最近更新时间:2024-05-01 23:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
不提供岗位,纯粹培训。
大家可以观察一下,在前程无忧之类的地方,看看中软国际标签的招聘信息,几乎绝大部分都是招无经验转行人士。我们想一想,真有这么个好公司只收无经验的?不可能,只有培训机构才做。 在武汉的这一家,打电话过来,自称中软赛博,说是做软件的,要招开发工程师。好,我就过去了。去了之后,前台大厅挂着中软国际的牌子,不是中软卓越。然后只在一个角落里写上了中软赛博。 没有做卷子,然后直接有个人跟我谈。谈了一会儿,就说我的学历什么的都很好,只是缺少经验,然后他们需要给我进行一个为期四个月的培训。然后保证就业,上岗之后一类本科生保证薪资6K以上。我觉得还不错。 然后就告诉我,这个培训是要收费的。不过,可以分期付款,而且是在上岗后,每月从工资里扣一千三多点的费用。总共收一万四多(扣去了所谓的四个月的生活补贴三千二)。这里还是可以接受的。然而!!!重点来了!!!我必须跟银行贷款来支付这笔学费!!! 可能让你一次性付清所有费用你会警惕,但是在手机上操作一下,就搞定了,没有任何支出。只告诉你上岗后每个月还款即可。你还会警惕吗? 这就是猫腻,你跟银行贷款,这是你的事情。银行会直接把钱打到培训机构的账户上。最后你还钱的,是银行,不是培训机构。所以一开始他们就拿到钱了,他们不急。而你必须还这笔钱,否则会给你留下不良信用记录,一生都是污点。这一招相当恶毒。而且说是上岗后还款,但是其实就是在培训后两个月你就必须向银行还款,而不管你是否真的上岗了。 除我之外,还有其他的好多人都来这应聘,就是看中这里宣传的所谓无门槛也可以进的岗位。他们甚至接到电话的自称中软博通,但还是来到了这一家被称为中软赛博的公司。 小伙伴们,中软国际是中软国际,中软卓越是中软卓越。他们之间有关系是不假,但是中软卓越只是负责培训,不能代表中软国际保证给你提供岗位,签订劳动合同,更不要说中软卓越下面的无数小子公司了。所以无论他们说得再好,也只是一个推荐就业而已,其他的什么都做不到。 认真说来,中软卓越的做法,太下作,比不上那些明明白白说明是培训学校的机构。人家学校跟你说清楚了一切,我就是学校,我等你报名。但是中软卓越他们,用中软国际的职位作为幌子,发布招聘信息,然后误导求职的小伙伴,哄骗他们参加培训。自己拿到了钱,而将所有的风险全部都压在了求职者的身上,真的是非常恶毒。 我之前没有经验,再加上觉得中软国际是个大公司,应该不会骗人,所以就上当了。当天晚上通过一做法务工作的朋友的讲解,我知道受骗,于是第二天去退费。退费过程我跟你们说下。我带做法务的朋友去的。上午去的时候,说负责人不在,下午两点之前肯定会来。约到下午一点半,结果说还没来,再等等。等到两点多,催了几次没来,出去晃了晃,三点还没来。然后朋友就开始在前台跟来应聘的求职者聊天,不断侧面点出这家公司的各种疑点。然后公司的人就开始出来说让我们去里面小房间等,不要影响他们的工作。呵呵,朋友很聪明,根本就一句话都不提公司是搞培训还是什么的,只是通过询问让求职者自己开始怀疑。然后拒绝去里面的小房间。就是为了给他们压力,让那个什么鬼负责人过来。然后公司的人说,已经打电话了,已经出发了。看到没有?等到现在,才说什么已经出发了。那之前是干什么?如果不是给他们压力,说不定这一天就要拖过去了。 负责人来了之后,态度很不好。你们知道她说什么么?“退费可以,但我不喜欢你们的态度。我高兴我可以早点给你们退,我不高兴我可以晚点退。” “就算这个孩子现在还想继续上培训,我们也不会收了!” 态度极其嚣张。她问朋友跟我是什么关系,朋友说我是他的委托人,他是做法务工作的。然后负责人就一脸“惊讶”,说你还带律师过来了啊?你这孩子真是逗!我心想,要不是我这朋友我还受你骗呢。不是我这朋友给压力,估计你来都不来。 然后写退费协议的时候,我当时猛的一下就记不起来招聘的聘字怎么写了,长期敲键盘少写字的朋友应该知道这事挺常见。然后她就又嘲讽我,字不会写?你是XXX大学的毕业生么? 我感觉很可笑,我不管是交钱培训也好还是退费也好,都属于正常的交易。就因为我退费了,你就露出这么丑恶的嘴脸?难道说我交钱之后,你就直接有一大笔提成?现在提成没了,你就爆发了? 呵呵,这样的地方,你们还去么?
中软国际卓越培训

教室传真机排版设计
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:优财智业面试:课程顾问。比较糟糕的面试,难度差不多,结果还没出来。
准时到了之后告知面试的领导在开会,让先填一个表然后等待等了20多分钟还没有开完,我中途就去上了个厕所,hr可能以为我走了,回来的时候领导还在开会,却直接跟我说可以面试了,面试我的是从我来公司就一直坐我附近的一个男生,不知道是什么职位来之前岗位写着入职即缴纳五险一金,面试时面试官随口说了一句社保转正后我们是缴纳一档的,然后我就问他那没转正之前是缴纳二档吗?他说没缴纳之前不缴纳社保。最少也要工作了一个月之后,才帮缴纳社保。但是需要申请,不一定通过。于是我就问公积金缴纳比例,他直接跟我说不缴纳公积金,销售顾问是没有的。和boss上写的完全不一样。有欺骗行为,我有一个朋友也去面试了这个单位,一样的岗位,但是得到的说法是完全不一样的。面试他的面试官说入职缴纳社保,公积金转正后缴纳,而且是按一万底薪缴纳的(当时还觉得很不错来着),现在感觉像骗子。加班大概一个星期有两天,至少到9点,加班后第二天推迟一个小时上班,工作是大小周。公司人感觉不是很多,从面试到结束,真正要面我的领导一直都在隔壁办公室开会,体验感不太好吧
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-06-15 发布
夏博华
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京新大陆时代教育科技有限公司面试:产品经理。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,确认通过。
HR很友好,整个过程很规范。
2023-12-06 发布
湖水之下
面试了职位:社区运营 - 北京
面试:中公教育面试:社区运营。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,结果应该是没过。
还可以,主要是挖简历
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
2023-04-11 发布
学者城纪念册教学管理
面试了职位:教务管理 - 北京
面试:文都教育面试:教务管理。感觉不太好,难度尚可,应该是没过。
一面 首先这个不守时是真的恶心,让我等了足足40分钟,后来我在网上一看,不止我一个人遇到这种情况,基本好多人都会等好久才能面,去了不是开会就是忙,既然你要求别人面试准时到,那你也得自己先守时吧,自己都做不到还要求别人??然后面试的主管也不道歉,还一副高人一等的样子,整体感觉好差
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
2023-04-18 发布
名人堂起钉器组长
面试了职位:教师 - 北京
面试:中公教育面试:教师。感觉一般吧,难度由浅入深,感觉没戏。
现场填一堆常规表格,然后给了一套卷子让做,是有一点难度的的,做的太差的基本就淘汰了。留下差不多的再分别进行一些问答。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-09 发布
紫霄塔绿植培训策划
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华图教育面试:管理培训生。很棒的一次面试体验,难度也是有的,希望能有个结果。
8个人一组,询问排序题。我觉得重要的不是怎么排序,而是能不能统一整组的意见。
2023-04-03 发布
hu01232002
面试了职位:PHP - 北京
面试:华图教育面试:PHP。面试体验还不错,难度适中,期待有个好结果。
整体感觉还好,问了些php基础的问题,还有一些分布式,redis,数据库优化等等的问题1。基本上都答出来了
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-04 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华图教育管理培训生面试很好,共7轮面试
简单记录下面试过程这个公司是全国分公司的,所以面试的话会分两种一种是分公司的培,一般两轮,hr了解情况,boss终面决定另一种是总部的培,环节会非常长,整个过程是在筛选某一种性格,对条件没那么看中如果你是奋斗类,不怕吃苦想赚大钱,很适合你如果你家境优渥,只想躺平稳,不太适合你
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-07-22 发布
变幻楼用友耗材图像处理
面试了职位:教师 - 北京
面试:华图教育面试:教师。感觉就还好吧,面试内容还行,告知通过了。
选择自己擅长的笔试板块,然后先笔试这个板块的题,再根据自己写的题选择两道进行试讲。
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-09-28 发布
面试了职位:美术教师 - 北京
面试:中公教育面试:美术教师。面试印象不是很深刻,面试难度一般。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-05-28 发布