最近更新时间:2014-08-24 15:50:08
面试了职位:产品经理
非常难的一次面试体验。。。

HR主动找到我,因为是大公司,虽然不是跟我完全匹配的纯研发技术岗位,但简单聊了一下决定去试试。 初试跟HR聊了一下,主要是性格方面的测试,然后是用人部门业务部经理面试,相对是沟通最顺畅的。。。 当天下午通知两天后复试,复试以为是和老大聊一下,没想到是人力资源部的负责人,提了很多比较苛刻的问题,准备不足,感觉回答的不好, 因为她技术上也不懂,我是做结构设计为主的,问我芯片价格,我们公司为什么不用科瑞的芯片等等,都是直插我不太懂的软肋。。。so, 复试感觉很不好。。。某些所谓测试你能力的问题,让我回答起来很不舒服,面试应届生差不多,但对于面试同行业工作几年的人来说,感觉太形式主义

面试了职位:产品经理 - 北京
缕清思路,正常发挥,说清楚做的项目。
缕清思路,正常发挥,说清楚做的项目,一个产品经理应该具备的基本能力逻辑、沟通、项目推动能力等等,在没有实际产品经验的情况下,可以从产品经理的基本素质切入,暗示自己具备成为一个合格的产品经理的潜能。
面试了职位:高级产品经理 - 北京
挺不错的,人都很nice
奇艺的面试很舒服,人挺nice的,主要是分为4面; 1. 一面主要是直接的leader,问了些专业的问题,及工作经历、负责过的项目; 2. 二面也是共同负责的同事,了解下专业相关的问题; 3. 三面是上级领导,问了些自己对自己的评价、别人对你的评价,主要考察对自己的认知程度; 4. 最后一面是大boss,考察了下对总体行业发展方向的看法,解决方式;同时提了个压力问题,当领导给你一个不明确且不合理的指示,你该如何处理?
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
百度产品实习生面试经历
一面产品人员,二面产品leader,一面比较随意,问一些简历上的问题和对产品经理的理解等等,二面比较犀利问的很专业,直接让评价一个熟悉的产品,第二问是情景应用,问如何提高日活arup值收入等等。
Q:给你一个应用,目前日活人数大概***,arup值***,请提高20%的日活,以及日收入提高50%,请以产品经理的角度给出方案。
面试了职位:产品经理 - 北京
面试百度产品经理职位。
百度的产品经理笔试今年全部为开放式回答,1个小时,1张白纸,回答两个大题。题目基本上一题为产品分析题,一题为产品设计题。个人认为这些问题对产品经理的阅读能力、理解能力、思考能力以及解决问题的能力都有着不错的考验。半个小时的时间说多不多,说少不少,怎么在有限的时间里表达出自己的想法、创意并解决问题是考察的重点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你怎么理解产品经理和技术研发的?
面试了职位:产品经理 - 金华
面试官很好,但目前不推荐去。
面试两轮,一天完成,先是产品总监后是hr。首先会结合过往的工作经历问一些问题。比如遇到了什么问题,自己是怎么解决的。其次是谈谈对秀场类产品有什么看法,这个比较开放,看个人发挥了。hr面的都比较基本,总之难度不大。
面试了职位:产品经理 - 上海
有难度的还是,面试难度基本和薪资匹配,想来的同学做好心理准备
面试过程: 问了关于Web端及App端的一些基础知识;并提供了一些之前公司里操作过的案例,自我感觉还不错 简单测试了一些产品设计; 询问了一些相关计算机、通信、电子相关的工作经历; 通过一些类似于客户关系之类的问题来测试你是否有良好的沟通能力,对团队的概念等等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
北京移动政企中心产品经理面试。
一面分两部分,先是18人的群面,首先是每人一分钟的时间介绍自己,包括学校、专业、成绩,并介绍一本书,包括书的内容,然后是无领导小组讨论,问题是北京移动设计了一款移动app,分析它的可行性,发展前景以及盈利模式等。 群面完,会淘汰一批人,剩下的进行一个一个单独面试。 一面完,大概两周通知二面。
Q:北京移动设计了一款移动app,分析它的可行性,发展前景以及盈利模式等。
常州新科集团
查看更多产品经理的内容