最近更新时间:2015-01-13 21:18:22
面试了职位:公关专员
面试过程很顺利,hr和公关经理人都很nice

要求看以前的文案作品,并且布置了一个小稿子进行写作。

Q:以前在工作中遇到过什么问题,通过自身的良好沟通解决的

面试了职位:公关专员 - 北京
面试的体验比较差,简历筛选有问题
面试的是信息安全中心的PR,一面在10层的公共区域,比较吵杂,虽然是运营公关岗位,但面试还是会问你对信息安全了解多少,本来是被朋友推荐过来,我本来也是觉得不靠谱,因为之前并没有技术部门的内部公关经验,但是HR还是要我去面了,最后主管又来个你之前的履历是偏文创的不太合适,这是在简历筛选阶段能确定的问题好吗?要HR是干吗吃的?之后还不通知是否通过,总之感受很差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:是否了解京东安全?能否接受出差?你的目标职位是什么?
面试了职位:公关助理 - 上海
公关助理面试,电面+2vs1
第一轮电话面试没有提前打招呼,晚上7点多直接一个电话过来,一上来就是介绍奥美公司,然后就开始问问题。当时我在外头吃饭,嗨的不行,结果一个电话打过来要电面,当场有点懵b。我以为只是一个面试通知,没想到是电话面试,我还弱弱的问了一句“请问这个是电话面试吗”,对方说是,我就走到饭店外面,调整了一下情绪跟,然后个他聊了有快半个小时。问题比较general,多是关于学业和之前的工作经历。 隔天给我打来电话,说第二天下午去面试。面试官是俩年纪不是特别大的女生。问的问题也不是特别难,跟电面类似。 给大家点意见,就是一定要了解自己所申请的职位是做什么的。我当时不是特别了解,所以有几个问题答的感觉没到点上。
面试了职位:公关助理 - 北京
整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。
面试约的是下午2点,我提前将近半小时到了,地方挺好找的。(整个感觉就是大,没人带着进肯定迷路。)到了以后先在前台报出预约你的人名,发你一张二维码纸贴,可进可出限时的。再进去是digital 分部,经过前台提示,先填了一张简历表,之后打电话通知约你那人,等了大约半小时吧,人才来。说是刚刚正在忙,还是我们是乙方(服务方),所以经常约好了时间突然被领导或客户叫去开会,面试迟到很正常,我这么大惊小怪一看就是没面试过公关行业。在之后就聊了一下经历过往,重点在后面,说让我等一下,上楼去见他们业务部的一个人,这才是真正的面试。问题很专业,谈了你自己的优略势和经历的事情,主要考察你的协调能力等。最后问了一个问题,你对公司有什么价值?或者说公司为什么雇佣你?这个真是把我这个刚刚毕业的应届生问住了,你也说了,我对你来说就是一张白纸,各种国家的留学生都有,为什么就雇佣你。如果你是牛津剑桥,或是北大清华,那另说,天然优势。面试官又给我讲了一个伦敦政经的回来,被他们说哭了,回来8个月了还没找到工作。对比之前,他收了一个专科的,但是业务能力协调能力很不错,所以收了。到我们这,就各种嫌弃,说我们根本就没有做好工作的准备,一切根本不是要工作的样子,一句话就是不合适,瞧不上。并说如果要是再不调整,也会是和政经那个同学一样,8个月的“放逐”。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:品牌经理 - 深圳
品牌经理岗位,媒介经理要求,销售助理工作。
感觉他们那个营销总监挺无知的,后来才知道原来是摄影出身,压根不懂营销,整个公司的营销部门都要被他带偏的。 明明面试的是品牌经理岗位,那个品牌总监王晓亮说的是要作为一个媒体采编的身份在公司里挖掘新闻素材,主动去采访公司里其他同事,然后发到新闻门户网站发布。 再谈具体工作又变成围绕销售部来工作,协助销售部处理市场问题,协助销售部进行市场推广……最后说整个公司以销售部为核心。无语……
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:他们一款新品的市场推广方案
面试了职位:公关专员 - 杭州
好的公关,需要什么都会。
第一轮是人力资源的两人面试,一位员工一位经理,先让你自我介绍,然后针对你的简历提问,然后根据你的回答推荐你面试岗位,第二轮再有市场公关的经理面试你,第三轮是大区领导面试你。我是到了第三轮,最后输在了英语,不过也是很好的经验。
Q:1.问你为什么想到来吉利汽车面试 2.你的职业规划是什么 3.根据你的专业和大学所学习的东西进行专业提问,我是新闻专业 4.英语的几个问题,口语回答 5.根据吉利员工的介绍职业和公司,会问你的想法和为什么你觉得要申请这样一个职位
面试了职位:公关主管 - 北京
面试两轮直接进行,隔一天通知。
第一轮是HR面试,主要是问我以前的工作简历、问我辞职的原因之类的。后面把我推荐给市场经理,市场经理问是不是理解职位的要求、这个职位该做什么、薪资要求。之后就说等通知。当时也不知道到底能不能录取。但隔一天HR就通知了。智联招聘毕竟是大公司,所以流程都很正规。
面试了职位:品牌公关 - 上海
HR总监很不客气,全程怪怪的
约在中午去面试,我准时到了,之前电话沟通的时候是说是品牌总监来面我的,结果我等了20分钟,进来一个男的。他没进行自我介绍,就让我做自我介绍,我当时还以为他就是品牌总监。面试过程中,就一直对着很多细节问很多,好像一点也不相信我过去的成果。还让我拿出过去最满意的作品,因为我有6年的工作经历,现场一下子让我用手机翻出来最满意的根本不可能。我就拿了一个最近的作品出来,结果他说你最满意的就是这个啊,也没什么好的,头一次见到这么一个不专业的面试官。 最后面试结束了,他才说自己是人力总监,然后再见也没说,就自己出门,把门关了。第一次见到这么没有礼貌,不尊重人的面试官。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你最得意的作品是什么。
触动传媒
查看更多公关专员的内容