最近更新时间:2020-07-28 17:11:09
面试了职位:钳工
还算顺利,但是过程太复杂

递简历,面试,笔试,实操

Q:你对工资要是多少
距离产生美
哥们这单位待遇啥咋样,我也是钳工,流程也是面试笔试实操
天空
笔试难度怎么样?

面试了职位:钳工 - 苏州
面试跟笔试。
面试跟笔试,面试感觉比较简单,问一下工作经验,以前工作的公司与产品,以及一些专业知识,给你一个产品,说出它的模具结构,遇到一些比如毛边等常见问题该如何处理,如何配模。感觉笔试有一些专业题目还是比较难的,涉及结构,流程,问题处理,加工手法等等。智利题很简单。
面试了职位:钳工 - 长安
塑胶零件模具厂钳工面试。
因为是技术工种,主要还是问些技术方面的东西,拿了一个塑胶产品(目测是手机上的),问下做这个产品模具的构造,注胶口的位置,怎么顶出,有几个滑块这些。通过后还做了一份综合能力试卷,当然没什么难度都是些基础知识和机械加工方面的知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:钳工技术员 - 深圳
初试面试官给你一张爆炸图,说出上面的零件名称和对应的关系、
初试面试官给你一张爆炸图,说出上面的零件名称和对应的关系,图纸中的零件是否能完成安装,今天给我看的图纸缺少承载板,无法安装,然后就是笔试,然而并没有什么卵用,主要考的是识图能力,例如粗糙度,除去本身材料加工粗糙度,不除去材料加工粗糙度,形位公差符号含义,剖视图有哪三种,全剖视图,半剖视图,局部剖视图,工业制造中常用的尺寸单位英制和公制,几种常用的攻牙底孔,英制单位的换算,0.1mm等于10um,主视图,俯视图,左视图之间的关系,常用来测量几点之间的距离几何形状什么的量具是什么一般写千分尺卡尺之类的,你若时想装一装,就写三次元😉,最后一题考的是装配体螺丝扭紧时力矩的计算公式,根据扳手长度确定拧紧力矩,扳手长度:L(米), 拧紧力:F(牛) 拧紧力矩:M(牛米);其计算公式如下:M=LF,他要计算的是扭紧扳手的长度,即L=m/f.他问的是不是这个问题我记不清了,应该是的,剩下的题我也没记,就说到这里了,本来我以为他招技术员是去生产线做维护保养什么的,谁料到他有一个自动化设备事业部,专门做新设备的,没什么技术含量,无非就是一些联机用的皮带线,和一些简单的小设备,跟日本的机器没法比,学不到什么东西,关键是在自动化设备事业部没有见到一个女孩子,不符合我为了找女朋友进厂的思想,所以胡乱写了写笔试,面试的事业部钳工主管看了看笔试成绩惨不忍睹,就让我走了,😌以上就是面试过程,相对来说比较容易,可是不知为何跟我一块面试的两个人笔试比我胡乱写的还烂,估计也没过面试,总体来说厂区工作环境不错,钳工主管也就一般般啦,给人感觉没什么技术水平,像类似我想找个妹子的,还是去里面做几个月普工吧。
面试了职位:钳工 - 张家港
沙钢的感觉面试就是走程序。
我是一毕业就去的沙钢,当时在张家港体育馆有招聘会的,我当时投了简历,面试的时候也没多问什么,就一些基本的情况,毕竟是应届毕业生,也没有什么工作经验。没过几天就打电话给我去做体检。就在沙钢自己的医务室里。一切ok了,就要开始军训,当时军训还是挺严格的,在8、9月份天气还是很热的。总体来说大厂在管理、培训这块还是不错的。
峡谷考勤机课程编辑
面试了职位:钳工 - 南京
面试:钳工。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
首先必须承认HR易沟通,平易近人。这公司的产品严格来说属于“重工”性质,所以,没有重工行业(比如机床厂)一线资深经验的不要轻易尝试,免得被Pua。说到PUA,生产部门的主管用南京话来说就是喜欢耍心眼并且善于摆谱的“老杆子”。如果看你简历不合适,不会明着告诉你。而是上来就问你,你有没有调试大型设备比如机床的经验?会不会数控设备比如cnc?什么?你只会基本的钳工技术?不行啊!不及格!至于技术部,负责人是个30岁左右的工程师。不会问你基础理论和经历过的项目开发经验。而是问你和他们产品有关的问题以及解决办法。若你没有该产品的研发经验特别是重工行业的历练而又对答如流,那么恭喜你……就这么多了。这公司2022年底成立的,新公司,新员工。所以可能某些职能管理岗位上的人为了证明自己,又或者他们确实有胜人一筹的能力。那言语,那脸色,PUA起来能让你无话可说还有气没处撒。想想我一个在生产和研发累计十几年工作经验的工程师。就是因为没从事过“重工” 。被PUA的抑郁吃不下晚饭……
5轮面试:部门主管面试、填信息表、其他、协作同事面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-20 发布
面试了职位:钳工 - 深圳
坐车3小时,面试5分钟。
我家在宝安,约的10点面试,7点多准备完过来,公司由板房组成。进去面试时办公室大姐给我倒了杯水,然后主管面试,简历都没看,聊了他们车间有几个人,工作做过才知道干嘛的,不到5分钟叫我走。我人都傻了,你不想面试别邀请啊,车费都要10块。
面试了职位:钳工 - 杭州
工作环境还可以。
工作环境还可以,工作时间还可以,没有关系的人就不要去了,去了也是死路一条,想办法都要帮你搞走,有关系的,不能干也没事,工资高大吃大喝的,毕竟是浙江省机电的下属,有吃有喝,饿不死人,团队主要生产亲切关系主要,没亲戚朋友就不要去了,一年就生产部一线都要走很多人,就是没关系的,工资两三千,有关系的一去就是四五千。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
西安航天发动机有限公司