最近更新时间:2015-09-13 23:33:47
面试了职位:项目管理工程师
面试官40多岁的年纪,很和蔼。没有问什么刁钻的问题。

面试官进来后,先是象征性的看了一下简历,然后就逐条的跟进简历询问如:项目管理经验,是否了解贴片,为何离开上一家公司,期望薪资以及上一家的薪资。没有难回答的问题,只是你的回答是不是他心里想要的答案而已。

Q:问了一些以往的工作经验,是否了解STM,为何离开上一家公司,期望薪资以及上一家的薪资。

面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
面试主管比较专业,很有精神,说服及沟通能力不错。
主要是对自己个人的了解,比如擅长什么,有什么例子,需要你比较有气场及感染力的陈述;面试主管精气神比较好,比较看人的精气神及沟通说服能力;
Q:你自己擅长什么,与工作相关的,要求就你擅长的东西举具体的例子陈述。
面试了职位:销售管理培训生 - 广州
面试官很好,很nice.
面试过程:先是无领导谈论,过了之后结构化面试,没什么难度,好好表现自己。然后就是别紧张,好好聊天,展现真正的自己。
Q:给你offer签不签。
面试了职位:英文业务 - 苏州
很简单的面试过程,等待时间长
先是HR让你填一张基本情况的单子,没有笔试。再让部门主管来面试,通过后,让处长过来面试,整个过程全英文,就是自我介绍和一些简单的聊天
Q:英文自我介绍工作经历
面试了职位:运营专员 - 北京
百度糯米有潜力,一直在努力。
面试糯米的时候,正值企业用人低潮,没有人面试,快过年的时候。刚好我在的那个部门缺人,需要的技能知识也不是很多,面试官没有问我啥关键的,问我住哪里,学的什么专业。多久毕业,告诉我工作内容问我是否能够接受,然后说了说薪资水平。 现在回想起来,真是缺人,所以无论当时我说了啥 ,只要不出错,肯定会有offer。也可能是渠道的原因,并没有北京总部的那么严格要求。虽然实习期只有几个月,但是一个大企业的环境也让我迅速了解到关于职场的理念,运营虽然不难,贵在进步,贵在坚持,剩者为王。 这次的经历让我成长了许多,许多同学认为大企业难进,其实不然,一些技术岗位或许难进,但是整个市场的大动向就是流动性大,无论你去任何企业,总会有你的一个位置在,只要你肯多多面试,多多尝试。
面试了职位:助理工程师 - 上海
感觉工作环境挺好,面试流程挺正规的。
面试了4轮,第一轮HR面试大致了解情况,对公司做一下介绍,第二轮科研小组组长和经理面试,谈了为什么会选择这份工作,为什么离职,有什么职业规划,第三轮是科研主管面试比较学术的问题,第四轮是薪资谈判,HR比较想压低薪水和报酬,不是很痛快。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有什么目标,为了达成这个目标你需要付出多少时间和努力。
面试了职位:有源工程师 - 深圳
过程很简单。
过程很简单,首先在校园宣讲,感觉福利和工资都不错就投递简历,现场技术部门的总监一个一个的面试然后刷人,问题倾向于你对职位的理解,只要你能说的比较准确就没什么问题。下午就直接通知二面了,是同样一个人面试,具体谈了工作地点,家里人的意向,我比较爱表现就说了自己项目,感觉他对我很满意,发了个礼品就走了,周一面试,周五通知,我们部门全部都是研究生....几个本科的,以后压力一定很大!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面 小组讨论加辩论
五到六人一组,给case小组讨论,有leader有总结陈词,我被leader邀请总结陈词,讲到一半,hr说换成英文说,于是又用英文继续总结,接着hr manager给出一个辩论话题,其他小组过来参与十分钟辩论,有理有据就好
Q:进公司大门以来你的直观印象是什么
摩比天线技术(深圳)有限公司