最近更新时间:2014-03-11 10:14:05
面试了职位:助理审计
AC面和经理面,AC...

AC面和经理面,AC面就是群殴,主要要英语好而且能掌控全局。。。。 经理面就是面对面聊天,重点关注你的身体能不能承受很大的工作压力,四大,大家懂的= =

Q:如何面对高强度的工作

面试了职位:审计专员 - 上海
普华永道校园招聘审计职位面试
自从改版以后,目前普华的校招面试为两轮:第一轮为组面,一般十或十二人被分为两组,对同一份材料进行正反两面的辩论。每个组拿到自己的论点以后,会单独在一个房间里进行讨论30分钟,讨论期间,会有普华的经理及合伙人在旁边进行观察,讨论可以以中文进行。30分钟结束以后,两组在同一个房间里进行presentation,presentation 必须全程英文,presentation的过程中可以在黑板上对自己的论点进行简要的概括。双方辩论结束,组面就结束了。第二轮面试为par 面,面试者会与合伙人进行一对一的面试,面试过程5-15分钟不等,主要是一些常规性的问题,例如3why 等。面试过程有英文也有中文,主要看par的喜好。第二轮面试结束就回家等消息了。
面试了职位:审计助理 - 上海
一路拿到offer的经历。
8点15进了会议室就先放音乐,两个helper先唠唠嗑,讲了下规则。然后10个人被分成两组,两组材料略有不同,5人一个小组里面材料相同。材料是商业case,具体保密,知道也没用,信息很多。 常规的15分钟独立看材料,30分钟讨论,15分钟pre,10分钟对面小组问答。 接着一组人先去par面。然后大家就去吃饭去了,饭的样子不错,可惜是凉的,热的话会好吃很多。 中午吃完饭就回到会议室休息一下,helper和manager会继续带大家讨论唠嗑。然后一点多钟我们组就被一个个叫过去par面了。 最后和par聊聊天,广州人,中文,没有3why,随心答,有什么说什么,做自己。能说服par觉得你喜欢这里一心留在这里而且不想走即可。压力挺大,par虽然看起来很和蔼可亲,但是都是挑你最次的部分来问。
面试了职位:审计专员 - 上海
遇到了全程笑嘻嘻的par。
进去以后就一直是中文,因为有实习经历,par一开始就表示觉得没什么问题。问了我在实习中有什么收获,想去哪一个部门,并且对未来哪个方面需要进一步学习都给到了建议。本来以为会有好的结果,只可惜令人失望,大家面试的时候不要掉以轻心,尽管过程很顺利,但可能只是一种假象,还是要好好准备,之前想的为什么审计,为什么pwc都没有问到,最后却失败了。
面试了职位:审计助理 - 上海
仅仅一天的superday,节奏紧凑。
面试过程持续一天。早上来到面试地点之后,分组坐在不同的桌子边,每组大概10人左右,大家先可以随意聊聊天互相了解,人陆续来齐之后HR对面试流程进行介绍。随后分别有一个群面、单独的经理面以及合伙人面,大概持续到中午。群面是英文case,之后进行讨论。经理面对case进一步提问。合伙人就只是聊聊天。中午与经理和合伙人共进午餐。下午重新做了一遍网申时的图形推理题目,并与经理聊了聊天。
面试了职位:审计助理-实习生 - 上海
一轮轮的流程,面试强度很大
AC面,经理一对一,合伙人一对一
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:AC面全英文的,面完之后还要写一篇英文文章,然后是经理一对一面试,经理会问你文章中写的内容
面试了职位:审计师 - 上海
superday 普华
早上7点半就到了世纪财富中心,八点多开始填信息和交材料,九点正式开始面试,AC面只有讨论案例的时候是中文,自我介绍及pre都是英文,案例有一定的难度,不过还是能hold住。由于本人面的是审计JBD方向,所以Par面全程都是日文,不过整体来说没有什么难度,都是比较简单的对话。希望能顺利拿到offer。
上海superday
9点左右会有helper带去做case,开始会有1分钟的自我介绍 15分钟材料,30分钟讨论,我们有留5分钟左右分配任务,进行准备,然后就是15分钟pre,10分钟Q&A,我们组的时候有一个M指名提问了,但问题很简单。(材料上有具体的问题,根据那个来就好,case不难,单词也不生僻。讨论可以中文,两个m会各自坐在1组的边上,pre是英文,Q&A是中文,m提问题的时候也是中文,还有个人觉得对方组提问然后自己回答的时候拖的时间够长,就不会被p和m问些特别刁钻的问题了) 12点左右是p面。1组的人会在之前做case的房间里等,顺便写彼此的评价和自我评价,中英文都可以。p很nice,特别平易近人,全程中文。
Q:对审计的定义理解。
普华永道(PWC)
查看更多助理审计的内容

数据分析40个职位