石家庄新鹏公司
石家庄 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「石家庄新鹏公司」
面试等最新动态

更多
市:
更多
匿名用户 工程师的面试
一轮:和人事经理聊,...
一轮:和人事经理聊,问的问题很传统,自我介绍学习和以前工作情况,对互联网的了解,对团购的理解,对高朋的认识,对时尚的理解。因为我以前做个互联网,去之前对高朋和团购都做了功课,就是对时尚的理解说的不太好,算是转移话题了,现在想好怎么说了也是事后诸葛了。
第二轮:可能因为我应聘的职位还挺重要,就直接和老美聊了,老美旁边有个翻译,如果英语不好翻译都给你翻了,如果能说就多少的说两句,给个好印象,我英语一般,让翻译翻译了两句,其他自己说的,但弊端是可能你自己说的没翻译翻的好。老外说话直接,不要拖泥带水,让他感觉你干脆高效,最重要的是诚实,你可以把自己说的好一点儿,但千万别夸张,表现出自信最重要,另外团购这东西专业的人很少,学习能力很重要,你想想怎么体现学习能力。他问的问题我想不全了,因为聊了有15分钟,还挺紧张的,不过紧张也没用。也是让我介绍自己的工作经历,因为他手里没有我英文简历,如果你准备好一份就省了这环节了,简历上写的肯定比你说的好吧,和老外好像不用说毕业学校,他们也不懂中国的,他们更关心工作经历,我奇怪他为什么没问我为什么辞职的,我最后一份工作做了四年,他强调了一下“四年?”,我觉得是看我的忠诚度还可以。如果你工作经历中没体现,你要想想什么地方能体现出来。问兴趣爱好,应该是看是不是开朗,团队合作行不行。问我朋友怎么评价我,我自己怎么评价自己,我建议你啊别都说好的,说点不关工作的缺点,看起来比较真实。他也问我认为自己是不是时尚,可见高朋对此很重视,也或者这个职位需要对时尚敏感。认为自己理性还是感性。我觉得他对我的测试主要是人格和素质方面的,最后他说晚上给我打电话。
第三轮:晚上快八点我等到了他翻译的电话,说让我八点等北京总部city planner的电话面试,中国人,我就放心多了,要不电话里听英语不要钱要命啊!八点10分吧我等着了,很亲切很专业的女士,让我也是简单介绍下自己的工作情况,对我以前做的互联网又仔细问下具体做什么,问我对city planner 工作的理解,她又自己说了一遍city planner 做什么的,本来她是想让我对我所在城市做个概括的市场分析,但我听到她旁边一老外和他说她五分钟后开会,没办法,她说第二天早晨再给我打电话,然后让我给她做个完整的当地的市场分析口头报告。说白了,她就是考我的专业性。我晚上又做了很多功课,第二天她打电话来我说完报告,说了一半吧她就打断了,说我的市场分析挺好,会和太原分公司反映下,让我等信。
...查看全文

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP