最近更新时间:2015-03-18 14:30:14
面试了职位:外贸业务员
面试官人很好,聊得比较多。

介绍下自己以前的工作,说说自己的优点等。

Q:自己做最有成就的事情是什么?

面试了职位:外贸业务员 - 南京
一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试
一轮参加在南京林业大学的笔试,二轮在凤凰集团旗下酒店面试。HR提前短信通知➕打电话通知不要迟到。第一次遇到面试HR这么热情的,结果一去发现自己就是陪跑的,三个男生加我一个女生。国企做派,一个个轮流进会议室单独面试。先做自我介绍,九位男面试官和一位女面试官,全程一脸冷漠和提不起兴趣,特别是女面试官从我进门开始就一脸怨念。 等待期间,HR还在走廊里讨论希望今年可以多招一点形象好的男生。本人面试季最尴尬的一场面试。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试时间有点久,内容稍微有点多余
约好了时间先是在前台干坐了20分钟,然后HR小姐姐带我进去做了一个简单的面谈,大概类似于闲聊和背景交代。然后就是销售组长过来,全程英文面试,并给与了一个假命题让我回答:如果国外一个大客户来中国但是你之前没有接触到这个客户你会如何想办法让他在中国这段时间和你达成合作。 组长对我比较满意,然后就叫来了他们的总经理,总经理带上了她的Top Sales一起跟我面试,这个面试就比较类似于分析我个人抗压能力和思维能力,最后我因为国外呆了10年懒散惯了,应该达不到他们所谓的狼性加班要求,所以最后没有通知入职。
Q:如果你知道一个你之前无法接触到的大客户来中国参加活动,你会如何行动让自己有机会接触到他。
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 大连
国际贸易专员初试内容
如果是在职或者离职的会先在电话里问下离职的原因,如果能接受的话会让你带上个人简历过去面试,面试会给你三张纸,一张是笔试题,有算术题,逻辑分析题,图形题等,一共5道题,20分钟完成,之后是英语测试,一个英翻汉,主要是一封邮件翻译成汉语,一个函电写作。其次是一张个人简历表,里面除了个人信息还问一些个人爱好,优缺点,最看重公司哪方面等等问题。笔试过后就是面试,会问之前工作的内容,说完后会一并说一些工作时间,基本待遇,需要加班等信息,之后会问有没有什么问题。之后就是让回家等消息,如果通知复试的话会在周五之前给通知。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
千万不要去,又偏又远还态度差
三元里地铁站出来不知道走了多久才找到,偏还不包住。包吃,中午包一顿白饭,(不提供菜)笑死。不要被表面工资吸引,会被坑死的。人事先给一个笔试题,然后人事面试。最后主管面试,总的感觉压抑,不友好。要去面试的朋友加油!如果自己英语口红很好的话,可以一去,因为要英语口语介绍。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试官全程都在笑,但是离开等电梯的时候,听到他跟前台在嘲笑我。
只要拿到英语专四的证书,基本上是可以面试成功的,但是我英语四级都没过。上班地点距离地铁站太远了,走到地铁口都要半小时,搭摩托车要10元。
Q:你能接受没有加班费的加班?如果放假期间,有一个大客户来访,你会怎么做?是选择立刻去跟进这个大客户还是等到周一再说?
面试了职位:外贸业务员 - 日照
天津分公司,滨海CBD
智联招聘引流过来~首先HR经理会电话沟通过往的经历介绍,电话里就是多总结言简意赅,把重要重点说出来就好。同时天津区负责人也会和候选人介绍公司的情况,互相了解一下,为后续约见面谈做铺垫。第二轮就是约见面谈了,九号线塘沽站下来倒一趟公交车~浙商大厦,记得有几辆车直达。HR经理和天津区负责人会和候选人一起沟通交流。总结如下: 1:离职的原因或者准备考虑新工作的原因; 2:过往公司中利用那些平台开发客户和之前哪一年最有亮点/销售额是多少; 3:英文随机问答,不是让候选人自己自我介绍,会问一下业务爱好或者业余时间一般怎么度过阿,然后是你觉得开展外贸工作的话良好环境是什么样的等; 4:公司负责人会介绍公司的历史,起源于山东日照,天津分公司因为港口便利未来加大这块发展,吧啦啦啦,此处省略一万字。抓住关键词就好了,为了候选人最后提问公司环节自己做好准备。当然负责人会问:你觉得薪资待遇在那个氛围呢? 5:最后发问环节:还需要了解我们公司的吗或者你还有其他问题问公司的吗?一定做好攻略,问题要稳准狠。比如:公司的目标市场/去年销售额,利用哪些平台渠道开发客户,最后是薪酬福利,底薪+提成,提成是按销售额还是利润额。 P.S~试用期三个月综合考虑候选人综合能力,转正后有五险,没有一金。以上。家住塘沽的候选人可以考虑,市里选择地铁+公交的话单程两小时。开车的话另算。以上~
浙江浦江三建进出口有限公司
查看更多外贸业务员的内容