最近更新时间:2015-10-20 21:17:50
面试了职位:采购员
面试地点在酒店,一对一面试,HR人很好和善。

面试共有三面,一天内完成,面试内容主要说自我介绍、职业规划、家庭情况、薪资待遇期待、工作地点等,因为我当时误以为他们公司的采购也会有用到英语,但是HR说采购只在国内不用英语和我的职业规划不同就没再多说了。

面试了职位:采购员 - 杭州
面试采购一天完成三面。
首先是行政面试,告诉你公司对这个岗位的基本福利、双休五险一金等等然后是采购部面试,乐其的人语速都非常快,不知道是不是平时工作比较快节奏,最后是供应链的同事面试,和之前采购讲的内容差不多,问的问题也是你对采购的工作职能描述等等。
Q:离职原因?待遇要求?对采购职能怎么看?举例说明你的性格特征。
面试了职位:采购员 - 珠海
社会人士进格力需要三轮面试
网上投简历,收到电话邀约,我投的是采购业务员,简单了解了下情况,越多面试时间。格力的门禁比较严,需要提供身份证号给人力。2.第一轮是人力资源总部的HR面试,进去填了简历和个人情况,等待面试。面试后问了些问题,之后拿笔试试卷给你填。填完综合两次表现,决定是否让你进行第二轮。3.第二轮面试是所在的办公部门HR面试。我面试的是采购员。采购中心一整栋都是一个部门,里面细分不同的科室,不同的组长。大BOSS是部长。然后同样是面试,之后笔试。4.第三轮。你终于打通关可以见到你未来的领导了。一般是你即将要去的组长面试,也有科长会面试。一般组长就够了。然后面完,你就回家等结果了。一般一个星期之后你收不到电话通知,你就是被淘汰了。然后我比较幸运吧,被录取了。但是因为个人原因,后续我又离职了。但是总的来说,格力还是不错的。供大家参考,薪酬体系比较完善。只是,有时会需要加班。但是加班都是有工资的。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:采购员 - 顺德
通过了所有面试,最终却犹豫了。
碧桂园北京一共三面,一面无领导小组,模式都差不多,比较有爱的是面试官在我们小组讨论后还对我们的讨论过程做了点评,告诉我们如果从某些方面讨论是不是更好,个人觉得很用心,讨论结束有所收获。二面基本上就是专业面了,问了很多专业相关问题,还回答的可以。三面应该是区域的对口领导了,因为工作人员显得很紧张哈哈,大领导很和蔼,问一些很轻松的问题,但是领导会在这些过程中得到他想要的信息,最终拿到了通行证,但是没有去,还是要向碧桂园致敬,第一家给我通过的企业。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:采购员 - 苏州
面试环节挺繁琐的,要过好几关。
首先是人事电话通知面试,面试时间改了好多。面试时,先是做一张关于自己职业生涯规划的试卷,然后是主管面试,主要是询问一些之前工作单位的事,和工作经验方面的,然后回去等通知,我第一次面试就花了大概3个小时,在家等了大概有半个月吧,通知复试,因为当时自己有事,所以请假没去。最后又是等了有1个多月,终极面试,面试人的来头挺大,是董事长,总经理和人力资源总监,也是聊天式的询问一下自己的职业生涯规划及对在本公司工作的畅想。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购员 - 深圳
看你经验,看你对这个行业的看法。
总共分两次面试,初试与复试,初试一开始由人事部门打电话给你,询问你一些基本的情况,然后发面试通知到邮箱,按照时间去进行初试。初试是人事部阿头先跟你见面,也是询问你一些基本信息,然后就填表,填完之后就到采购总监跟你单独见面,根据你的简历商的信息来询问具体的问题,问你一些过往的经历与经验,问你遇到怎么怎么的问题应该怎么解决等。还由问问你平时私底下的生活的背景,例如交际多不多,平时的兴趣爱好,个人性格等。这些都是采购总监比较关系的话题。最后问你有什么问题问他之类,只要你的问题都是一些无关痛痒,但又能给他看到你的上进心就可以了。大约过了两个星期,等到了人事通知参加复试。复试其实就是由采购总监带你去见见大老板而已,到了大老板的办公室,大老板就随便跟你聊聊天,问问你一些私人问题,对这个行业的看法等,都是些皮毛的东西,然后就结束了。主要就是初试跟采购总监的见面那里,一定要表现得自信,有备而来就行。
4轮面试:HR面试、电话面试、填信息表、总监/老板面试
Q:你是擅长采购前端还是后端的工作?有没有具体举例?
面试了职位:采购员 - 天津
天津一汽丰田面试经验。
先是网投简历,然后进行笔试,笔试就是行测题+一些公司信息什么的,提前准备就行;然后是一面,简单自我介绍(日语或英语),面试官会问几个简单问题,别结巴就行;二面是岛天津公司面,部门领导会亲自来,也是考察口语及个人能力。
Q:说一件通过自己努力成功的 事情。
面试了职位:采购员 - 广州
两轮面试,正常回答问题就好。
第一轮是人事,第二轮是部门总监和主管一起面,人事会拿着简历问你上一份工作做了什么,相当于背简历的感觉会拿简历的工作职责细问,总监面试会问你朋友最欣赏你的是什么优点,自己发挥回答,还有问为什么换工作,反正问题不难。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你朋友最欣赏你的是什么优点?
东莞市乐其网络科技有限公司