最近更新时间:2015-09-24 16:53:39
面试了职位:业务员
今天去面试了,他们公司中秋十一连放9天,让5号再来报到。

经理先会问我从哪得知的公司招聘。 对公司有哪些了解。 工作经历。 会跟我讲一下公司的薪资、作息、福利和晋升制度等。也会对我关心的问题讲解的很详细。举得挺靠谱,经理也挺随和。

面试了职位:商务代表 - 天津
面试很简单。
面试很简单,都是常见的问题,职位是商务代表,也就是销售。入职后有几天培训,因为偏电话销售,培训的基本除了产品介绍就是话术。上岗之后就是想拿到钱就得玩命打电话,加班时间很长,夜里九点十点是家常便饭,强度比较大。员工多数都是应届生,人员流动性也很大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:助理工程师 - 上海
感觉工作环境挺好,面试流程挺正规的。
面试了4轮,第一轮HR面试大致了解情况,对公司做一下介绍,第二轮科研小组组长和经理面试,谈了为什么会选择这份工作,为什么离职,有什么职业规划,第三轮是科研主管面试比较学术的问题,第四轮是薪资谈判,HR比较想压低薪水和报酬,不是很痛快。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有什么目标,为了达成这个目标你需要付出多少时间和努力。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面 小组讨论加辩论
五到六人一组,给case小组讨论,有leader有总结陈词,我被leader邀请总结陈词,讲到一半,hr说换成英文说,于是又用英文继续总结,接着hr manager给出一个辩论话题,其他小组过来参与十分钟辩论,有理有据就好
Q:进公司大门以来你的直观印象是什么
面试了职位:业务咨询顾问 - 上海
经历过时间最长、最难熬的面试。
面试过程: 一面是宣讲会过后直接笔试,猜数字,不知道大家小时候有没有玩过,叫文曲星,现场会先举例怎么猜,然后每个人不同的试卷,一共20道题,5行每行4题,每行的分数不同,分别是1、3、5、7、9,据说做到20分以上就可以进二面,应该不难。 二面先阅读1小时英文材料,关于oracle modifier的操作说明,回答三个问题,看得一知半解的。。我们这批是6个人,被分成两组进到两个教室进行群面,也是1个小时。。面试官也是够累的,面一组就一小时。按名单顺序上去做英文introduction,会问英文问题,然后面试官会指定让你回答哪一个问题,用中文回答即可,主要考察快速学习的能力和表达能力,最后面试官会再提一些问题让大家探讨 感觉压力还是蛮大的,考察的东西特别专业,大家理解材料都不一样 另外。深深地感觉到了专业带来的恶意。其他小伙伴的英文问题都是跟简历有关的。给我问了个跟物流有关的问题。问的还不是那么合适。然后就拙计了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:计算折扣价格 continuous和non-continuous的区别 modifier和价目表的区别和联系,“折扣”和“其他折扣”的区别
面试了职位:研究员-实习生 - 广州
没有什么特别难的问题,结构化面试。
三对三,每个人自我介绍,针对简历提问题。不是金融专业的,所以问的问题没有专业性的,考察的就是综合素质。
Q:对汽车、非银和地产行业有哪些了解,随便哪个。
面试了职位:技术岗 - 北京
面试很简单,基本上就是有么有挂科。
主要就是自我介绍,然后要说到有没有挂科,视力怎么样。基本上没有什么问题,可能也是面试官对我们的专业不是很感冒吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没有什么有深度的问题,估计还是看学校和专业。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官很严肃,全程气氛很压抑。
TX校招笔试选择题做得不错,但大题卡壳基本都没做出来,本来还以为挂了,谁知道还是收到了面试通知。一面先自我介绍、介绍项目,由于我主要是搞Java相关的开发,但面试官主要用C/C++,介绍的项目面试官也没什么兴趣。就出了一道数据库设计的题目,包括数据表怎么设计、数据压缩、分布式……基本上这道设计题贯穿始终,被问得很惨。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
郑州维图企业管理咨询有限公司