最近更新时间:2019-09-02 11:05:20
面试了职位:运营中心
结构化面试,不用紧张。

毕竟是国有四大行,要注意细节,同组的两个哥们因为领带被吐槽了。一个是因为领带打的不够饱满,所以不会的同志还是学一学,另一个没打领带被小挖苦。

Q:刚才面试过程中,你觉得谁的表现最差。
水星用友耗材驱动开发
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……

面试了职位:驻外业务代表 - 淄博
简单笔试加面试,然后分配。
先笔试,主要是汇款,签合同,如何与客户沟通,客情维护等,然后是面试。主要简单自我介绍,学校经历,性格,是否适应出差,自己的工作计划以及未来职业规划等等。最后就是分配区域,问一下个人意见,就结束了。
Q:自我介绍
面试了职位:研究员 - 北京
博士后研究员面试过程简要介绍。
11月里面试的,挺冷的,但是面试时间是中午,为了好看,我就没穿秋裤,没穿打底T,直接风骚地过去了。 要提前半小时过去签到,提前准备好所有邮件中提及的材料。并自动按照提示取信封,封手机,取号码牌,写名字,贴名牌,等等等等。面试前的准备全程都在HR眼皮子底下进行,每个人的阅读指示信息的能力,以及生活自理能力尽收眼底,真的,真有读完指示后依然迷茫左看右看不按指示迅速操作的人,也是醉了。问题在于,后面还有N多人等着呢大哥,HR面无表情,不过尽收眼底也足够了,这阶段先找出不能进公司的人,不过我是早早过去收拾好了,看戏。 然后无领导小组讨论,根据后面排队情况来看,6-10人一组,题目也不尽相同,有就推出的新产品进行修改的,有为新技术的重要性排序的,五花八门,为了防止泄题HR也是伤透脑筋啊。讨论结束后任意形式总结汇报。然后老师会针对汇报发问,我自己讨论过程中发挥很一般,略酱油,但是我嘴皮子还算厉害,反正其他人也不太敢去总结汇报,而我最后汇报的也很清晰流畅,没打绊子。回答问题自认为也很不错,同组里本科最好的是人大,同组里本科最次的是北邮。就我们小组内而言,我认为面试表现和本科层次完全匹配,。 只是不知道最终录取比例有多大,我只能说,央财和人大的那俩博士哥哥真的很厉害。总行今年招240人,如果能取到前50%,我对自己有信心,如果5进1或6进1,我觉得自己仍有希望但概率很低。
Q:刚才的汇报好像并没有涉及具体执行计划,请问你们要如何解释。
面试了职位:设计管理 - 广州
主题三选一,90秒演讲。
面试过程: 恒大地产一面邮箱发了三个主题,三选一进行90秒演讲。 1.用三个词形容自己 2.简单勾勒未来三年的职业规划 3.自己受过的挫折,以及感受和应对措施。 我们组9个人,7个选了第一题,一个选2一个选3,我就是选择第二个的那个,临场太紧张,经常卡壳,但是最后居然过了一面,不可思议。二面就是简单的根据简历提问,没有刁难的问题,整个过程轻松愉快,希望可以过吧。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很愉快 结果不愉快。
面试过程: 公司主要是做安卓操作系统的,有java和c。 一共就一面,技术面和hr面在一起,技术面问的很基础,范围也挺广,不难,但技术面也不好过。 hr就问问愿不愿意实习,介绍了下工资。 感觉整个过程很轻松。 但最后没有收到offer。
Q:野指针。 内存泄露。
面试了职位:公司金融 - 北京
2017工总公司金融岗一面。
一面是无领导小组讨论, 针对工行融e联产品的营销方案. 一组6人, 45分钟自由讨论, 之后被带到另一个房间进行30分钟展示, 需要做白板, 之后半小时考官自由提问, 问到简历和对展示方案的细节和拓展问题.
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:科员 - 北京
2017毕业生 群面和专业知识面试。
首先一个小时的小组讨论,八个人一组,就“网红经济”为题的阅读材料展开讨论,从政府的角度提出解决方案。有人在旁边观察记录。结束后到另一个房间进行pre和答辩,时间约一小时。每个人做一部分pre,然后自由回答考官对这一组表现的一些提问和质疑。然后针对有的人的专业和是否希望外派提问。这一部分结束后换场地,根据你的专业进行专业面试,难度不是特别大。
Q:根据材料,觉得日后“网红经济”未来会如何发展。
面试了职位:全球管理培训生 - 上海
宣讲、笔试加面试一天内进行。
面试过程: 面试地点很高大上。笔试要快点做,我做得太慢又没注意时间,只做了一半不到…面试官比较年轻,不喜欢“奉献”的字眼,我还不小心用到了这个词…说硕士和博士入职时同等对待。
Q:对未来职业的想法。
工商银行总行
查看更多运营中心的内容