最近更新时间:2015-10-19 09:55:47
面试了职位:软件开发工程师
英文行测+软件编程的笔试,专业面试。

打电话说看到我的简历叫我过去面试java开发。笔试,后让我面试,2对1专业面试。首先是随便聊下,问下项目情况、个人规划,用过那些框架之类的。很久没说过英文了,挂了。

Q:我的做过哪些项目,是怎样实施的。

面试了职位:软件研发工程师 - 广州
总体来说比较高大上~~~
因为不同的猎头轮流来找我去这里面试,感觉不来都不行了,参加了一次面试,大概是一对二的,英语自我介绍之后感觉聊不下去了,换了粤语,主要关注我前一份工作主要的内容吧,感觉银行IT都是大同小异,结果反馈还比较快,正在犹豫要不要接受,因为薪水并不是太有竞争力。如果冲着工作环境、加班少、制度正规的方面,还是有一些优势。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:研发工程师 - 广州
公司架子大 和约好时间晚了1个半小时 技术一般
基本没问技术问题,感觉是外资企业在大陆廉价劳动力堆砌起来的外包公司。 当时问了他们的核心技术是什么,结果说了半天是智能商务是和弄excel一样没差, 后来因为问到我是否已有offer我说是的,工资还很高。 感觉这家公司不是很尊重应聘者,约好下午4点半面试,结果让人等到下午6点多才面试。 后来问到开的薪水税前有多少,嗯,其实即便给了offer也不一定去,。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:内存溢出
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
比较人性化的公司面试。
简历筛选过后,首先是第三方打电话通知面试,到了太古汇总部,安排了很多人在等,有三个人面试,一个目测是大boss,一直在旁边看,另外两个负责问专业的东西,会对简历上的项目经历问很多东西,还有就是专业技术的一些问题,建议如果想去这家的把简历上写到的项目经历给温习温习。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件维护工程师 - 广州
汇丰软件2017校招电话面试。
线上测评后,过了两天,突然就收到了电话,是广州的号码,一位女hr,普通话不标准,让我听着很难听懂啊。 hr好像不懂技术,我用中文先做了一遍自我介绍,说到项目情况就把我打断了,然后让我用英语自我介绍,但是我完全没有准备啊,我就用英语说我没有准备。 随后问我后天能够到什么地方现场面试交流。我说没有时间,后天不能赶到广州,有没有第二次面试。hr说十一过后还有一场面试,到时候会再通知我。我信以为真,结果十月底了,都没有消息,都是套路。 整体感觉,还是我没有准备英语,而且我的英语水平也不行。
Q:英语自我介绍。
感觉就是大家的面试流程
我是猎头推荐过去的。 面试官两个一男一女 首先大家英文聊天 然后中文问题回答 最后再聊了一下就没了 面试完15分钟之后,猎头打电话过来,说我已经通过面试 然后说大概还有一段时间的background check之类的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 广州
一天全英的面试经理分享。
8个人一组,无领导面试,首先是轮流的自我介绍,英文。接着面试官给一个话题,自由提出观点,多个面试官就坐在你旁边,但不说话,感觉压力还是很大的。下午是有一个项目命题,主要考量项目的人员资源分配问题,有两个小时的分析时间,有长篇的英文项目素材。后面单独做一个PPT展示给面试官,最后会淘汰一半人左右进入最后的技术面试。一般到这里你就稳了。
面试了职位:软件工程师 - 广州
说到我面试的感受就是,面试官都很nice,然而hr很拖……… 我的面试过程是有点曲折,可能参考价值一般般。我应该是在三个月前投的简历,然而期间并没有人通知我去面试(我在别的公司实习完了他才通知我去面试)。 第一轮面试是技术面,一共两个面试官。面试官问了开发完成后测试的步骤,问了j2ee三大框架的原理,我根据自己远久的记忆回答了。之后面试官让我说一下做过的项目。然后面试官发现,他们想收的是java后台开发或者是测试,而我的项目经验主要在移动端开发,所以前面的回答勉强能答,但是不算完善。之后用英文回答了一下提问,然后就让我回去等消息了。 过了五六天之后,要我在线写行测之类的卷子。 五六天之后,要我去面试第二轮。这会还是技术面试,还是两个面试官。因为上次的面试官把我简历给了移动部门,所以要我重新面试。此时我因为汇丰面试流程间隔漫长到已经出完国回来,心态也平静多了。面试官一上来就问我项目经验,让我画架构图,从服务器端到移动端之间怎么进行通信,服务器端和移动端的架构图之类的。根据项目经验问了一下智能硬件那一块的协议。然后就开始英语面试,这次还是自我介绍之类的,出国玩遇到的事,然后就差不多面完了。之后到我提问题,我觉得问公司技术方面的,入职再考虑,公司的事问了有可能会留下不好的印象,所以就和面试官吹水聊游戏,反正我是最后一个那天面试者。 过了五天左右,hr在我参加朋友的结婚那天打电话,大概问了一下我现在情况,要我用英语回答自己优缺点,我那个时候整个脑袋都好混乱,英语也是结结巴巴(当时喝酒了,不记得问啥了),然后面完之后,直接说我通过了。´<_`。所以我在想其实hr面貌似影响不算严重。开的不是我一同学拿到的sp,但感觉还算满意,现场应了下来。然而!hr很拖!已经一个礼拜了,offer邮件还没发下来,我还呆在学校等搞完offer的事就回家考车牌的啊………流程好长……?
2轮面试:笔试、电话面试
汇丰银行HSBC广州开发中心GLTC