最近更新时间:2014-03-06 03:59:50
面试了职位:统计分析师
先是做了性格测试。基...

先是做了性格测试。基本信息填表。 然后1个小时时间笔试,SAS写程序,解读两个图表。 再然后1-1面,先回答笔试感觉如何,是否完全解读了图表信息。然后现在是否离职,考虑换工作的原因是什么,对公司有什么疑问。

Q:大学和研究生期间是什么专业。做过什么实习。

面试了职位:数据分析 - 北京
面试官比较刁难人,但是过程算顺
就主要问了问你的基本情况,个人信息
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析员 - 北京
注重表达能力,对专业知识没有要求。
进门有前台安排你到面试的小会议室。面试形式分为两步,首先是辩论赛,当时我们是六个人分为两组,三对三辩论赛,主题是“在校大学生是否该创业”,你看看,这个主题跟面试的岗位数据分析师没啥关系吧,中间坐着三个面试官一边拿着应聘人的简历一边听你的辩论,前前后后辩论了10到20分钟吧。对了在辩论赛之前还有一个主持人(主持人就是去我们学校招聘的老哥)给我们放介绍公司的视频。第二部就是三个面试官带着应聘者到自己的办公区域进行一对一面试,面试内容主要是根据你的简历经历进行提问和提问你对麦可思的了解对应聘岗位的了解,提问不是很深要求也不是很高,主要看你对公司岗位的基本准备和对来公司工作的渴望。
Q:一对一的时候问我,你完全去做工程师,为什么要来搞销售?
面试了职位:数据分析师 - 南京
数据分析挖掘岗位的面试
首先笔试,由于我面的是数据挖掘方面的,就没有笔试。过几天通知去面试。地点在南京,很方便就找到了。到了哪里已经有很多人了。我是第五个进去面试的。巨坑的是,我前面几个人问的都是技术方面的东西,轮到我就是问什么智力题啊,什么逻辑啊。我当时以为不会问,就没有准备,结果可想而知了。十分钟都没有做出来,两个面试官都有些不耐烦了。我也不做了,告诉他们,这个没准备好,思路打不开。然后他们就讲啊讲。之后,我就感觉没什么戏了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析员 - 北京
经理很面善,问题很简单。
1、首先笔试和机试,笔试考察一些简单的作图常识,画图找问题,分析简单的图表趋势,机试主要为excel图表。 2、部门的一个负责人谈话了解个人基本信息,主要看看你是不是打算长期留这儿,然后部门经理面试,也问一些个人情况,综合看看你是不是认真踏实细心,是否能胜任本职工作。专业问题基本没有。
面试了职位:数据分析专员 - 天津
岗位还不错,但公司单休和满勤没达到扣200元工资不能接受。
先是人力资源部一姐姐面,就是问些背景及计划等问题,然后做15道数学逻辑题,另上机做一些EXCEL的函数测试,最后总经理面试,谈了2个小时主要是深入沟通,看你这个人的性格,及潜力,对公司未来会有怎样的作用。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
Q:让我思考一个瓶子倒水,到多少次的问题的逻辑。
面试了职位:数据分析师 - 北京
【数据分析师】面经分享
感觉面试难度适中,第一面详细问到数据分析的各种算法细节,第二面是总裁面,一定要体现自己适应岗位。外化于行去面试的时候一定要注意穿着打扮,这方面可以体现出面试者的态度问题,对这次的面试是否足够重视,如果是一些大企业的话,男生需要穿正装,系领带,女生需要穿小西服或者是商务休闲搭配短裙,需要注意的是裙子的长度不能够太短,过膝即可,在妆容方面不要浓妆艳抹,适当淡妆才是更加合适的。如果面试的公司对于着装没有特别要求的话,也可不用穿西装,但是一定要整洁干净,切忌邋遢。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
月下独鹤
面试了职位:数据分析师 - 北京
【数据分析师】面试分享
一面  成都的Hr打电话简单了解了情况,然后发了一个面试题。面试题是关于近期的教育事件分析,和数据解读的题目。要求两个小时内完成,实际上工作量比较大,我大概写了半天。提交后过了半天通知我。一面通过了,然后就约线下的第2轮面试。因为我在北京,所以约的就是北京分公司。第2次的面试还是由HR接待的,北京分公司的hr和我简单唠了一些家常,大概半个小时。基本上只问了过往的经历,没有对工作细节和工作的核心能力做任何的深究。聊的感觉差不多了,就说要去找一下部门领导做一次面试,算是第3轮。但是等了有20分钟,说部门领导一直在开会,估计上午没有空了,让我先回去,抽空约下一轮面试。然后就没有然后了,我写的面试题至少有两三千字,至今也没有任何的分析和回应。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、留作业、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘