最近更新时间:2013-11-14 12:18:43
面试了职位:软件测试工程师
测试组长和一个测试owner同时面试

测试组长和一个测试owner同时面试,主要问之前的工作精力,测试技能相关问题。

Q:你之前是怎么进行性能测试的?

面试了职位:服务器端测试工程师 - 广州
问的技术细节很深,没有相关经验者很难通过
对服务器端各种提到的协议的测试方法和注意事项 提出一种产品架构,分析可能的性能瓶颈
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:需要注意招聘的JD,里面提到的工具要有实际运用经验
面试了职位:测试工程师 - 北京
HR不专业,面试官不专业,招聘流程不专业
HR - 因为并没有投递简历通过电话联系我,当时不知道这个职位是做什么,便在电话了询问了下这个职位都做什么,用到那些技术。结果hr碉堡了的告诉我这些技术太专业,跟你说了你也不懂。。。 另,hr普通话有待提高 先是笔试 - 领到一个类似食堂的大厅,我刚开始答题,员工陆续来到食堂,某人端进来一个牌子 里面放着 糖 速溶咖啡等,每两条咖啡之间距离至少十厘米。。 你说你换成别的多好 瓜子也行啊 然后就一帮女的开始聊天 开音响,目测要广场舞。我拿起东西直接去了前台,问有没有会议室。结果说有,这才去的会议室。人家下午三点有一刻钟休息。 面试官 - 后来知道是team里的一个tester。首先让我简单介绍经验,balabala说完,感觉她不是很懂。然后问我,怎么想到投简历到这边,然后来面试的呢?我表示我没投简历,hr也不告诉做什么只是让我来面试,我就来看看了。期间问了好多白痴问题,好多问题问不到点上,不知道她想知道什么。举个例子,问我web page上有个控件的text可能每次都变,问我怎么办。我就问他,需要怎么办?最终目的是什么,这个值影响测试么?我们是测这个值的变化是否正确还是怎么样?都不知道你的目的是什么。她也说不出来个具体要求和想法。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你是怎么看到我们公司 然后投简历 来面试的呢?
面试了职位:测试工程师 - 北京
围绕测试方法和测试技术进行的面试。
先去前台领笔试题,然后一轮面试,然后2轮面试,再后来总监+人力面。最后让回去等通知。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:如何进行接口测试~ 接口测试的相关问题吧。
面试了职位:测试工程师-实习生 - 广州
HR哥哥是做技术出生,非常Nice,但是准备不充分,悲剧了
校园招聘,直接带简历去面试,HR哥哥是做技术出生,非常Nice,看了一眼简历就放在一边,一开始就安慰说很轻松,有什么问题都可以问,我就问了一些环境、企业文化之类的问题,他就很快捷的两三个字就回复,然后就说如果没有问题就回去等通知,最后悲剧的没有后话了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 东莞
有3分钟英语听力,瞬间毙掉。
测试找的人少,不过过程不紧张,我当时只看了成绩简历,但是面试官没有问,据说前面还是问了的。 问了我两个测试的问题,第二个回答的不全面,前一个问了什么是内存泄露,怎么测。 总之,人生中职场的第一面就这样送出去了。
Q:什么是内存泄露,怎么测。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面试过程比较简单,技术问题比较多
在51上投了简历,等待了大半个月之后,过年前一个星期接到了技术面试电话,主要问了之前做的一些项目,以及一些测试常用的技术,包括服务器缓存原理,数据库,性能测试,webservice原理等等,之后就没有消息了,直到过完年2月接到他们的面试通知。 当天是专场招聘,去之后首先是做题,包括测试基础知识、数据库、编程,之后就是三轮面试,第一个面试官问的基本是技术问题,第二个面试官问的包括技术和管理,第三个面试官多问了一些薪资方面的问题,还提了一些要求,之后就告知一周之内会有结果,让回去等待。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:测试基础知识、数据库、编程
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
面试还好,不算很难,纯聊天。就是周期很长。
一轮技术,就是问问问题。 二轮还是技术。 三轮是老总, 老总谱比较大,聊天过程很短,不是很愉快的面试体验。
合肥优点信息技术有限公司
查看更多软件测试工程师的内容