最近更新时间:2013-11-23 08:42:52
面试了职位:人力资源系统专业经理
整个面试流程还算快捷...

整个面试流程还算快捷,通过了4个人的面试,然后就是等待,等了大约1周多,谈了薪酬,最终又等了1星期,告知说公司内部变动,这个岗位不招了,取消招聘了,让我白白耗费了半个月的时间。真的混乱,宝能看似光鲜的外表,原来里面的流程是那么的糟糕和无序。 听说,录用一名普通的工程师都得姚董事长亲自签批,这样的公司,迟早会被市场经济所涮掉的。 失望中

Q:(1)你的优势是什么? (2)你眼中的宝能是什么样的集团公司?

面试了职位:私人财富顾问 - 北京
面试官很年轻 问题都很普通 不用准备
梳理下自己的过往经历 主要是工作内容
Q:未来的打算 和 职业规划 以及进阶目标
面试了职位:PM - 天津
外包,直接去客户现场...
外包,直接去客户现场进行面试。 有笔试与面试 笔试比较简单,考些基础东西就可以,Java方面的 面试主要就是说以前的项目经验了,问一些典型的问题然后回答。如果有实践经验就不用怕,照直说。 不明白就不明白。
Q:设计模式会哪几种? 讲讲IOC与AOP?
面试了职位:培训管理生 - 深圳
无聊的宝能,实在是难以忍受。
一般就是一面无领导小组面试,尸体有嗲你奇;二面就真的要认真点了,上面纯属就是讨价还价的过程
Q:你觉得你眼中的宝能是一个怎样的公司
面试了职位:商务专员 - 北京
电话初面,问基本情况,离职原因,职业规划,岗位匹配率,薪资期望。
电话面试 问了基本情况 职业发展规划 和岗位匹配率。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:是否后悔离开上家公司。
面试了职位:文案编辑 - 深圳
上两周一直记挂着我很心仪的那份工作。
上两周一直记挂着我很心仪的那份工作,所以生活对我来说总算是有了一份奔头,虽然工作环境依然没变,身边也一样没有钱,但是每天的日子都还算开心。可是昨天一切都已经明了,我原先所期待的一切都成了泡影。原先打算着等妹妹也来了之后,我就和她一起住;以及以后不用每个周六都去加班的事情全都泡汤了。 昨天很晚才面试完,出来后心情有点绝望,如果连准备了2个星期的面试我都不成功的话,那以后我到底要以什么样的心态去找工作呢?就算是找着了,那肯定也是和现在的公司一个水准的吧,那我又何必辞职呢?可是这就是人生,遇到再多的挫折也还是要坚强的走下。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Software Engineer - 北京
面试官态度很好,在线手写代码,需要好好练习才行。
HR通过linkedin找到说要面试,后来安排了两轮电话面试,第二轮挂掉。面试官是老外,很nice,会引导你去解题和探讨一些更深入的问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为一个大吞吐量的服务器设计实现一个类来记录一个网址被访问的次数,需要实现下面的方法: getCountInLastSecond getCountInLastMinute getCountInLastHour getCountInLastDay
面试了职位:Software Engineer - 北京
几道不怎么样的题目,感觉考查不出来什么。
直接先笔试。等了半天。5,6道题目,感觉都是实际项目中根本涉及不到的知识点。有几道题目我相信如果不提前准备,很少有人能给出答案。
Q:写测试用例,还算有点用。
深圳市宝能投资集团有限公司
查看更多人力资源系统专业经理的内容