最近更新时间:2014-03-22 11:05:37
面试了职位:保险经纪人
首先四位面试官介绍了...

首先四位面试官介绍了公司,然后让我们俩人一人先面,一人去笔试,然后交换。面试大致是先自我介绍,然后问问题,专业问题,还有一些性格测试,最后是英语面试又是自我介绍,加一些简单的小问题。基本都是围绕我们的简历上的内容来问问题,时不时的会挖个坑。

Q:你对海上保险法的理解? 未来的规划? 是否想从事水险行业?

面试了职位:保险业务专员 - 深圳
中国平安面试主要流程。
首先会到学校开招聘会,一般都是地方业务做的比较好的经理,面试的过程因人而异,当时面试的是30多个人坐在一间教室,会问一些基本情况,会问一些人生观价值观的问题,最后隔天会有总部的视频面试,过了之后再去总部进行三次面试。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
面试销售岗位 要求很低。
面试主要问家是否本地,自我评价以及身边朋友如何评价自己。在对话中测试沟通能力。总的来说对学历要求很低,能力上主要要求沟通能力和本地人脉资源,面试过程很简单。销售岗位。
Q:自我介绍 自我评价。
面试了职位:财险核保员 - 上海
感觉气氛不错,面试官都很好
三个面试官,一个总经理级别,一个部门经理,一个人力资源部负责人。 首先自我介绍,之后主管部门经理提问专业相关内容,最后人力资源负责人聊天,谈薪资。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:保险业务 - 厦门
进行一面,确定可以参加培训进行下一步轮岗实习
一面比较轻松,学校里投的简历,然后很快就电话通知去面试。面试有两个面试官先进行一段自我介绍,然后面试官问我一些对公司的了解,还有愿意不愿意做销售工作等问题,最后问将来的发展方向这类的常规问题。 过了几天就电话通知我通过一面了,培训我还没去。
面试了职位:保险代理人/经纪人/客户经理 - 合肥
有两轮测试。
有两轮测试,先是到公司面试,过了几天接到笔试通知,面试是二对一,自我介绍还有其他规划,选择岗位原因等问题。
面试了职位:保险业务专员 - 深圳
校招去的,职位不明了
当时校招,看新成立的,本来不想去,后来听说在市中心,又是新成立的,又是什么两个500强强强合作的,想想就当积累经验了。 一面去了在那等,他们开早会~~~填了张表,前台MM给你一本宣传册可以随便翻翻了解下公司。女hr经理把我们几个面试的都叫去小会议室闲聊,问名字啊学校啊各种闲聊。后来早会结束就进去大会议室面试,先看了段公司宣传视频,然后一领导(不是hr,具体什么职位不清楚)在一台上balabala,说他的就业经历啊感受什么的,气氛很和谐。然后要求大家上台简短的自我介绍。都说完了就发题目做了个测试,心理测试题之类的。做完了就说可以走了。 很快就收到了二面通知,据说会有区域经理级大boss面试,很是紧张。结果二面去了又是等,见到的区域经理就是一面那个男领导。两个两个一起去小房间和他聊,问关于就业生涯、关于学业的问题,也是闲聊,没有讲到工作,我balabala讲了很久,他都不耐烦了。后来就说我们两个都可以回去准备入职了。。。。(说好的三面呢)然后带我们去前台那登记信息缴费报名保险从业资格证考试!!!!!到那时我才想起来问工作内容的事,想当然他们的回答就是很含糊,说有老人带,不用出去跑单子,就做做行政的
3轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:保险内勤 - 北京
挂羊头卖狗肉的一次面试
投了简历之后,几乎是马上就有回复,晚上就通知说要第二天要面试。公司办公地方灯光黯淡,还有点破旧的。当天去到后,就被塞了一份含个人信息表、性格测评、职位意向、文字翻译题目的表格要填。几乎是比原定时间推迟了一个小时才开始所谓“宣讲会”,由一个男经理用粤语介绍公司的历史、晋升途径、岗位要求等等。说的内容也是那种推销的套路,途中也有几个人忍不住找个借口开溜了。 “宣讲会”大概持续半个多小时,结束之后,就叫把表格交上去,然后说等通知复试,这样就结束了。工银安盛搞的这个面试是挺没有诚意的,感觉只是纯粹想要招卖保险的人而已。到现场就把内勤岗位的任职要求说得很高,要两年以上的保险从业经验才能申请,跟网上所挂的招聘信息完全是两回事。然后又不断吹捧卖保险(外勤)岗位的好处和优势。这家公司根本就没有它所发布的职位,面试纯粹是浪费时间和精力。
深圳中远保险经纪有限公司
查看更多保险经纪人的内容