最近更新时间:2014-10-29 14:50:23
面试了职位:技术支持工程师
面试很简单,技术面还没有面。

面试有3面,前两面基本不涉及专业知识,第三面还没面。

面试了职位:热线技术支持工程师 - 上海
热线技术服务支持工程师的实习生。
主要是2轮面试 第一轮是专业面 有2个这个部门的老员工来当面试官 主要考察你的性格和抗压能力 逻辑分析能力 语言表达能力 第二轮是hr面 人很好 很温和的 一对一面试 跟一面的难度差不了 太多
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
面试官人很好,整体不错。
整个过程中,面试官人特别好,投的岗位是技术支持,首先是让简单自我介绍及简要说说项目经历。然后会针对所做项目问一些遇到的问题,如何解决的;接着会问你绝的有哪些能力让你觉得适合这个岗位,以及说说未来规划和对薪资的看法,毕竟本人是个初次参加面试的人,对最后的问题回答的不好。再加上本人是女生,他不建议女生做技术支持这一岗位,说会经常出差。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
准备不充分,没有通过。
应聘海外技术支持,海外事业部和总部没在 一起,离得不远。首先是HR面谈,大概聊了几句。一张英文试题,比较简单。二进制十六进制和单位之间的换算,基本也都答了。最后部门主管面试,怎么说呢,面无表情,应该是比较刁钻的一个leader。
Q:1.英文自我介绍 2.专业知识 PLC编程 3.技术支持工作的意义
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
小组面试,群面加上初面
十个人一起小组面试,英语要求不高。一般是HR先跟你联系看你表达,这个一般都没什么问题。然后一般就是车间经理主面,偶尔会是生产主管,主要问的就是你的技能和薪金要求,会跟你谈一段,谈妥了就会近期内给你发录取书。
Q:几个要素选三个说明理由
面试了职位:Helpdesk - 上海
电话面试简直能人格分裂。
跟HR聊好了之后确定了电话面试的时间。来电话的是个日本人,在约定时间的最后5分钟打点的电话,等电话是个很容易经分的过程。接起来老头一口关西方言,嗯,具体就不想多说了,有点类似压力面试,语速特别快,而且感觉老头心情不是很好,一个问题接一个问题,搞得我也回答的特别快,最后连敬语都顾不得说了。电话一共持续了10几分钟,可能我态度也不是特别好,然后就,不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你觉得中日关系怎么样。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
暑假实习面试,先HR,再技术工程师,然后公司副总。
面试过程: 开始会有一个试卷,关于网络,协议之类的。 第一轮:HR要求自我介绍,然后问是怎么知道海康威视的,然后问对于海康威视的了解,然后hr对公司的主要情况进行了补充。接着问到了学习方面的问题(成绩,是否挂科,年纪排名)。 第二轮:技术工程师面试,让谈谈对技术支持这个岗位的了解,然后他介绍了海康威视技术支持的主要工作。然后针对简历上的实习经历做了提问,具体到细节方面。然后提出了两个问题(一个关于销售产品,一个关于拜访客户)。 第三轮:上海分公司副总,问到了家庭情况,然后问为什么选则海康威视,然后问你家不在上海,你对于在上海实习(有可能会接着在上海工作)是什么样的打算。然后问有没有做过销售与服务相关的工作,会不会上海话,能不能听懂上海话,平时跟社会上的人士接触多吗(因为有可能会转到销售岗位),沟通能力怎么样?还问到了学校的实践经历,包括成功和自己的职责。
Q:(技术工程师提问)我们公司的销售人员卖出去了一款产品,夸大了产品的功能。你是技术支持,到现场后客户抱怨产品的功能没有销售说的那么好,你怎么应对?
面试了职位:售后技术支持工程师 - 深圳
没聊什么技术问题,过程很轻松,研究生比较多。
没聊什么技术问题,过程很轻松,研究生比较多,主要问了些简历上写的东西,等综合面的通知吧。
Q:自我介绍,第一个问题。
杭州海康威视技术有限公司上海分公司
查看更多技术支持工程师的内容