最近更新时间:2014-10-22 12:17:52
面试了职位:新闻传播专员
面试官很冷,题目是辩论,有点难

一面是群面,形式是辩论赛,辩论完了之后面试官提问题。

Q:你觉得你们中谁表现最差

面试了职位:研发工程师-实习 - 杭州
完全没想象中难,可能是内推的原因。
目前在等三面~一面主要根据简历来问,问了最近的一个java web项目,堆和栈的区别,io和nio的区别,hadoop内部排序算法,maven打war包,linux常用命令,hashmap与hashtable的区别,gc root。感觉还好,很多问题浅尝辄止,没有深究,我也都答出来了,没有冷场。二面基本上专问项目。后台架构,项目中用到的设计模式,socket长连接的实现原理,对字节码的操作。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:两个面试官都问到了项目中使用的缓存的实现,因为是我自己写的。虽然觉得自己的设计还很基础,但是减少数据库访问次数多目的说出来了,感觉还好。
面试了职位:讲师 - 广州
同事能力不如自己时是力挽狂澜还是视而不见。
面试过程是辩论的形式,8人一组,正反双方各四人,首先是10分钟的准备时间,其次是正反双方各派一个代表进行2分钟的观点陈诉,然后开始10分钟的双方辩论,最后双方各派一个代表进行3分钟观点总结。要想表现突出,要抓住说话的机会,积极发言,逻辑清晰,吐字清晰。面试8进1。
面试了职位:新闻传播专员 - 广州
HR和善,但自己准备不充分,说话磕巴。
面试当天去到指定地点,只有零星几位面试者在门外等候,工作人员均未到场,大概是九点半吧,他们才来人了,迟到给人不好的印象噢~ 等待了一小会儿,开始叫号群面,没想到是群面,八个人一轮,辩论赛,一组四人,题目是大学生谈恋爱的利弊,我是正方利大于弊。觉得辩论赛比无领导小组讨论会好一点,至少一组人不会那么多,而且总结的人可以有两个,增加发言机会。回归辩论赛,我们组内的伙伴好像都不太aggressive……所以我们讨论的时候都十分和谐,不过感觉大家想法不够,提出的论点很少,而且没有具体化,没有条理化,我也同样存在这些问题。(我应该去复习下以前的英语辩论资料了~) 讨论期间,一位女生主动担任第一个观点陈述方,我看另外两个人都没有意思要当总结的,我就说那我当总结的吧。其实我真心觉得总结比第一个好,因为第一个总是想得不周全的,说出来的总是大家意料中的内容,特别是我们组的观点不新颖。但是总结就不一样了,可以结合双方观点,是比较完整全面的回答,还可以展示个人总结、梳理、比较的能力,是展现自己的最佳角色。 当然,当总结不是辩论期间就不用讲话,绝对不可以啊,要有贡献,所以在双方都陈述完毕后,我就站起来反驳了,实际上我觉得自己发言时总是太紧张,说话都不利索的……这个绝对要练,说话不要太快,因为说得快你脑袋跟不上于是说出来的都是废话或是不断重复的话,列点提示自己,先简单复述对方观点,指出错误不合理之处,再述本方观点,想清楚逻辑关系,思路清晰,慢慢说,务必是击倒对方不可翻身。
Q:大学生谈恋爱的利弊。
面试了职位:网络优化工程师 - 重庆
面试官人很好,很随和,热情。
群面,3轮面试,薪水没提,自我介绍,对公司看法等。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你为什么应聘移动公司?
面试了职位:营养顾问 - 广州
感觉很好,面试全程都很轻松友好。
第一面是人力资源部的招聘专员面试的,第二面是部门经理。全程都很轻松友好,很尊重应聘者。公司的氛围也很好,就在1楼的休息间面试。
Q:公司的环境氛围给人感觉很好
面试了职位:客户经理-实习生 - 南京
感觉蛮好的,待遇蛮好的。
群面,关于沙漠求生的无领导小组讨论。
Q:你会主动帮助他人吗?
面试了职位:供应链管理 - 南京
面试官人很好,公司有许多老外。
英文自我介绍,一面过了会有主管二面,简单聊几句英文就好,不用太紧张,大多问一些简单的问题,公司环境不错。
Q:用英文简单描述兴趣爱好。
汤臣倍健
查看更多新闻传播专员的内容