最近更新时间:2020-04-17 14:49:27
面试了职位:资产管理
参加东方资产管理公司...

参加东方资产管理公司面试,感觉很好,发挥的淋漓尽致,面试官很满意。 也让我领略到了东方资产open的氛围,老总很幽默,也很不拘一格, 没有问相关的专业问题,而是从兴趣、个性方面考察,20分钟的时间在轻松的聊天过程中结束了。

Q:自我介绍
liluo4
为啥没通过打听了么?

面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:量化分析师 - 上海
没问啥有意义的问题,略水
主要就问简历上的内容以及做的研究,问你做的最好的研究成果是啥,感觉有点想套话的意思。我回了最好的研究是很难说的,毕竟如果评判标准是能否赚钱的话。目前并没有什么绝对完备的策略,但他还是坚持要我讲一个,我就讲了一个最近复现的研报呀,聊了一会,总体交流的还行。
面试了职位:资产管理 - 宁波
中石化财务共享中心面试
放轻松,除了问了一道简单的会计题目,其他基本都是问简历上的教育背景,生活状况。有点难的地方在于问到对财务共享的看法,让谈谈对ERS系统内对私报销业务、员工借还款业务的共享初审、挂账凭证、支付处理、付款凭证处理,员工主数据、个人往来、备用金及银行账户(对私)的管理及日常对账工作的理解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请说出固定资产的定义。
面试了职位:资产管理岗 - 天津
面试官都是部门负责人,其中男的好说话,女的不好说话,注意。
初面很简单,就是问些简单的问题。先是自我介绍,包括自身背景、学业情况等。其次会问些问题。问我的问题比较奇葩。比如问你为什么选择渤海证券,为什么选择资产管理,为什么选择回国工作,家庭状况等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果公司培养你三年,有猎头用一倍的工资来挖墙脚,你会怎么做?
面试了职位:资产管理 - 上海
全球财富管理-面经经历
十人case study群面,纯中文,大约35mins。然后HR,Manager,Par问问题,都是比较常规问题+个人理财经历等等。整体面试氛围较轻松。 几天后邀请去Par复面,做了性格测试,问了留学情况,实习背景,对position理解,工资期望等等,面试官人挺nice,也说了些他的工作经历。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:资产管理实习生 - 厦门
领导很nice的面试
应聘暑期实习生,资管部的老大面试的,1v1。主要问简历的实习经历,然后因为是校友也问了问我在社团的工作。然后就是问我有什么问题,老大介绍了实习生会做些什么工作,以及简单讲了部门的发展规划。面试官真的是我面试以来遇到的最友好的面试官了,真诚亲和。过了几天收到了笔试通知,选择题+问答题。选择题像证从,问答是关于资管市场和贸易战的,很正常的考题。
面试了职位:资产管理 - 北京
瑞银证券资管面试经验详情
首先HR电话联系,问些简历上的基本问题,你的职业发展方向,再介绍下你投递的岗位要求,问你是否感兴趣。 之后安排一次现场面试,现场会有一个部门的经理过来面试,先让你用英文做一下自我介绍,中间会根据简历上的某些点进行讨论,比如实习经历;之后会让你做Excel测试,测试大概有12道题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:职业发展规划,为什么选择他们家公司,熟悉哪些软件。
中国东方资产管理公司
查看更多资产管理的内容