最近更新时间:2015-03-21 16:40:52
面试了职位:审计员
一组人面试,不会问刁钻的问题。

人事经理跟项目经理面试一组人,轮流回答问题。

Q:问什么要到我们事务所?

面试了职位:审计员 - 深圳
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,整个过程轻松愉快,很有效率
宣讲完直接笔试专业课,一面是群面(先自己阅读材料答题,然后小组讨论加辩论),二面是单面,与HR聊一些基本信息
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:群面要准备简短自我介绍,自己的优缺点
正中面试分享:得先实习试用
正中珠江的求职,基本上是先到公司里实习试用,表现良好了才有面试机会。对于社招来说,得先辞职到公司实习,然后才有可能通过面试拿到offer,有一定的风险。如果实习试用通过了,然后是合伙人面试,合伙人面试一般是多对一,以平常心对待就好,没有特别大的问题和性格上的不合适,一般是没问题了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
正中珠江中山分所临时安排的面试
正中珠江中山分所临时安排的面试(因为在广州),一个人一下午面了三十多个人,我在最后面,所以连自我介绍都还没,就直接问问题了。感觉有点迷,HR的意思是她问到了想要的答案。问题在此>>> 1.财政学(专业); 2.有什么兴趣爱好; 3.在致同实习期那么短的原因; 4.家里有几个兄弟姐妹; 5.父母对你工作的情况有什么要求/希望吗; 6.父母这么辛苦,你对他们也要有责任,这方面的东西? 7.哪里人; 8.对cpa的安排/规划是如何的; [问到这里的时候她表示没问题需要问了]我的问题>>>您对我有什么建议?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计 - 湘潭
中南建筑热乎乎的面经。
中南建筑的面试相对来说较为简单,如果你是研究生,并且学校专业背景还说的过去,简历环节就可以轻轻松松通过啦。面试共两轮,无笔试。第一轮面试主要就是让你做下自我介绍,选下理想就业地点。 一面的当天中午就收到了二面的通知,下午就在一面的地方进行了二面,二面HR会跟你聊天,然后根据聊天内容随机提问问题,在这个环节就是做你自己,把你的想法告诉他(当然你可以适当美化你的想法)。
两次初面都是没有自我介绍的
HR小姐姐: 1.专业的就业方向(为什么你不去主流方向)。 2.为什么会想来事务所。 3.你觉得来事务所最需要具备哪些品质。 4.你觉得如果你来 你需要改进的地方? 5.投了总所 还考虑分所吗? 6.好像没了。 中间穿插了一点哪里人啊、家庭情况的问题。 两次初面都是没有自我介绍的,直接问问题,毕竟时间紧。
终面,3对1
终面,3对1,自我介绍,实习经历的收获,审计的理解,考的证书,是否是独生子女,家长是否同意你对工作地域的选择,能否接受比总所低一些的条件。
面试了职位:审计 - 广州
广东正中珠江会计师事务所面经。
还好啦,问的问题都很轻松,不会问到专业问题,问问基本情况,家庭情况,成绩和实践经历,HR人很好的哦。
广东正中珠江会计师事务所