最近更新时间:2011-11-22 07:31:43
面试了职位:人力资源实习生
一对二的面试,之后是复试,进行无领导小组讨论

首先递交简历,参加了一对二的面试,审核了简历上的信息,其中一人发问,另一人记录。一周之后,被通知参加复试,先完成了一套网上测试,接着进行了无领导小组讨论。最后剩下我一个人通过了,可被临时安排下午进行一次人力资源主管的面试,问的问题很常规,和一面差不多,可是一周后被通知被刷掉了。

Q:谈谈你对人力资源的理解?分享一下你在担任学生干部时期,最有成就感的一件事。请评价一下你旁边这个应聘者的优缺点。

面试了职位:实习生 - 上海
没有准备就去了,表现得有点弱。
先是填写表单,然后做了一些测试题(汉译英,英文写作),然后是HR外加助理面试。
Q:列举一个当时难度很大但经过努力顺利解决的案例。
面试了职位:非技术类实习生 - 武汉
全因爱产品实习生面试。
HR让填了一张表,然后直接是经理面的(她马上要休产假)就做了自我介绍、问对产品实习生的理解、有什么想问她的我就问了公司对新入职的员工会做什么培训然后她就连带着跟我讲了一下部门的构造和产品实习生要做什么感觉更偏向经管和市场专业的,因为要做调研excel要溜会做函数啊之类的经理人很好,包括面试之前听她开会也是个很有调理很有驱动性的人主要是我能力不够吧。
面试了职位:实习生 - 武汉
面了三次丝宝。
面了三次丝宝,前两次在股份面试的,第一次可能是招招聘的实习生,用的无领导小组面试,无领导完成的很不好。第二次是薪酬人事方面的,性格可能不讨面试官喜欢,没有通过。第三次面试的分公司,通过了,一直在这里做到转正。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:储备干部-实习生 - 深圳
群面的时候回答要与众不同,要突出工作效率与合作。
群面 我们小组总共是10个人,题目是讨论小名对国企与民营企业选择,并给出小明的建议。
Q:无法沟通的情况下,怎么处理。
面试了职位:人资实习生 - 武汉
问题很简单。
问题很简单,挺规范的有两轮,面试官挺好的,但是面试成功好难啊。
面试了职位:实习生 - 北京
面试过程比较轻松,难度不大。
先做一套试卷,内容涵盖数学(给出前5个填下一个),语言语境选词等。而后跟面试官一对一聊。自我介绍、对公司的了解、对小贷行业的看法、为何选择这个行业(公司)、工作中有困难怎么处理?等等,总体比较简单,面试官很好。
面试了职位:人力资源实习生-实习生 - 武汉
一般般吧,就当攒面经了。
自我介绍,无领导小组讨论,基本的结构性面试,没什么特别亮眼的地方。当时面试的一共六个人,无领导小组讨论比较坑,估计大家都是第一次,根本没有推出leader啊之类的分工,就叽叽喳喳畅所欲言,也是比较无语。
丝宝集团
查看更多人力资源实习生的内容