最近更新时间:2014-02-25 01:54:44
面试了职位:硬件工程师
问开发经验,具体做过...

问开发经验,具体做过些什么,会哪些东西,现场问专业知识,大学做过哪些项目,针对项目问些简单的问题.

Q:触屏和单片机怎么通信

面试了职位:高级硬件工程师 - 深圳
有难度,注重能力和项目经历。
一轮笔试,2论技术面试,1轮HR面试,笔试都是基本知识相关,主要有元器件和电路设计相关,技术面试问的很具体,关注技术细节,先是一般开发人员,后面是技术负责人,后一个问的比较尖锐,有点压力,但是如实按照自己经验说就可以,不需要太慌张,HR面试主要问下自我认知和薪酬要求。这个公司整体薪酬还是比较高,加薪和年终奖机会挺多,做事挺实在。
面试了职位:电子硬件工程师 - 上海
初面有两轮,HR面和技术面。没有感觉到学校歧视的问题。
总体来说,面试过程很愉快。HR一对一面试,问些基本问题,了解一下你自己。然后会根据简历提一些问题,最后可能会让用英文介绍下家乡、家庭之类的。技术面先让你介绍下自己所做的项目,会给你笔去画框图、流程图,然后问一些基础专业知识。
Q:求学期间遇到的挫折?
面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:基带工程师 - 西安
2016中兴面试经历。
今年参加了中兴通讯的校园招聘,是在重庆面试的,岗位是基带开发,主要是网上笔试+技术面试+综合面试。笔试就不多说了,说说技术面试吧,其实基本就是问问项目,在项目中遇到的困难以及怎么解决的,基带开发中会用到DSP,问了很多关于DSP的知识点,比如内存分配啊,共享内存需要注意些什么,BIOS操作系统怎么理解的等等,然后面试官也挺不错的,不怎么刁难人,最后写了个冒泡算法,问了些数据结构等等,差不多二十分钟结束,当天晚上通知第二天综面,综面就很简单了,聊些理想啊,理想工作地点啊之类的,表现得自信点,以及中兴很人性化啊之类的吧。整体觉得中兴面试不难,面试官也挺NICE,多的也没什么了,祝大家找个好工作。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
研发岗面经,是校招的进来看
笔试+面试 笔试包括英语和逻辑题。 题目不是很难,心静下来做不是很难 面试很随和,问了你遇到的最大的难题是什么
Q:你最大的困难,为什么选择富士康,你对Foxconn的印象
面试了职位:硬件 - 广州
技术+人力资源,面试官很nice.
刚去到没找到公司正门,是一个员工直接从后面开门带我进去的,感觉公司的人很好。在前台报到先填表,做一份专业笔试题和一份一般性问题的问卷。做完之后先技术面试,根据卷子和简历问问题,关于项目经历和所学课程的,面试官人很好,氛围也很轻松。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
感觉不好,问些很难的问题
笔试题目分为两部分,①行测类;②专业类,笔试时间共两个小时。行测类所有应聘岗位均一样,分为选择、填空、翻译和问答。选择、填空题考的比较宽泛,有数学、语文、物理、化学及逻辑常识,基本都应该能做吧。翻译两题,一个英译汉、一个汉译英也不难。问答题有三题,第 一题讲智能手机今后功能可能改变的方面,至少5个;第二个题用天平称重,找出个瓶子中有问题的瓶子,只能称一次质量;第三题是两个人依次拿100个球,每次只能拿不超5个球,但至少拿一个,从你开始先拿,第一次你先拿多少个球,能保证你最终肯定能拿到第100个专业类根据不同岗位而不同,共6个问答题,跟抽样调查关系比较紧密。第一题是抽样误差的来源;第二题是企业运营过程中需要用到市场调研工具的环节及其目的;第三题是抽样样本量的决定因素;第四题是智能手机与非智能手机的区别及周围同学选择智能手机的原因;第五题是你所经历过的市场调研项目、具体角色、职 能、所遇问题及解决方案;第六题是给你一张数据表写一段分析文字,只要对数据比较敏感就行,算比较好写了。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:给你·一根点燃的蜡烛和一些大头钉以及一盒火柴,怎么把蜡烛固定在门上
金御龙
查看更多硬件工程师的内容