最近更新时间:2015-10-13 20:51:54
面试了职位:市场类
面试较轻松,关键看自我发挥,自我介绍时要自信,多谈谈社会实践。

首先是网申,然后笔试,笔试题量很大,有一定难度,性格测试,智力测试,行测,行业知识。一面是自我介绍和无领导小组讨论,有的是辩论赛,我只参加了一面,自我介绍是给面试官的第一印象,本人也觉得非常之重要,无领导小组讨论时要积极活跃,但不能表现得太强势。

Q:你喜欢的一首歌,请分享给大家,说说喜欢的理由。

面试了职位:综合类 - 重庆
笔试时间很长,面试比较看重学历。
面试过程: 重庆移动是我投的第一家公司,因为想回重庆去工作。所以也是我面的第一家企业,回来谢谢面经,希望给之后的学弟学妹们一点建议。2016年10月17日,收到了笔试通知。18日到地点后先进行初面,主要沟通一下工作意愿,愿不愿意调岗位,愿不愿意去区县工作。人很多,需要排队。完了下午,就去笔试,考得内容有点多,时间大概2个半小时,内容包括佐佑公司的问卷调查,性格测试,行测题和移动公司企业内容,做了很久。后来听说,参加笔试的3900多人。之后,让我们回去等通知,说会在当晚12:00前通知,结果系统出了问题第二天凌晨6:28才收到面试通知,急急忙忙打车赶了过去,结果很多人都没到。等了一会才让我们开始面试。本来我们一组13人,结果面试的时候只去了6个人。第一轮是群面,先是让我们介绍一下自己的姓名,学校,专业,成绩排名如何(指定内容),然后是1分钟即兴演讲(讲一件最能反映你性格的一件事)。然后就是无领导小组讨论:题目是策划一个公益活动方案。个人感觉题目不是很难,但是要注意条理性。完了就让我们出去等结果,过了一会面试官出来公布进入复试的名单,没有我。进入复试的有3名研究生,1个本科生。淘汰了我和另外一个同学。回来后有些失落,不过想想初面受打击很正常,希望能攒人品,早日拿到Offer.
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:请将一件最能反映你性格的事。
面试了职位:综合管理 - 重庆
感觉一般 没有进入二面
本人参加的是2015年的重庆移动公司的校园招聘。在我们学校是先初面再笔试。初面没有什么难度,就是核对证件和个人信息。接着自我介绍和询问你的就业意向,一定会问的就是愿不愿意去做销售以及服不服从到区县工作。重庆移动公司的面试是外包给人力资源公司的,所以感觉一般。个人感受是重庆移动公司很看重毕业院校和学历,一般都会优先考虑名校生和研究生。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:市场 - 重庆
我是进的市场部,招聘分为网申简历筛选。
我是进的市场部,招聘分为网申简历筛选,笔试,无领导初面,最终三对一压面,网申按照正常填就行,一般都能过,笔试题就是素质测评加公司文化知识加市场营销基础知识,全为选择题,不会都可以蒙,初面是无领导小组讨论,十三个人一组讨论一个新的app的营销策划,终面主要询问个人基本信息,只要表达出自己非常想进就可以了,整个内容很简单,没什么难度。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 重庆
良好的心理素质是成功的关键。
刚开始到酒店登记签到,然后按照自己所在组别号入座。等面试时间开始,每组分别进入一个会议室,先是2分钟的自我介绍,然后考官会给你们一个材料让分析讨论。大约30分钟。很可惜我没有过群面。群面之后考官觉得优秀的人会进入单面环节。
Q:你对中国移动提供云储存服务有何看法?
面试了职位:技术岗 - 重庆
1轮笔试,两轮面试。难度系数一般,没有任何专业知识面试。
面试过程:1)笔试考核内容:行测+企业文化+专业知识; 2)面试:两轮面试一天完成。第一轮为群面,群面之后五分钟内给二面名单; 3)面试不算难,终面关心你的期望薪水,愿不愿到区县的问题; 总体感觉是要既要选优秀的,同时也要选更合适的面试者。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面问题之一:分享一首关于成长的歌曲。 回答顺序没有要求,谁先想好谁就先起来回答。
面试了职位:移动开发 - 重庆
面试两轮
面试两轮,第一轮无领导讨论,第二轮hr面,非常容易,夕阳产业。待遇低,特别是在分公司,得不到发展,想升岗得排资历,涨工资唯一途径就是升岗,在分公司员工8岗到顶,再往上部门经理,难上青天。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:技术岗位 - 重庆
面试官厅和蔼的 没有什么故意刁难你的
分好组进去以后就是每个人三分钟自我介绍和选择他啊已经给定的12、种饮料并且说出为什么,我选的是牛奶因为我说自己喜好健身热爱生活积极向上有一个健康的身体能够为企业做出更大的贡献之类的。然后小组讨论的话题关于无人机的侵犯隐私的预警和打击,我们这组一共十个人6个重大的研究生,4个重邮的本科生,我们十个人团队协作的比较好吧没有什么争吵,反正不要太初风头但是也要说些自己的见解,玩了之后出去等待,有幸进入二面,就随便谈谈 说自己的薪资期望啊 服从调配啊 基本没有技术问题但是 那个面试官问了我一个会不会搭配大型路由器当时我就蒙了不过还好 收到体检通知了 现在体检后等通知
Q:你觉得你之前的小组讨论表现的怎么样
重庆移动公司