最近更新时间:2015-01-20 16:36:44
面试了职位:软件开发实习生
很有水平的面试,第一轮工程师技术面,第二轮hr面

第一轮工程师技术面,问了好几种语言主要是c++;第二轮hr面,主要考察一些综合能力和英语水平、

Q:如果给你一个没接触过的任务,你怎么完成?

面试了职位:process engineer - 南京
面试官很和蔼,气氛相对融洽。
1. 英文面,开放性问题,首先问对于爱立信的印象,之后就是听你说了。 2. 专业并不对口,没有集中于专业面,只谈了专业爱好,了解些细节。
Q:英文面试官很和蔼。
面试了职位:产品工程师 - 南京
难度还好,但是和我做的不太符合。
先是3个部门经理职位的人面试我,就是问问你做过什么,怎么做的,遇到了什么问题,这些东西自己做过肯定没问题;到了二面的时候,是这个部门的老大,还有一个人力资源陪同吧,这个面试老大问的好几个问题都没答好,这个的确是我平时疏忽了,只关心仪器怎么用,没有进行更深一步的探讨;爱立信的工资好像不是太高,但是很轻松,朝九晚五,然而今年据说裁了好多人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:矢量网络分析的动态范围?
实习生面试。
实习生面试,通知上写的一个小时 就问了15分钟 连英文都没问 不知道为什么 感觉面试流程不好 希望以后安排全面一些
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品工程师 - 南京
产品经理2轮面试,技术面加HR。
面经:第一部分技术面:首先英文自我介绍简单沟通,英文提问家是外地的,来南京工作是否可以?在国外呆了一年,简单交流。然后进入技术提问,主要针对简历中的项目,介绍你的项目做的是什么实现什么功能;其它专业问题包括,虚短虚段,信号与系统主要是做什么?FFT;微波电子线路;常用波形的傅立叶变换,坐标上的点怎么标;放大器;天线;主要学习了哪些课程;正交;QAM和QPSK;IQ;模拟调制 第二部分:HR和manager;首先英文自我介绍,英文提问,是否擅长编程,24小时都怎么分配;花多少时间阅读;culture shock;如果你的上司临时给你任务,你自己有很重要的事情,如何处理?是否喜欢所有的事情都被plan,是否做plan;第二部分中文:介绍自己做过的东西;压力的表现和解决;辩论赛怎么准备?总结一下自己,评估一下自己;在担任team leader 的时候遇到的困难,如何克服;是否考虑深造,是否考过研究生;国外就业环境如何;如何处理人际关系,如何和别人交往;父母对你的工作如何看待;第三部分自己提问。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:产品测试平台开发工程师 - 南京
分两轮。第一轮笔试+...
分两轮。第一轮笔试+技术面,第二轮HR+经理面。第一轮本来是群面,但最后就来了三个人所以就直接笔试了。笔试考C++,重点考多态性。笔试完后二对一技术面,先讲解了一下笔试卷子,问一下C++的问题。然后根据简历问了些项目的情况,还有team work怎么分配任务,当过team leader吗,面试官很亲切。第二轮先英语自我介绍,英语日常对话,怎么学英语啊,兴趣啊什么的。然后中文对话,根据简历问项目经验。是否了解无线通信。然后轮到自己提问,就结束了。英语挺重要的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
嵌入式软件工程师面试,factory.
两轮面试,第一轮,技术面和经理面,首先英文自我介绍,然后简单提一些英文的问题,用英文回答,然后技术官根据简历进行面试,并提出自己的问题,然后主管在问一些离职的原因啊,个人发展之类的。如果第一轮过了,部门boss会二面,都是一些类似公务员的问题,什么团队合作啊,遇到问题应该怎么处理啊之类的。
南京爱立信熊猫通讯有限公司
查看更多软件开发实习生的内容