最近更新时间:2014-01-01 09:20:41
面试了职位:市场部实习生
先是群面,十几个人左...

先是群面,十几个人左右,自我介绍后,Hr出题,以“咖啡”和“豪猪”为关键词写出一句广告语,不超过20字。二面是多对一,先是自我介绍,然后针对简历及自我介绍问各种问题,此外随机问“你面前的杯子”有多少种用途类散发思维的题目。

Q:以“咖啡”和“豪猪”为关键词写出一句广告语,不超过20字。 针对简历及自我介绍问各种问题,此外随机问“你面前的杯子”有多少种用途类散发思维的题目

面试了职位:档案管理员-实习生 - 广州
宣讲一面+公司二面+没终面机会
先是宣讲会,介绍公司发展,挺长的,是国有企业,介绍招聘的职位要求,之后现场提问。 之后大家交简历,一个个轮流叫名字去单面,1对1,面试都是人资部的。 3天左右收到2面通知,让带简历,证书那些,记得穿正装,去到指定的室等候即可,会有人叫名字面试,5对1,是公司高层,总经理及下面个部门主管。 两次面试的问题总结:1、自我介绍。2、学习成绩。3、有没有考公/研,为什么?4、该岗位最重要的品质?5、是否党员?6、你认为你目前与岗位匹配的水平。7、家住哪里。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你认为你目前符合该岗位的水平?
面试了职位:操作助理-实习生
面试的是一个男主管吧,人很好,面试过程很愉快
先做一些简单的翻译,然后就面试官介绍公司情况,然后自我介绍,之后再提问一些问题
Q:有关职业生涯规划的问题和对公司的了解程度
面试了职位:实习生 - 上海
面试官很年轻,感觉很忙,针对简历问了一些问题
主要关键的问题是,个人对咨询行业是否了解,建议回答的细致一点,不要太宽泛。 数据收集,分析什么的经验是长项,应该特别说明。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你对咨询行业了解吗?你认为咨询是做什么的?
面试了职位:实习生 - 上海
想要时间充裕的,据说要大量写东西。
群面,5人,1. 自我介绍 2. 时间是否可以保证 写作能力如何 3. 如何研究美国明年谷物价格走势。
Q:研究价格走势。
面试了职位:实习生 - 北京
面试官很nice,不会很aggressive。
无领导+半结构的面试方法,比较传统,九点开始面试,先签到,登记暑假放假时间。再根据签到表上自己的序号,5人一组,3个面试官。
Q:为什么要转专业呢?为什么选择民生?
面试了职位:暑期实习生 - 上海
网申之后立马会进行在线测评。
网申之后立马会进行在线测评,都是行测题。简历筛选和测评通过后会收到面试通知和心理测试题。面试首先是一面,两个与你申请岗位相关的部门主管来面试,上来就直接开问,先是个人的基本情况,之后根据简历上他们感兴趣的东西问。也问了很多专业问题,以及为什么选择这个岗位,为什么选择这个公司。还问了跟岗位工作相关的一些情景问题。 一面过后几分钟就能知道结果,没通过就让回去,通过后就是二面。二面前又做了一套行测题,题量很大,时间很紧。二面是群面,上来先自我介绍,让后讨论话题。题目都是与电力行业相关的,建设电站过程中遇到某些问题,该怎么解决。电站运营过程中遇到某些问题,该怎么解决。还有些与能源行业和科技相关的话题。二面过程就是普通群面流程了,大家都懂。二面后让回去等通知,通过的会有终面,终面是boss面。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 成都
面试很简单,就是任务确实很难办。
首先,去面试的时候先填一个表格,上面是对自己性格的勾选,然后简单描述自己的优缺点,面试官说他们公司是以策士型面试为主,所以呢,我觉得还是很不错的,然后就布置了五个问题回家做,约好复试时间,不得不说的是,公司的产品真的太多了,做了我整整四天才做完,然后就去复试了,复试很快就通过了,可能是自己准备真的确实充分吧,去之前还很担心...面试官说实习生没有工资,因为实习生做的事情对他们公司可有可无......这....好吧,我也能接受,确实是想学到一些经验,有没有钱倒无所谓,但是要提供住宿,这点还是不错的。希望真的能够学到经验!
北京拓思德科技有限公司
查看更多市场部实习生的内容