最近更新时间:2014-03-17 09:35:17
面试了职位:金融客服代表
一面是机考,有三部分...

一面是机考,有三部分,语法10题,完型填空,听力,都是全英,同行的有11个人,机考后有个男生被叫出去就没再回来了。然后二面,有资料给你看半个小时,之后就是HR跟经理进行情景模拟,内容是旅行社客服的,涉及到团费,保险什么的,要注意的是算数还有就是要以客户的利益为先考虑。二面经理是评判的,三面就是经理一对一面试,有中英文的,不过都是粤语跟英文

Q:为什么选择汇丰? 你觉得如何胜任这个职位?

面试了职位:同业金融专员 - 广州
汇丰环球客户服务(广东)有限公司后台类工作岗位面试。
从招聘会上交了简历,做了中英文自我介绍就被邀请去下周的复试,结果去到后被换了个部门,Hr说工作都差不多,都是后台类工作,我就说可以考虑没问题,然后就英文自我介绍的提问,通过英语水平笔试和价值观测试,结果就可以去填入职申请书了,感觉就是英语过关就可以了,广州的话最好会将粤语更好……hr说通过入职背景调查就会发放offer,感觉挺简单的,但是人家流程走的很足,也有不少外国留学的回来面试后台岗,听说的会要轮流夜班的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:金融服务文员 - 广州
HR姐姐很nice,都对你微笑,但是问题还比较难
我只是在招聘会进行的第一面。首先还是很常规的做自我介绍,不过她是让我用粤语,大潮汕人就用蹩脚的粤语讲了几句。然后就了解了一下基本信息。很简单。接下来,就让你用英文讲一下对这份工作的理解。。。难。请注意,HR姐姐的口语很一流,所以可以看出英语是夺么重要。还问了一些社会实践,遇到的困难等等。
Q:你认为团队合作和个人对你来说有什么差别?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
一场简单不过的不是面试的面试。
面试分为两轮,首先电话给你初始沟通。电话会用英文自我介绍,然后会邀请你去笔试,笔试很简单,三级A水平。面试官问的问题很奇葩,例如你如果做重复性大的东西会怎样想?你未来的自己。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:如果你做重复性流水线工作会怎样。
面试了职位:金融服务专员 - 广州
先进行英文测试,再进行一对一的面试
下午两点面试,先显示30分钟,做一份英文测试题,全是选择题,不是金融或者银行的专业知识,有易有难。笔试结束之后开始了漫长的等待,到五点多才到我面试,那天面试的人很多,面试的进度也很慢。然后就是一对一的面试,首先要求我进行英文自我介绍,然后问了我很多问题,都是粤语提问,没有用英文对话。问我有没有考虑做客服,接不接受夜班。 一般面试通过HR会留下你填写入职的资料。
Q:应聘的职位跟你的专业不对口,你自己如何平衡?
面试了职位:金融服务助理 - 广州
面试金融服务助理职位。
前两天安排面试的,约了下午两点半。第一次进去汇丰,对汇丰的第一感觉就是高大上。我两点去到已经很多人在等面试了。首先是提交资料,拿身份证到前台登记,然后逐一拿访客证。还有另一个感觉就是比较严格,面试不可以带背包等大件物品进去,一律放在一楼的办公室。在五楼的饭堂面试的,首先是半个小时的笔试,题目很简单,有英语功底的基本没问题。交了测试后就是等待面试,因为当时一起面试的有二三十人,而面试官只有三四个,而且每一个基本都面试十五到二十分钟左右,所以我等了很久,等到差不多五点才到我面试。面试官非常nice,一开始她先自我介绍,然后叫我用英文自我介绍,用英文聊了两三个问题,就转为粤语了。然后问了我一些基本情况,例如是否接受轮班、夜班,休息时间是否可以变动等等等。还有就是根据我的简历询问了我一些问题。总体来说感觉不错,很顺利,不要紧张,当聊天就好。面试完就做了价值观的测试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:What is your expectation in HSBC?
面试了职位:金融服务专员 - 广州
公司环境不错,面试等待时间很长。
首先是前台身份证登记,拿到临时出入证,然后等hr。hr带到公司餐厅进行英语笔试,题量不算少,但难度还好。做好之后等面试,期间填写一份价值观调查问卷,面试的人很多,基本一下午耗在那里。面试是部门主管进行,一对一,首先是英语自我介绍,然后主管针对介绍问问题,聊下天之类,面我的主管挺nice。最后通过面试,hr会给一份背景调查让你写,交资料,然后hr带下楼,回家等消息。然而,等了这么多个月,我依然还没入职。
Q:说下自己接下来几年的规划。
面试了职位:金融服务专员 - 广州
面试过程比较长,但是面试内容简单,面试官很好不为难人。
一个英语笔试,一个role play,一个一对一面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你平时工作生活的最大压力是什么?
汇丰电子资料有限公司
查看更多金融客服代表的内容