最近更新时间:2014-10-31 14:31:38
面试了职位:项目经理
感受一般,笔试只是个形式,第一轮面试最为重要。

第一轮,部门经理及主管进行面试。基本能确定下来。 第二轮,总经理面试,主要是形式。后面基本上是跟你谈谈工资待遇问题。

这个面试不那么友好呐
前台明显对员工很热情,对外来人员则特别冷淡,邮件里让提前到但是提前一分钟都不让见。 整个面试过程大概持续了一个多小时,对,没错,真的很长时间,结束时人困马乏。问的问题主要都是关于你之前的工作经历的,很细致经常会设定场景,比如说如果你的项目由于其他研发部门的延误导致了你团队开发进度的延误那你要怎么处理是否要重新修改项目计划等等类似这么细的问题。 可让人诧异的是别的公司很注重项目经理在自己产业领域的经验等等,但这个公司的面试官却表现出只想把项目经理当做一个资源来用一样,且其实职位本身只负责项目周期中的个别阶段。 公司是做bo彩类的,在中国只是研发院,据说经常会有跟外籍同事交流的机会,面试官说的很严重~大概是我的之前对问题的回答不太合她心意所以对我印象不好怎么的,说了如果在跟外籍同事沟通过程中如果有遗漏造成后果的要自己承担...哈哈哈,这玩笑挺逗的,可惜不太适合我。 面试官全程很严肃,跟前台一样说话比较冲,经常会用电脑敲些什么,大概也是有自己打分的一套体系。Anyway,I guess we can say ~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果你的项目由于其他研发部门的延误导致了你团队开发进度的延误那你要怎么处理是否要重新修改项目计划等等类似这么细的问题
面试了职位:项目经理 - 长春
长春一汽富晟项目经理面经
首先去一汽富晟集团总部hr面试,面试很轻松,问了下以前的工作情况和自身的基本信息,想我介绍了一下富晟集团及下属子公司的情况,然后二面是去具体的下属子公司去面试,面试的是部门的经理,问了一些专业知识和一面是的问过的问题,现场没有英语的口语面试。
一面——群面 大家自由或者按照顺序发言
小组群面 ,一个HR ,一个项目经理,20个问题,按照顺序作答发言,后期是自由发言。 问题都是一些生活中的问题,经历之类的。 应该是从中提取出不同的观点和能力。想法。
面试了职位:项目经理 - 南昌
泰豪软件项目经理面试
面试经过两轮: 1.第一轮是一个项目经理来面你,会问些项目有关的情况,如实回答就行,印象最深的是问了开发人员要具备哪些能力,于是我鄙视了一番开发人员,因为现在确实很多的开发人员都只会用现成的框架写些普通的代码,这也导致我第一轮的得分不高。 2.第二轮是总工程师来面试,总工程师类似于项目总监的岗位,这是我见过比较有水品的领导了,他会问很多项目上的细节,从文档要写些什么到项目验收的参与人员,验收材料准备情况等等,有时忘记了,他会启发你去回忆,最后他说的一句话到现在也不是很明白,请明白的人解释下:泰豪不需要特别优秀的人,也不需要平庸的人,需要认同企业文化的人,为什么要给我讲这个? 然后几天后人力打电话给我说我通过了面试,我整体表现不是特别好,也许通过只是因为在南昌招不到人吧。
4轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
Q:自我介绍。
面试了职位:项目经理 - 成都
过程很愉快 没啥特别的。
面试过程: 项目总监面试的,等了接近1个小时,聊的很愉快,简历和资历有足够多的项目所以也没问啥特别的。聊了个把小时主要是介绍公司业务和项目处理发展情况,想让我去组建Pmo。当场让我和副总再面,问了几点,就说了下我脱离技术5年可能有些麻烦,还有要求薪酬有点高,问我最低能多少,我就要了税后8K,其他就让我保持联系,说要问老总申请。
Q:没啥特别的。
6轮面试,有难度,最后通过了
前两轮:主要介绍简历、经验、教育背景 三四轮:考问为主,专业能力 五六轮:考思维,综合能力 总体感觉比较简单,可能是部门比较轻松的原因
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:一个三角形,问你有哪里不合理
面试了职位:项目经理 - 上海
尴尬的项目经理面试经历
先填一个表格,然后人事带着去车间办公室等工程主管面试,共3个主管一起面试,到位之后,首先先做一个自我介绍,然后就谈了谈项目经历,挑一个自己觉得最成功的案例介绍一下。面试时,面试主管极其不尊重面试者,3人都在各做自己的事,玩手机或者自己处理邮件,且面试主管的口气极其不屑一顾。 另外谈到项目时,意思他们是做产线集成系统,与我现在做的(新能源产线、单机设备)不搭噶,还问有没买车之类的,后来就直接说抱歉了。既然都不符合,为什么当时还让我千里迢迢赶过来面试,这不是忽悠人嘛!
Q:最成功的项目是什么?做过哪些产线、设备?会不会开车,买车了没有!
广州华誉会计师事务所有限公司
查看更多项目经理的内容