最近更新时间:2019-11-20 09:09:35
面试了职位:Android开发工程师
先是笔试,然后技术面是电话面试,过了之后就直接HR面了。

明确你的目标,人事和小组成员需要固定长期的成员。先是笔试,然后技术面是电话面试,过了之后就直接HR面了。

Q:通过智联招聘网投递简历或许面试机会。
肖艳
今天也去面试了,面了三面,不知道具体怎么样,他们筛选的原则是什么?

面试了职位:android工程师 - 厦门
打boss前,先好好打基础。
在校园招聘中,通过了HR面试后就让我隔天到公司参加技术面试,面试的是现在的主管。刚毕业,在简历上面写了很多技能,除了安卓,还写了前端的,Java后端的,结果被问的深入一点的问题就碰壁了。感觉刚毕业,还是应该专心在一个方向上面好好专研,多问问自己为什么?
Q:Handler的内部实现原理。
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试收获很大,问的东西很有深度,要对系统各组件源码相当了解
面试收获很大,面试官很和蔼,一开始做卷纸,都是一些基本的东西,有些题目还是比较难,比如单例模式(一个类的内部类获取该例单例对象,以前没遇到过), 面试部分:从第一个问题就知道这面试官技术不是一般的牛:轮播图的几种实现思路:不是常用的viewpager什么的,他跟我说的:Imageview,textview这些都可实现,其他如图片缓存,事件分发机制原理,都是直接问系统源码层面里的实现原理,问了几个都只能回答表面的东西,我看他还是希望我能回答上来一些东西,但是个人能力有限,最后说感谢我来面试什么的,虽然面试没成功,但是收获很多东西,回来看了下他们公司,好像是在国外上市的,做移动支付的,挺牛的,不枉此行!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:资深Android工程师 - 上海
开年的第一次面试,注定失败。
首先去了会给你一套试题,题量很小,几个单选,几个多选,几个填空题,两道简述题。简述题是简述事件分发机制,和常用性能优化工具。 然后开始面试,两个面试官,问了下下载用的什么库,Asynctask机制原理,开辟线程的个数等等,然后就是根据你的工作经验进行提问,难点啦,为什么这么设计了,而不用另一种实现方式。然后第二个面试官问Tinker的原理及使用,有哪些需要注意的点等。然后,就说等通知,你们懂的。
Q:sharepreference.editor的异步提交方法是哪个?
面试了职位:android工程师 - 杭州
不要人就别叫人来面试。
来这后一个技术拿着笔记本,上面写着一大堆技术问题,他一题一题的问,有答上的也有没答上的,面完以后他说可以,我叫我们领导来,过了一会他又回来了,说领导看了你简历,觉得你不行。他都没见我就不行?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你都做过哪方面的项目。
面试了职位:资深Android工程师 - 杭州
支付宝面试整个过程 口碑网
首先毋庸置疑的是和操作系统的位数,32位os能操作的最大内存只有2的32次方=4g,64位则无限制。 其次和jvm的启动参数-Xss设置的栈大小有关,sun jdk1.5以后默认为1m,每个线程在jvm都有自己的独立栈, 那最大线程数是否应该为 (本机jvm能使用的内存大小 - 参数(-Xmx)设置的大小)/-Xss大小 呢?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:弱网问题怎么解决
面试了职位:android工程师 - 北京
一次百度金融部门的擦肩而过
1、初级工程师面试,问了一些项目问题,问了几个算法题,让写码,问了一些安卓的基础知识2、高级工程师面试,问了一些算法题,以及工作中碰到部门间工作的话如果有问题如果处理,我当时有点懵比,最后这哥们说直接找他领导。面完后已经是午饭时间,这哥们带我一起去下面吃饭,吃饭时,也聊了一些工作的话题。3、饭后在休息区等了20分钟,leader回来,高级工程师交给leader来面,问了项目中用到的技术以及当前的薪资,和自己入职期望要的薪资,最终可能自己要的太高以沟通不顺和百度擦肩而过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 重庆
想学技术,最后还是选择了它。
这个公司是朋友介绍来的,因为我之前做的几年的销售,已经厌倦了这个行业,而且自己的年纪也越来越大了,想学点技术稳定下,然后朋友就给我说了之前他来这个公司学的安卓开发,说这个就是技术,当时我啥也不懂,一片懵逼,最后给了我个电话,叫我打电话问,来到这个公司,首先感觉的是公司的环境确实是不错的,人不算太多,整层楼有很多教室,我大概浏览了一下,里面有很多人在这里学习,老师还在讲课,第一感觉还行。最后找到里面的面试的,来了个妹子,把我叫到一个办公室,等她还没说话,我就说我是介绍来学技术的,给我介绍下你们这里的课程和以后的就业情况,她没说没问题的,然后给我拿了一本册子宣传书,大概讲了一下,最后觉得费用比较高,就犹豫了一下,妹子也叫我考虑好,最后又出去跑了几家培训机构,不问不不知道,那个叫什么达内的 学费更贵 特么还是视频教学,感觉不是很靠谱,最后脑壳都昏了,还是选了朋友介绍的这个(什么微跑科技),管它的 至少他们每个月有补贴,费用相差不了多少,一脑子就学了!没多想!
3轮面试:电话面试、留作业、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他