最近更新时间:2014-03-06 10:53:32
面试了职位:工程师
首先是小组面,不过是...

首先是小组面,不过是一个面试官轮流问每一个人的情况,这过程中自然少不了自我介绍的了,一般都是用中文自我介绍!在你介绍的过程中面试官会翻看你的简历,然后等你自我介绍完后面试官会就你简历上的问题进行一个问询,问得越多表明对你越有兴趣!然后就会问你们有什么问题可以问他,这个是加分的环节,不管怎么样一定要多问问题,这样才表现出你对这个职位的热情!这就是一面,接下来还有二面和三面!

Q:自我介绍 专业课程 课题实验

面试了职位:工艺集成研发工程师 - 武汉
面试感觉不错,难度不大。
先是在线笔试,类似于行测题,但全部是英文,一共20题,80分钟完成。然后是一面,两个面试官,开始看我英语成绩不错,让我用英语做了自我介绍,因为面试的是研发部的PIE,面试官问了专业相关的问题,都是很基础的半导体物理和电子制造的知识。例如n型掺杂和p型掺杂用哪些元素,干法刻蚀与湿法刻蚀的区别。因为自己早有准备,所以很容易地都答了上来,然后面试官根据自己的简历上的专业技能问了一下相关问题,难度不大。接下来就是问问一下文体爱好,家里住哪里等等,因为自己喜欢足球,和面试官聊得很投缘(推测他们应该喜欢球类运动),而且是本地人,他们说非常好。最后就问我还有哪些问题,整个过程非常轻松。接下来第二天二面,应该是部门几个职位比较高的面试官,针对我的科研经历做了详细的询问,然后问我未来五年的规划之类的问题,最后是我提问,感觉面试官说的比我说的还多,整个二面感觉发挥一般,可能是气氛不像一面那样想对轻松,自己有点紧张。最后等了半个月后通知我录取了,还推荐我为培训生。
Q:请说说干法刻蚀与湿法刻蚀的区别?
面试了职位:电子设备工程师 - 武汉
XMC EE 面试
HR电话,课经理,部门主管 三面 主要是项目经历和自我介绍,一般课经理觉得不错, 部门主管基本没意见,直接聊聊天而已。
面试了职位:产品工程师 - 武汉
过程较为轻松,一对一谈话。
一般面试是由两名面试官,当时,只有一个部门主管之类一对一面试。首先是进行自我介绍,然后问你对申请职位的看法和认识,接着,他会介绍一下他们所在部门下的各个职位的工作内容等。然后会针对个人的简历提出一些问题,诸如,你从中更收获到什么之类的,总之一面较为轻松;二面是进行视频面试,面对的是对方单位的两三个人,感觉就是进行一些简单的沟通和交流,问到了另一半工作的问题,对两人不能同时在武汉工作的一些看法。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:工程师 - 武汉
面试一点都不正规,印象不好。
先做了一套试题,有脑子急转弯和英文读写,交上卷子后等了一个多小时才见到面试官,说是面试官,其实就是一部门的老二,牛气哄哄的,问一些刁钻的问题,面试了一个多小时接了四五次电话,一点都不尊重被面试者,我给他的印象不好,他给我的印象也不好,反正没有收到OFFER.
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:软件工程师 - 珠海
感觉很不错,面试官给人感觉也很好
主要问一些简历上的项目经验、实习经历,还问了一些C、C++方面的知识,个人简历如果有突出的地方也会问
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我一些linux的相关指令以及操作(主要是我简历上有标明我学过一段时间的Linux)
面试了职位:电气设备工程师 - 武汉
很久之前作为应届生面试的。
回答问题时注意的几点,回答问题时语气自然,表情和善,如果有实力使自己的语调达到合适的抑扬顿挫更好。回答问题时直入主题,能用几句话简洁明了的说明就不必罗嗦,可以使用概括的语句,遇到自己想表达的重点时再展开来细讲。回答问题时,多多尊重自己内心的第一反应,诚恳一点,真诚一点,脚踏实地实实在在更能打动面试官。
面试了职位:制造工程师 - 武汉
面试官很有魅力,感觉很好。
面试过程:偶然参加在SPL的宣讲会,会后在宣讲教室自习,和总监聊天然后获得面试机会,很任性……。面试过程主要是考察学习能力,先有一轮制造部经理的电话面试,主要问问性格还有处理事情的方式,接着通知到酒店面试,第一步是给份英文文献阅读(我是经管的啊,什么光刻、双模式完全不懂),不过有句话“思路清晰、逻辑清楚、终点抓住”是考查的重点,面对的是总监手下的一个人,很有魅力,不知道的名词还当场提醒我;通过讲文献这关,终面总监,聊聊平时的爱好、研究、还让我用英文介绍了毕业论文……,总体比较轻松吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:如果遇到比较挑剔的女上司,你怎么办?
武汉新芯集成电路制造有限公司

XMC-RE实验室技术岗(派遣)(J10928)40个职位