最近更新时间:2015-03-16 21:56:01
面试了职位:推广专员
主要问了下对营销的看法,是否适应出差以及办公软件的熟悉程度

自我介绍-营销看法-所学专业-爱好特长-学业生涯亮点-个人规划-适应调动

Q:没有印象深刻的问题,都是很普通基本的

面试了职位:电子商务专员 - 宁波
简历筛选通过之后,两天时间从无领导小组到专业面试到最后终面。因为当时有很多面试,时间冲突所以为了奥克斯放弃了佳兆业感觉很***。 冲着奥克斯宣传页上面的互联网及智能家居去的,一直对互联网行业很感兴趣,所有投了简历,整个奥克斯的面试都在学校旁边的一家五星酒店的房间完成。整体氛围很轻松。 一面是无领导小组,HR很和蔼,稍微改变了一点传统的无领导小组模式,一共10个人,然后大家有25分钟时间,包括自我介绍,讨论到最后陈述。虽然说陈述是竞争的,第一个人1分钟,后面依次减少,但是实际是没有执行。 题目是给奥克斯双十一做一个策划案,但是制造部有12万产能缺口。题目挺简单,好好说话,别跑偏,然后也别太奇怪就行。找准自己的优劣势来表现就可以,让HR看到你,又不要太突出和谐团结最重要。 二面是中午收到的,下午就二面了,我排第三个,前面两个都聊了很久,第一个男生直接聊了40分钟,第二个女生问了成绩等等,我估摸着就10来分钟吧,自我介绍之后就开始问我籍贯,家庭人数,期望薪资,也没对我简历进行询问,因为我冲着互联网去的,填的是电子商务,他就和我聊了聊b2b,o2o,包括对天猫淘宝这样的看法,自我感觉答的还可以,然后他问我想不想转销售,我说不想,之后就差不多结束了。 结束之后因为时间短,还觉得可能不过,当晚收到终面通知,第一个40分钟的反而没有通知。第二天去了终面。我应该是最早的那批,和二面很像,反正就是问了些电子商务的看法,包括专业不对口怎么看,然后问了一下成绩,我成绩的话还行,所以到这都是满意的,最后他又问我,我看你上一轮说不想转销售,是这样的吗?有改变想法吗?!对,我不做销售,我觉得个人经历和兴趣都在互联网方面。然后又是10几分钟。虽然我打的还可以,但是当时就是知道自己应该挂了。我说不转销售之后他就不问我了。 总得说,我个人觉得奥克斯面试的整个氛围都很轻松,也有可能是我是容易放轻松的人,面试难度一般,他们现在可能比较需要销售,因为几乎所有的生产和营销方面的岗都被问到愿不愿意转销售。最后那些不愿意转销售的也基本被挂了。 昨晚收到短信说如果我愿意转销售,可以再加一轮面试。呵呵。 公司氛围是还可以的,晋升渠道也不错,不过工作地点主要在宁波。希望能游泳。
面试了职位:生产管理 - 宁波
hr挺不错的,群面,感觉面试环境不错。
无领导小组讨论,感觉奥克斯公司的员工和领导都挺不错,是一个好企业,但是想进去有一定难度,销售岗位的话对于专业没什么要求,是群面。但如果是专业性不强的岗位,也会采取群面,从我的了解看来,奥克斯基本已经形成了自己固定的人才地,他们会着重在宁波大学,杭州电子科大等等地方招收,到我们学校其实就是走个过程,最后100做人招收了10个不到。
面试了职位:质量管理工程师 - 宁波
公司不错,面试很随意。
两个面试官,应该是一个技术,一个HR吧。进去递了简历,没怎么问技术问题,也和我明说质量岗不怎么缺人,然后面试官根据简历问了些问题,聊了大学经历,最后又让我问了些问题,就这样。
Q:简单介绍下你的大学经历。
面试了职位:生产管理 - 宁波
初面是无领导小组讨论。
十个人一道题目,星级饭店出了七个问题,请大家按照重要性排序,并阐述理由,那个时间很坑,说好的自由讨论时间15分钟,结果中途被打断,说前面自由发言的时候超时,所以自由讨论的时间就没了。不过还好前面发挥得好,进了终面。
面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
技术面+一些个人的基本情况。
面试官很和蔼,但是由于本人是第一次面试,太紧张了,好多东西都回答的不好。 进门先问了一下为什么选择奥克斯,接下来问了一下项目,问什么做了这个项目,项目难点。然后是问了一下职业规划和个人的兴趣爱好等。
Q:为什么选择奥克斯。
面试了职位:技术类管理培训生 - 宁波
自我介绍,还有优缺点。
自我介绍一分钟,然后让你说三个优缺点,之后就没有了。最后那个面试官问我有没有兴趣海外销售,我说没有,然后之后就再也没有消息了,感觉吧,挺装逼的,第一轮通过了,第二轮没过,第一轮得到信息,第二轮没有,建议不管通没通过至少回复一下,以表示尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍一分钟。
面试了职位:质量管理工程师 - 宁波
分享一下第一次面试经验。
面试分三部分,初试,专业面,终面。当时直接去霸面专业面,就就简历上的内容问了几个问题,很简单。第二天收到终面,终面一对一面,比较坑,一看专业不是很对口,面试官都不耐烦问问题,一直说专业不对口,最后可想而知。
奥克斯集团
查看更多推广专员的内容