最近更新时间:2015-10-15 21:54:23
面试了职位:业务助理
面试官很年轻,没有很刁钻的问题。

有一些word excel的基本使用能力测试喝一些生僻字的检测,最后由公司副总面试,很和蔼感觉很好的。

Q:你对本公司有什么了解。

面试了职位:公司业务助理 - 长春
面试内容还行,氛围比较轻松。
主要是有一个笔试,主要考察的都是一些对于劳动合同法以及人事知识的了解,还有就是会考察你的思考能力,会有一些类似行测的数学考题。之后会有一个上级操作,考察EXCEL的水平。基本就这些,问的问题的话也比较简单,就是随便聊聊。
面试了职位:工程设备岗 - 深圳
面试之前很紧张,进去之后气氛还是很轻松的,会慢慢放松下来。
一面是群面,没有即兴演讲的部分美很开心,二面是单面,两个面试官,一个是深圳的HR,一个是武汉的技术部门的部长,面试气氛很好,问题也很简单实在,诚实回答就好了。
Q:大学期间最有成就感的事情。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
问的都是比较对口的问题。
一天之内连续两面,一面主要是问了项目,以及一些计算机网的知识,比如协议啊,NAT等,还会问一些网络编程的,一面感觉项目讲清楚了就没问题,二面是负责人面的,会问一些专业问题,也会问一些家庭情况等等,总之,二面比一面的压力要大些,照实说就行。
面试了职位:总监 - 北京
面试很快,问的问题不多,因为在这个行业浸渍10多年,领导很认可。
面试过程:两轮面试基本搞定,一轮为人事MM,总经理面试;另一轮为集团总裁面试,基本就OK了。问题不多,决策快速。
Q:如何处理工作中的棘手问题。
面试了职位:电话客服专员 - 武汉
面试官是一对一面试的
首先自我介绍 说明了公司相关待遇和发展 强调了公司准备今年上市 后来了解到这个公司属于电信移动联通第三方公司 主要为运营商营销活动 拿提成 外呼岗位是在旧写字楼里面 桌上一个电话 拿着纸一个一个拨打 重复活动邀约到营业厅抽取提成即可
Q:问了平时的兴趣爱好
面试了职位:制冷工程师 - 中山
公司更看重的是个人的软实力
首先是网上测试,通过之后,先是群面,6个人,人力资源经理出一道题给大家,规定好时间,然后无领导小组讨论。我记得当时是一道关于夏季校校园如何节约用电的的方案。我总结一下就是,核心就是第一一定要有自己的观点,不能人云亦云,第二在适当的时候体现你的合作意识,帮助他人的意识,这个非常重要,第三就是一个全局观,对于时间和进度的把握,不要过于出风头,帮别人也是帮助自己。肯定别人,肯定自己。无领导小组讨论之后就是一晚上焦急的等待,被通知二面,当时二面的时候一些无领导小组讨论不怎么发言和爱抢风头的都没有来,二面是人力资源经理面试,主要问的一些问题就是你是如何度过你的大学的,然后最好能简明扼要的去讲,经理会针对你简历中的一些经历问你问题,所以一定不能造假。最后问你对于薪水的要求,这个时候基本就离签约不远啦.我比较奇怪的是,当时最担心的技术面居然没有,事实上公司更加看重之后的培养。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:你认为你大学最值得自豪的一件事是什么
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
宣讲加面试花了一整天时间
提前一天晚上到东莞住宿,距离嘉顿公司就一百来米的距离。因为第二天一早九点半要面试,学校在广州,怕来不及。后来才知道早上早点过去也是赶得及的。 15个人,早上宣讲,详细讲了培训计划,还给了面包和矿泉水做早餐,很贴心,面试官总共有四个人。 中午食堂免费吃饭,下午一点半开始面试,分两组讨论,机遇与能力哪个更重要。 然后选举一个人上去演示,演示完还让补充和对方反驳,结果就变成了辩论赛了。 持续到两点多,最后是单面,四个面试官面试一个学生,每个聊了10分钟到30分钟不等,各种问题都有,不同培训生的问题有所区别,主要是看你的综合能力,还有对这个岗位的兴趣程度,外带背景调查。最后说通过了会有总裁的终面。好像蛮多人过了的。
Q:你为什么要应聘这个岗位?
吉林省外国企业服务有限公司
查看更多业务助理的内容