最近更新时间:2011-11-15 11:16:50
面试了职位:供应链管理类
先去签到,然后等待面...

先去签到,然后等待面试。第一轮面试是一个HR面试4个人。就是随便聊聊天,自我介绍都不用的。问了下每个人的基本情况,还有问男女朋友问题。

Q:你有什么特点 你做的毕业设计是什么 你家里的情况 你男女朋友问题

面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:软件研发工程师 - 无锡
题比较难,不过很有水平。
给一张圈子 做题 谈后面试 谈谈行业的看法,工作技术理解,比较正规,环境感觉换不错,经理人也不错,比较愉快。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:具体不清楚了,对行业的看法等。
面试了职位:国际事业部技术岗 - 佛山
其实不难,好好准备就好了。。
一面是无领导小组讨论,其中个人观点陈述与最终总结要用英语总结。 终面问的问题比较随意,然后是英文问问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
围绕简历、技术题展开面试
面试过程比较简单,接收到面试通知后,到公司,先由人力资源部接待,刚开始就是做题,有逻辑题和技术题两部分,逻辑题基本没用,后面几轮的面试基本是围绕简历、技术题展开,做完题后用人部门的人员过来面谈,问的问题比较老套,自我介绍、优点、缺点、职业发展方向、熟悉什么技术、是否乐意出差和加班、平常是否看书什么的,跟唠家常似的,没啥压力,中间也问了一些技术问题,大概用了半个小时左右,谈完后,用人部门的负责人过来再聊两句,内容跟前面差不多,用人部门负责人可以拍板,确定录用后,人力资源部再过来谈薪酬待遇,然后隔天就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:问的问题比较老套,自我介绍、优点、缺点、职业发展方向、熟悉什么技术、是否乐意出差和加班、平常是否看书什么的
面试了职位:外销 - 无锡
先是测试,之后是一对一面试
1.职业技能测试(笔试2小时):类似于公务员测试,但难度低一点 2.一对一面试(全英文,30分钟)据其他同学说,他们都是英文自我介绍,中文回答问题,只有我是英文回答了所有的问题。是面试官技痒?还是我太想当然?
Q:1,英语自我介绍 2.学业相关问题 (1)大学里学了哪些课程,哪一门课最吸引你?为什么? (2)你觉得大学中最难学的一门课是什么?难学在哪些地方? 3.工作相关问题 (1)你如何看待团队合作? (2)你如何看待加班? (3)职业规划?
面试了职位:技术研发类 - 无锡
由于面试官不是技术类人员没有涉及到太多的技术类问题
我是通过学校的招聘网站得知的招聘信息,面试的时候由于时间关系是一个面试官对我们四个人提出了几个相同的问题然后分别作答。由于面试官不是技术类人员没有涉及到太多的技术类问题,问了一个关于个人职业生涯规划的问题还有一些是生活上的琐事处理问题。当天下午就得到消息进入二面,二面也没有问很多专业知识。总共花了一天时间吧。
Q:五年内职业生涯规划
面试了职位:技术工程师 - 无锡
流程复杂。换卡很多,理论联系实践
寒暄后就是3轮面试,包括测试,理论问答,实践上机操作
Q:上份工作中的突出业绩