最近更新时间:2015-10-19 17:22:08
面试了职位:销售会计
感觉就走个流程,重点是看的人的性格性质等,有专业知识就容易成

打完电话通知面试,人力财务面试,问些基础的问题,自我介绍,以前的工作经验,做过些啥子,等等,后面去财务笔试,说笔试其实就是简单的给你个她们的交易单子,让你做个凭证,然后用EXCEL做的她们给你的一张电子表格的模板就完了,很简单,实际重点的也是看你这个人怎么样,不过分录那些还是要做对哈,要不然也免谈,完了就回去等通知,通过了就是二次总监面试,走个过场,不过也有总监不喜欢的被刷了的,这也是看人的性格等,反正整体感觉很简单

Q:没啥深刻的问题,都是简单的聊聊

面试了职位:会计文员 - 广州
我的面试点点滴滴心得体会。
面试官统一正装,特别正式的那种,面试的时候也十分和蔼可亲。面试官问的问题不多,也不难,但是很快我就有感觉我只是打酱油的,虽然问题不难,但是能感觉出来面试官们基本从你的自我介绍中就可以判断要不要你了,语速快慢、表述能力、临场发挥、应变能力、履历的丰富程度等等,就那么一分钟就可以知道你是否在线了,没面试上其实在自己的预料之中,因为自己几乎在工作经历上就一张白纸,但是经历了这么多面试,也会知道自己应该如何做才能做成自己想成为的那种人,心态渐渐也放平了很多。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:accountant - 上海
电话面试,HR很nice
问了简历里面提及的实习相关问题 为什么选择GE 为什么不留在实习过的公司 薪酬方面的问题 还有为什么能胜任这份工作类似的问题 一共讲了十几分钟 感觉语速都很快 需要很好的反应能力 电话结束时说要我等面试消息 下午来电话约了面试时间
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:业务会计 - 石家庄
参加的校园招聘。
参加的校园招聘,感觉特随意,二面过后,并没有确定人选,后来打电话说通知下我,还问我报了什么岗位,我都二面了,都不知道我面的什么岗位,然后等了几天再打电话问结果的时候,人家说上次打完电话后,就确定签约人选了…
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务专员 - 厦门
校招宣讲会1对1面试,面我的似乎是部门经理。
来学校开的宣讲会(2016.09),没有事先通知,现场才说投简历并排队面试。分岗位进行。其他的队伍我是不好说,但是财务这边的队伍面试官是部门经理(我听和我一起去的同学说的啦。)我排队排的比较后面,同去的同学告诉我隐约听到了问了营改增、租赁之类的话题,我赶紧现场再熟悉了一下知识。(其实这些方面和象屿确实是相关的) 我坐在座位上等着被叫过去,然后可以看到很多人回答的时候看得出来没那么轻松,问的问题可能都蛮专业,搞得我很紧张。有的人可能面7、8分钟,平均都是10分钟,有的人我也不太好判断因为什么原因,面试长达14、15分钟,可能是比较合眼缘吧。 轮到我的时候,可能是因为我自我介绍的时候话题带到了项目财务分析这一块儿,所以面试官都没有问我那些营改增啊之类的问题,主要围绕的是我自我介绍的这一块专业认识。可能还是看自己在面试的时候能不能把话题引到自己熟悉的擅长的地方去吧,但是我也不确定这样好不好,会不会让hr对自己的专业能力认识不够全面。总之我感觉我呆的时间好像不是很久,可能也就8分钟。面试官让我回去等消息了就。我不是很确定能不能进入下一轮。
面试了职位:财务专员 - 深圳
深圳珠宝公司面试经历。
第一轮:人力资源专员从基本的问题切入,1.介绍过去相关职业的经历,对方会按照财务专员的要求从中挖出三个典型问题,谈谈你在过去经历中,最擅长的是财务领域中的哪一部分,不擅长但新岗位有要求的是否有计划去学习和做好。2.短期规划,稳定性; 第二轮:财务总监和财务主管一起面财务框架知识,对制造业财务的了解程度,是否会考虑创业。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:在前一个财务岗位上,你对自己做得最满意的是哪部分具体工作。
成都旺旺食品成都分公司
查看更多销售会计的内容