最近更新时间:2013-11-26 10:42:00
面试了职位:人事

先是搜到我简历的一个hrs进行简单的面试,之后公司总部的hrm对我进行了40分钟的电话面试,面试过程包括我的工作经验等等,之后是boss面试,这轮面试不是很顺利,问了很多问题都答不上来。之后是薪酬部谈薪,这个就是简单的谈薪水。之后和太原分部的om见面面谈,过了一周就入职了。

Q:简单介绍工作经验 介绍自己。 有什么问题要问。

面试了职位:人事助理-实习生 - 北京
没有面试的感觉,简单几个问题就好了
是单独面试,我是法学专业的,他问我为什么不选择法学方面的工作,而想做行政这一块;问我的职业规划是怎么样的;期望的薪水是多少。感觉可能我没有接触过人力资源这个专业,所以他没怎么考虑吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人事助理 - 上海
面试官比较好,面试过程略复杂,是个还算不错的过程
有录音笔。先是做逻辑题,然后是招聘助理面试,然后经理面试,问的问题也都还行吧。人都挺好的。公司挺正规
Q:如何体现自己的执行力
面试了职位:人事专员 - 深圳
人事专员 在易道景观工作
首先是群面,面试官会讲解公司的一些相关介绍。 负责事物,日常工作流程,薪资待遇。 然后是面对面面试,大概的自我接受,做一下个人的背景调查
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:faf
面试了职位:人事行政岗 - 福州
有点坑群面,共四个环节
群面,共四个环节、面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字。全体有一个人没贴就全输。第二轮,情景答题,书写在纸上。第三轮,根据刚刚所写小组讨论并推荐队长1名,副队2名。上台总结小组最后意见。第四轮,正反观点双方在推荐3人代表进行辩论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:面试官第一轮先分成10人小组进行3分钟贴标签,要求在各个方向能够看到你的名字
面试了职位:人事专员 - 成都
真的是没有任何难度的面试
首先是给我打电话问了问我对这个行业是否了解,让我说说对这个行业的理解,然后问我什么时候有时间过去现场面试,后来我去现场面试,是另外一个人接待的我,他没有问我什么问题,只是说正好需要我这个专业的人才,希望我先来公司实习1-3天,他们看看我是否合适做这个岗位,但是最后我还是没去,还再找找别的。
Q:你是什么专业,是否接触过这个行业
面试了职位:人事助理 - 合肥
公司打着招聘人事助理的名义,实际上是给他们公司招聘销售人员
单独面试,经过一轮面试,面试官挺能讲的,薪资状况不是太好,2000都不到,面试流程主要是他问你答的形式,问一些专业上的知识和实际中可能遇到的问题,有意思的经历应该是我夸了一句想成为想他那样优秀的面试官,然后很淡定的笑了笑,给我最终的感觉就是一家骗子公司,欺骗我们求职者的感情。
Q:你觉得人事重要应该做到哪一点
面试了职位:人事专员 - 北京
千篇一律的表格,面试官不仅随身携带手机,还在那玩。
首先是看到我的简历邀请我去面试的,我主动电话和邮件沟通了两次,确信他们了解了我的实际情况,才去面试; 我预约的面试时间是8:30,也就是公司的上班时间,去了先是面试登记,再填写了张表格,当然又是千篇一律,而且涉及隐私的,例如家庭成员,身份证号等; 填完后的十分钟我在观察这个公司,员工也投入了繁忙的工作,有两个员工找前台要胶水,各种找不见,找不到,我发现这是很影响工作效率的琐碎事件。期间也有看见布满阴云的领导走来走去,员工当然是很客气的。 十分钟后两个hr带我到会议室,一个瘦瘦高高的美女,一个小巧精致的美女,当我看到这两个人后,我就觉得和他们是不搭调的,他们不仅每人携带一部手机,边面试边玩手机,其中一个用面试登记表挡在手机前面发消息,另一个居然把微信语音弄出了动静,而且通过他们问的问题,我想他们是绝对没有准备过的,想到什么问什么。 总之对这家公司十分失望,公司能发展的规模还可以,是典型的靠国家单位吃饭的。
大瀚咨询
查看更多人事专员的内容