最近更新时间:2014-11-30 09:47:50
面试了职位:销售经理
面试很愉快,撑到终面等通知,最后没收到。

先群面在半结构化面试

Q:说说你对电商的理解?

面试了职位:销售经理 - 上海
做好准备,一点也不需要紧张
招聘上写的是业务经理,而且没有绩效工资,还以为是属于业务管理或业务对接,跑过去,原来就是一个拉业务的,有多少做多少,没有区域的划分,只要量就可以了。 一直以来对他们家的看法是,OTA第一,技术强大支持,数据分析为辅,深度挖掘客户的CRM 专家,搞了半天,也就是这样子的啦,没有标准化流程的。 问的问题其实也就是常规的,自我介绍,优势劣势,如何开展工作等等,所以不要无论那场面试,其实都是类似的,不过太紧张。 不过不要自认为自己是同等大公司出来的就掉以轻心,提前做好准备是必须的。这也是一次教训吧。 还有,这个行业绝大多数都是按最低标准来交五险一金的,因为后来看到他们在我面试的职位上加上了绩效奖金,所以猜测的。诶,这个行业就这个样子,没办法了。
Q:优势劣势
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试官很年轻,但是很难。
一面是个很亲切的帅哥,大概是海外售后支持的组长吧. 首先是英语,让我用英语作自我介绍,之后的交谈便全是英语了.问我没工作的两年去哪了,干了什么.再就是问我之前的工作,对电路板硬件有什么样的了解.看样子他对我相当满意,在门外时对即将对我二面的HR说了很多好话,向他解释我工作空两年的原因,我当时有点小感动.
Q:会问你如何在非洲销售矿泉水。
Grand Hyatt Sales Manager
人事部还好,主要问经历,为什么选择金茂君悦 市场销售部会问你承接过什么大型活动,之前负责什么行业 总经理会问如何处理与agency之间的关系
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如何处理与agency的关系
面试了职位:销售经理 - 上海
面试内容以及面试感受。
首先就是和老板面谈,过场比较轻松。 先是自我介绍,接着是老板问你为什么想做销售以及如何做好一个销售,接着就是和你谈一些基本工作内容等等,很轻松的。
面试了职位:销售经理 - 南京
销售经理面试机器心得。
在公司所有工作中,销售人员的工作可谓最复杂。这也许是因为,客户在购买公司的产品前,首先购买的是销售人员的服务。还可能是因为销售方法过去10年里从广告到咨询服务都发生了巨大变化。也可能是因为好的销售人员需要掌握很多相反甚至自相矛盾的技能:
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:请讲讲你遇到的最困难的销售经历,你是怎样劝说客户购买你的产品的?
面试了职位:销售经理 - 北京
面试问的问题比较多,问题看似不重要,但回答要很慎重。
面试过程: 总共四轮面试,第一轮是群面,分公司几个部门销售经理及人事经理一起,按公司的统一的标准面试题提问,主要是家庭人员情况,离职的原因,做过最成功和最失败的案例,有无给原公司提过建议、意见,建议有无被采纳。身边的朋友 主要是从事什么工作。公司不考虑单亲家庭、35岁以上的。第二次是分公司分管销售的副总面试,主要是销售上的一些问题,对公司文化等的看法。第三轮是分公司总经理面试,基本也是销售上的一些问题,对以前公司及领导的看法。第四轮是大区经理视频面试,主要考查你是否认同公司的理念公司的政策,谈自己的定位职业规划等。
6轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
Q:是否认同公司的文化,对行业的了解,应骋时前一定要先上网了解公司及竞争对手的情况。
面试了职位:销售经理 - 北京
总共两轮面试,难度不大。
几十号人过去,一开始先听产品讲解和趋势什么的,然后就开始两轮面试。第一个独面是邀请你的HR面试,最主要是先聊下以前的工作,目前未来的规划,能不能吃苦,第二个就是另个HR面试,同样问之前的问题,感觉就是要综合评价,唯一的缺点就是面试太多人,等的时间太过长。
Q:你能不能吃苦,坚不坚持得了。
好屋中国
查看更多销售经理的内容