最近更新时间:2014-10-27 19:38:09
面试了职位:室分工程师
是甲方项目经理自己来面试的,问了问学历和项目经验,就过了。

是甲方项目经理自己来面试的,问了问学历和项目经验,就过了。招聘过程有点不正规,不过好在待遇还算是可以的。公司内部氛围也很和谐!

Q:本科么?

面试了职位:网优工程师 - 北京
标准的单面+群面,小组讨论。
很标准的流程,面试的人很多,大家都很紧张的样子,事后想想根本没必要的。一开始就是单面,2对1,根据简历问些在校经历,项目情况,针对简历会挖得比较深,然后群面是小组讨论形式,具体内容忘记了,反正就是在规定时间内讨论出结果,选出一个组长代表发言,然后就没了。
面试了职位:通信工程工程师 - 深圳
应聘的FAT测试工程师岗位,面试分两轮。
应聘的FAT测试工程师岗位,面试分两轮,第一轮无领导小组讨论,感觉我们那组争的比较激烈,第二轮结构化面试,一个技术一个HR一起问,HR问的基本没什么难度,差不多就是家在哪,家里成员,有没有男朋友,对公司有什么疑问之类的,技术面就问了程控交换和移动通信方面的一些问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:通信技术工程师 - 合肥
2012年宿州联通面试经历。
提前一天到达,开始第一天笔试,主要是行测,貌似还有一个类似申论的问题,好像是对联通前景的概述吧,要求500字左右,好多年没写作文了,感觉很慌,不过最后通过了笔试,第二天早上面试。这算是我人生第一次面试吧,里面做了9个面试官,貌似市公司的各个大佬都来了,有点紧张,简单做了自我介绍,问了些家庭情况,毕业论文,最后问了些专业问题。感觉面试官们都很客气,本来是技术岗,最后问我愿不愿意做销售,我没愿意,最后就没戏了。
面试了职位:通信传输设计工程师 - 杭州
问了很多与专业不相干的问提。
一对一面试,很简单,就是问你有没有干过这方面的经验,啥的 也不会提一些专业性的问题,HR或者面试你的人 我估计也是只懂个皮毛,其他的就是想问你一下 有没有啥待遇方面的要求,你提了也没啥用,他会用公司表面看起来比较大家都一样的标准来给你说。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你是否有女朋友,或者你的家庭成员是否愿意让你从事这份工作。
面试了职位:网优工程师 - 广州
面试难度很大 名校生很多 一共三面 广州站面试
一面:先自我介绍然后拿着你的简历问你 校园实践 问成绩 奖学金这个很重要 一路下来三面必问的问题 所以成绩不好 没奖学金的很可能这面就会被刷 也会看重你的学校 因为来面试的 中大 华工占了大多数 还有部分北邮 华师 暨大的 广工和华农的只看到偶尔几个 二面:技术面 主要看你专业对不对口 问一些对应岗位的专业知识 三面:和一面差不多 但是做这个三面的人 貌似都很霸气 面我是一个男人 霸气侧漏的感觉。。估计是HR部门老大级别的人 问的问题和一面差不多 一路下来 在签到表上 基本就是看到中大 华工慢慢集中的过程 到了三面基本只有这两个学校的 所以哪怕是这两所学校的学生互相之间也是毫无优势的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选广州移动?
面试了职位:通信工程师 - 北京
分组讨论,动手实践,角色扮演。
面试过程: 分6-7人一组,分组后利用5张A4纸、剪刀、胶带,设计一座桥,最后结果看承重能力来凭胜负,每组都有观察员观察个人表现。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你扮演你的角色成功吗?
面试了职位:网优工程师 - 北京
河北联通集体群面的经历。
面试时一个由5到8人组成的小组面试,进入面试间后,依次坐下,随后会给大家一个相同的题目,然后自由发言发表看法,最后有一个共性的问题,提问,然后结束了。
Q:如何提升自己在企业中的价值。
杭州友华通信工程设计有限公司
查看更多室分工程师的内容