最近更新时间:2015-10-09 17:36:16
面试了职位:软件开发工程师
一面是群面 没面过群面感觉紧张

先是一分钟自我介绍,然后根据给的问题,每人一分钟发表观点,之后小组讨论,再根据讨论结果向面试官汇报。

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官很严肃,全程气氛很压抑。
TX校招笔试选择题做得不错,但大题卡壳基本都没做出来,本来还以为挂了,谁知道还是收到了面试通知。一面先自我介绍、介绍项目,由于我主要是搞Java相关的开发,但面试官主要用C/C++,介绍的项目面试官也没什么兴趣。就出了一道数据库设计的题目,包括数据表怎么设计、数据压缩、分布式……基本上这道设计题贯穿始终,被问得很惨。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品研发工程师 - 北京
面试精雕,感觉不是很难,技术上就是问项目。
一面群面估计是人太多不好筛选,二面是技术面,主要是问项目,如果是和他们相关的估计会问很多,但是如果不慎了解,估计就不会太问,三面就是座谈会,感觉没什么,进三面估计就能拿到offer了。
Q:你觉得自己的亮点在哪里。
面试了职位:系统研发工程师 - 北京
主要问简历,没有笔试
面试过程: 主要问课题内容,以及项目经历,尤其是项目经历比较细致,整个面试过程有几乎1小时,没有笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息化系统工程师 - 北京
精雕面试过程以及面试问题。
1.笔试,在西工大,考的技术问题比较基础,后年有思维逻辑题(比较不常见的题目)2.面试分为三轮:群面,单面技术面,终面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:我只到第二面:第一面群面10个人(在西工大面试),先自我介绍,然后针对一个问题排序,我们的题目是针对酒店管理的一些举措,二面是技术面试,去公司面试,大概15分钟,问题介绍项目等等,你对传统企业的信息化管理怎么看,不过遗憾的是没有面过,据说三面就没有什么难的了
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
感觉还好,就是群面不适应。
笔试是通知的,最后霸笔。一面群面,无领导小组讨论,前边有同学说了,领导最应该有的和最不需要的素质。我还是认为,最需要有善于沟通,最不需要威严感。准备二面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:总工办 - 北京
校院招聘总工办面试经验
在学校双选会投的简历,面试时早上经理开车送到门头沟公司总部,一个一个面试,面试官主要是对个人简历详细问了一下,对主修课程和研究的课题问的多一点。没有技术面,面试官很nice
面试了职位:传感器研发工程师 - 北京
北京精雕传感器研发工程师面试。
校园宣讲会之后接到当时宣讲的老师打来的电话,了解了一些基本情况,之后是HR的电话和邮件通知到公司参加面试,面试当天十人一组,就是人事的老师简单讲了一些公司的相关情况,感觉不太像群面,就是每个人有什么问题就提一提,老师看到有什么想问的也会问问个人,然后是各个专业相关的技术部门的老师进来叫人,一对一技术面,我的面试官就是当时宣讲的也就是给我打过电话的老师,问的问题基本全部是简历上体现的专业问题,我也比较坦诚地说了一些我目前而言比较欠缺的能力,另外也有一些比较随意的问题,为什么不继续读博啦,为什么读双学位啦之类的,基本上在这个过程里老师应该就知道了我哪方面比较擅长,哪方面不太了解等等,之后老师就问还有什么问题,我提了一些关于公司发展方向等一系列的问题,老师也是很见多识广的,耐心和我聊了很久,整个面试氛围挺好的吧,之后大概三天我接到了HR打来的电话通知我被录用了。
3轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组
北京精雕科技