最近更新时间:2024-05-04 09:00:00

面试了职位:投资经理 - 深圳
银华固收交易员面经验
两个面试官一男一女,群面,挨个自我介绍。介绍完了根据简历问问题,对哪个职位最感兴趣,最后分成两组进行辩论。
面试了职位:Java - 深圳
银华基金面试过程分享
先笔试,一轮面试主要谈项目,然后根据你写的笔试题问你技术点,错的题会再次让你讲一遍,二轮面试大多是场景性问题,中间问基础。
Q:三个线程,怎么确保AB线程执行完后必执行C线程,不用线程锁,面试官当时说就一个关键字。
固收部债券交易员面试
面试官是固收部门负责人,单面,自我介绍,针对简历进行提问,之后问了一些固收方面的专业知识和时事热点,谈了谈对债券市场的认识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:债券交易员 - 深圳
银华基金2018年暑期实习面经
问的问题很简单,主要集中在我前面几段实习经历,问我在里面参与了哪些,有什么收获。最后问了一下我对目前宏观经济有什么看法,总体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:基金交易员 - 深圳
银华交易员面试多对多。
主要问一些简历的问题,实习经历等,多对多,气氛很轻松。面试官人很nice,感觉很亲切交易岗女生较多。
暑期实习-行研岗面试经验
多对多面试,先自我介绍,评价自己优缺点。之后问之前做过的研究,针对研究问问题。此外还询问对公司的了解,让推荐最近看好什么股票。
Q:对公司的了解。
面试了职位:市场营销 - 深圳
hr脸很臭 其它面试官很nice
HR让人毫无好感 两幅面孔 其它人感觉还比较nice 没有问太专业的问题 比较随性的非结构化面试 不需要太多准备
面试了职位:固收实习生 - 深圳
牛人太多,竞争激烈。
5v5只有按顺序自我介绍。不限时间,谈一下对应聘职位对理解。应聘这个职位你有什么优势可以胜任这个职位。
面试了职位:数据开发 - 深圳
技术要求全面,不看简历,针对人
面的是数据开发岗位,要求是了解hive/oracle基本的原理和调优,然后技术一直问执行计划怎么分析,你怎么写SQL才能执行hash join怎么写的SQL执行nested loop。我想反问一下你直接找dba好么,2年经验的数据开发,还要会数仓,还要会dba,还要会BI和脚本,你咋这么N呢。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么写SQL才能执行hash join; 怎么写的SQL执行nested loop。
面试了职位:渠道销售 - 深圳
银华基金北京分公司销售校招面试。
半结构化面试,4个面试官对5个面试者。大约分了6批进行面试,总共录取比例是3:1左右,先要实习3个月,然后视情况考虑是否录取为正式员工。从录取角度来看男生优先,女生表现好的也有机会。
Q:自我介绍。
印花基金

潇湘阁图书馆教育培训
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:深圳市中欧瑞博投资管理股份有限公司面试:行业研究。体验感还不错的,有一定难度,未能通过。
第一轮是和行业的组长/基金经理聊20min,会推1-2只票,然后深挖;第二轮是和董事长聊15min推票,会有比较多延伸的问题
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-05-27 发布
王木
面试了职位:项目经理/主管 - 深圳
面试:深圳市赢和信息技术有限公司面试:项目经理/主管。面试还好,面试难度一般,结果被pass掉了。
总体面试无压力,从个人介绍再到离职原因,再到薪资水平,最后卡在薪资水平上没过
2023-07-25 发布
ohohoh
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:高斯贝尔家居智能电子面试:C/C++。体验感较差,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
面试官一副很自信的样子,我说的他不懂,他问的我不擅长。面试官水平一般,还问出迷之优越感来了,既然方向不匹配就不要约面了,合着跑这么远来面试浪费时间呢。
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-07-01 发布
边境岛台灯修图师
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:南方基金面试:市场营销。感觉很正规,确实有一点难度,告知通过了。
一轮群面,轮流介绍自己,包括学校等具体信息,就社会热点进行探讨,进行基金产品介绍;二面,自我介绍,怎么看待压力,以往有没有压力比较大的时候,怎么解决的,要不要读博
2023-05-16 发布
LK
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
面试:南方基金面试:法务专员/助理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,应该是没过。
和小红书说的一样,先每个人做了自我介绍,然后分享研究成果、个人至暗时刻、推票,都需要抢答;最后无领导小组讨论:你觉得哪个人应该进入下一轮面试。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、HR面试
2023-06-07 发布
琉璃斋会议牌主播
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:南方基金面试:基金研究助理。整体难度中等,希望能通过。
南方基金 无领导小组讨论1)轮流自我介绍,每人1分钟 2)下季度推出哪三只基金,并说明排序及理由 3)总结陈述三分钟,并对对方观点进行点评 4)针对简历提问。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-10-23 发布
宙辉联盟日历网络销售
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:景顺长城基金面试:证券交易员。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,应该是没过。
目前为之,只经历了一次面试,在这次面试之前还有一次笔试,笔试的题是真的难啊,除了性格测试还有好多主观题,考察专业知识和实操知识,第一道题打开就是说美林时钟和金融周期的,然后下面给了一个超大的空间,让大家尽管展开写小作文。然后后面还有期货现货组合移仓换位使得成本最小策略,判断行业走向,根据K既往K线图和交易量实时图制定交易策略,还有就是根据基金经历的下单需求决定怎样下单交易成本最低,然后后面还涉及到计算题(包括什么根据公司的派股派息方案,不考虑涨跌幅,计算股利发放计划以后的股价,要写出计算过程),图表题,行测,性格测试。那些主观题真的都写不出来几个字,计算题如果连专有名词都看不懂,根本都不知道从哪写起,要列公式,写答案的。然后笔试完以后,感觉有点难受,但心里还是能接受,首先自己能看得懂题说明自己还是有一定金融知识的,但是我能不会做啊,是因为我了解的不够深啊,而且我还发现我们学的课本上的有些学名跟平常真正的技术交易里面说出来的一些词其实是一个意思,但我不知道,所以理解错了。这就说明,我们不仅要会考试,平常还得看看一些实务中别人的报告和一些专家视频,以了解一下什么是真正的实操与工作,光靠书本和网上报告写出书面报告来,确实还是不太能应付面试更甚至工作的。然后就是没想到笔试竟然过了,不知道是因为笔试我哪里答出亮点了还是说题确实挺难的又或者就是说笔试其实没怎么筛人,不管怎么说有机会见一眼面试官了,只有一个面试官,全程单面,半小时一个,从简历上面涉及到的信息开始深问,可能包括自己没有写的籍贯信息什么的,然后就会问过往的实习(面的多了就知道,人家问你这个其实是想知道你实习有没有学习,对现在这份实习有没有帮助),还有你的性格特点,你的未来规划,你的专业能力,你对这份工作的了解,平常有没有实操经验,因为简历中有提到自己会python,就问到这个python是自学还是课程学习,然后我提到是课程学习,又展开了一下拿python干了啥,又被追问后面有没有自学或者拿来运用,合着意思就是我真的得会用而且得用才行。虽然我确实偶尔用,但是还是不是很精通的,各位后面的朋友,代码编程这门技术,金融专业的有志之士得学起来了,感觉很多工作和岗位都喜欢啊,难道这就是所谓金融科技的时代嘛。我是bg和那个技术面不是很好,估计要挂,如果还有机会挺进下一轮或者甚至能拿实习offer,那我再来好好梳理语言,写一篇严谨完善的面经,与各位共勉。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-06-15 发布
起点村订书机广告协调
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:平安利顺国际货币经纪有限责任公司面试:证券交易员。面试态度挺好的,难度是有的,基本能通过。
期待下一轮
2023-05-16 发布
银河系打孔器药店
面试了职位:机器学习 - 深圳
面试:南方基金面试:亚洲研究院机器学习。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
首先,我是通过我的研究生导师推荐给一个熟悉的主管研究员进入面试流程的。在这里要感谢我的导师,他的推荐让我顺利地进入了面试阶段。面试全程采用电话进行,整个过程大约持续了45分钟。面试主要包括以下几个方面:学习和科研经历:面试官首先询问了我的学习经历,包括我的专业、研究方向以及在校成绩等。接着,我们聊到了我的科研经历,包括我曾经参与过的项目和发表过的论文。感兴趣的科研方向:面试官对我感兴趣的科研方向进行了深入了解,询问了我为什么选择这个方向,以及我在这个领域的研究成果。我详细地介绍了我在机器学习和边缘计算方面的研究成果和目前正在进行的项目。过往论文实现细节和insight:面试官对我发表的部分论文表示出浓厚兴趣,追问了论文的实现细节以及我在研究过程中获得的insight。我尽可能详细地回答了面试官的问题,包括模型结构、优化方法、实验设计等方面的内容。整个面试过程比较轻松,主要是对我的学术背景和研究方向的了解。面试官非常友好,提问也比较深入,让我感受到了亚洲研究院的专业氛围。最后,我想说的是,面试准备要充分,对自己的研究方向和过往成果要有深入的了解,这样才能在面试中展示出自己的实力。祝愿大家面试顺利!
2023-04-05 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:南方基金面试:行业研究。比较糟糕的面试,难度不小,结果应该是没过。
20人群面,轮流自我介绍,分享以前做过的case(名额有限,自愿发言),无领导小组讨论
2023-03-15 发布