英语的就比较难,写一篇300-500字的短文,这个个人感觉写的很糟糕。下面那个给学校的offer回信那个地方就觉得还可以。总体感觉这篇作文是很重要的,他会很影响分数。 面试官和那些上门的客户讲了很久才来找我,期间那里的空调和风扇把我冻死,第二天起来我就感冒了。面试官问的问题特别详细,基本上你考过的证,你的工作经历,你每件简历上写的都要问个理由 还有问你选择他们公司的理由,他们根据你的工作经历和考的证问你怎么不做什么什么工作,为什么选择他们,我真的是完全掏空了脑子回答。最后问我如果学生晚上12点给你发信息沟通你回吗?我就回答工作日就回,其实真的很不想回这话,无奈说不回他们很可能没考虑我。面试问了真多,我能感觉他不太满意我,还有我以为写作是那个留学文案的事情,原来文书翻译也要跟学生沟通写作的,招聘信息上没写清楚。 在他问了我这么多问题后,他说这个还是主要看笔试的结果。excuse me?你问了这么多问题我还以为你问的这些问题多重要结果看笔试的结果,好吧,你这么说也可以。然后让我回去等消息,结果快一个星期什么消息也没有,真的很没有礼貌。我觉得去这一趟得不偿失还被冻感冒了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:留学顾问 - 广州
我面试的是留学顾问助理。
是在广外的招聘会投的简历的,后来电话和邮件通知我去面试加笔试,笔试有写邮件,阅读和中英文写作一个小时完成。阅读是看一小篇文章然后用中文概括,英文作文是选一个话题写300字,我选的是人生中取得的最大成就是什么,中文是写一封推荐信,500字,这2篇写作我都没有写够字==后来和另一位应聘者一起去会议室面试,面试官问了差不多有十几个问题吧,第一次遇到问这么多问题的面试官~~问题会问你1.对这个岗位有什么了解(她之前有发一封email,所以问你从email获得的对这个岗位的认识)2.还问了专四成绩==3.说说一件你认为负责任的事4.在你的一段工作经历中发生的最难忘的事5.如果学生很晚找你,你怎么看待这个问题6.如果学生问你你看起来这么年轻会不会不靠谱啊,你要怎么回答7.你的职业目标8.如果你和学生意见不合要怎样解决后面还有几个问题,记不清了,暂时只记得这些~因为和我一起的还有个同校的面试生,感觉她回答挺流畅的,觉得自己不太会通过了,加上当时还有好几个竞争者==
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如果学生很晚找你了,你会怎么解决。
面试了职位:翻译 - 广州
一轮笔试。
一轮笔试(翻译新闻素材之类的,具体忘记了...有难度)加面试 二轮笔试(翻译一篇散文,要求也比较高)
面试了职位:助理咨询顾问 - 广州
一面HR面,二面主管面
一面HR面,都是常规性问题,简单比较容易回答。 二面主管面就相对有点难度,首先是英文面试,包括自我介绍,还有聊家庭聊性格聊经历等等。然后后面中文面试,就是一些情景面试,有案例分析、案例处理等等,案例分析不难,挺清楚他的要求就行,但是后来的实际情景模拟就有点难回答了,挺考验应变能力和处理问题、沟通能力的,需要全面一点回答吧。然后后来又聊了一些薪资、职业规划的问题,整个面试过程差不多有一个小时吧,收获挺多的,当天也收到了录取通知了。
Q:说说你的性格特点、介绍你的家庭
面试了职位:翻译 - 广州
主要看笔试,会发个文档给你翻译,因为第二天有事所以通宵做的。感觉还是不错的公司,就是规模一般般,成立时间不算长,工资待遇因为是文员所以不会太高,不过离家不远,不错。
Q:喜欢写作吗。
广州毕达教育信息咨询有限公司

兰苍神州唱片外贸经理
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州广汇商务咨询有限公司面试:行政专员/助理。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,没通过。
面试行政前台负责公司的一些员工值日安排 需要坐在前台接待来访客户待遇一般般
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
2023-07-26 发布
蔷晴楼铁皮柜产品专家
面试了职位:媒介投放 - 广州
面试:广州市漫灵软件有限公司面试岗位:广告投放
游戏买量公司(参保人数145人,广告部门就有90人)不看公司名还以为是乙方广告公司,公司环境非常一般,装修简陋(完全不像一家游戏公司),有大量的工位是空的(天眼查的信息:公司参保人数大幅锐减),进去首先需要填表,然后来了一位应该是部门的负责人或者同事面试(没有进行自我介绍),面试还算比较专业,问了一下简历内容、平时玩的手游和使用的新媒体平台、对不同游戏的看法、即时宣传某一款游戏。对非广告专业应届生不太友好,尽管招聘信息写了接受应届生不限专业。总而言之,见仁见智吧,公司位置还是比较偏远的(下地铁后还要走20+min的路程),有相关经验的可以试试(毕竟广告团队规模占公司大头)。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-08-18 发布
丹心舍桌子设计总监
面试了职位:猎头顾问 - 广州
面试:广州泰程企业管理顾问有限公司猎头顾问面试很好,共1轮面试
猎头的专业度是有的,对你的简历上写的点是挖的非常细,会问家庭背景信息,有点不太能接受,涉及到隐私了,其他就是根据简历的经历挖你的意向度,匹配度,稳定性之类的。感觉真的问的好细节,失败了也很有收货
2023-10-31 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:讯歌智云(广州)企业管理有限责任公司Java面试不好,共1轮面试
去了都没人接待,问就说等下在开会,等了40几分钟,还面不了,不能先就着面试的
2023-08-28 发布
水星资料架核心网工程师
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:中大咨询面试:企业管理咨询。总体感觉比较正常,难度适中,确认通过。
简单
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-10-13 发布
七条鱼
面试了职位:企业管理咨询 - 广州
面试:广州正略钧策企业管理咨询有限公司面试:企业管理咨询。面试体验良好,题目中等难度,告知通过了。
实习分析师(顾问)共两轮面试,和一次笔试。一面:HR面,问一些常规问题。笔试:需要做三个PPT和一个上机题(Excel)。PPT的内容分别是材料分析、行业分析、对战略资源咨询或者人力资源咨询的认识。Excel主要考察对于函数的掌握情况。二面:专业面,主要需要做一份PPT介绍自己曾经做过的一个项目。
3轮面试:HR面试、留作业、协作同事面试
2023-09-13 发布
Leon
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:广州市友邦保险咨询有限公司面试:运维工程师。比较差劲的面试,难度层层递进,告知没通过。
有笔试,要写一篇英文作文。没有准备的话,非常难。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-08-16 发布
晨曦
面试了职位:Java - 广州
面试:国地科技面试:Java。面试体验平平,有一定难度,未能通过。
倒在了技术面,问的问题不难,就是没准备充分,事后想了想,那些问题都是会的,需要调整好心态
2023-07-26 发布
自由港文件柜游戏
面试了职位:平面设计 - 广州
面试:广州哲优管理咨询有限公司面试:平面设计。比较糟糕的面试,整体难度不算高,结果应该是没过。
大热天的去到现场,没有HR接待,一杯水都没有倒,发信息给HR没有回复。后续才知道HR在面试别人,然后出来把我叫到另一个地方就开始面试,问我上家公司服装单价是多少,感觉在套信息。作品集看了不合适,还叫我去面试,真的无语,严重怀疑是为了套信息!
2023-08-15 发布