最近更新时间:2017-10-23 17:21:48
面试了职位:oppo管培生
只是初试,面试氛围不错,第一次体验无领导小组,压力没有那么大

无领导小组式面试,给了四个人,让裁掉两人

Q:用一分钟总结自己的表现
J.
您好,oppo管培生怎么样啊

面试了职位:区域主管 - 东莞
成都应该主要是招销售。
成都应该主要是招销售,实际上是成都的总代理在招人。去了之后先填3页资料,第1页基本相当于填简历,后面两页就是一些很无语的题,诸如什么“对你人生影响最大的事是什么?”“你的座右铭是什么,为什么要这么座右铭?”“团队对你的意义是什么?”哎,现在真后悔填了想想都尴尬。 面试的HR态度也很一般,先自我介绍两句之后,完了马上直接就问你,要怎样做好销售?怎样运营好区域?我觉得这种问题笔试答比较合适吧?冷不丁抛这么大这么广的问题出来,能答得好吗?或者是考临场反应?反正我是答得不好,后来HR又按简历上的东西问了下,了解了点其他情况,就走人了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
群面-无领导小组讨论。
接到通知去参加面试,先做了一份性格调查问卷,然后填写了基本的信息表,就等待其他人填写表格完毕后,开始了这次的群面。 那次群面是采用无领导小组讨论的方式,显示个人阅读材料20分钟,然后小组讨论50分钟,最后派出一人阐述出小组讨论的方案。讨论过程中,领导非常nice的让我们不要紧张,抓住重点。我个人因为在学校做过学生会***,比较能把控得住场上情况。 个人认为,无领导小组讨论,说话比沉默要好,当大家有点争论的时候,要及时制止,体现你的领导力,控制整个团队把精力用到正确的地方。 一定要尽力去争取发言权,又是最后的发言权。如何正取到最后的发言权呢?在讨论过程中,你要扮演组长的角色,比如问大家,首先,我们第一步计划是什么?大家谈论出结果后,立刻抓住这个机会延续下去,问第二步是什么,然后低头记录方案。方案你要做清楚,每一步做什么,时间地点人物什么事,开销或者代价是什么。 这样你才能争取到最后的发言权。如果你发言的话,那么你通过的几率就达到八成。 最后还要注意离场的细节。整理桌面的文件,整理座椅。能最后走就最后走,跟考官鞠个躬,说声再见。那么你在考官那里的印象就跟深刻了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请做一下自我介绍。
面试了职位:软件测试员 - 东莞
面试过程心得分享。
面试有两轮,先在人力资源HR那面试,基本是一些基础的东西。面试后有一轮笔试,笔试的题目都是些智力题,基础题和英语翻译,再然后是推荐到用人部门进行面试,这个问得稍微专业一些。如果回答不算差的话,恭喜你,拿到offer应该是没问题了。。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:自我介绍。
面试了职位:品牌专员 - 东莞
一个应届毕业生就把我整个人都否定了。
面试一共有三轮,第一轮是HR,感觉很不错,问得非常详细,给人感觉也很专业,很亲切,态度也很好,时长大约二十分钟,整个过程非常愉悦。 进入复试之后是部门面试,面试官也很得体,写了份关于工作的文案,也出了一些现场发挥题,给足时间,顾虑感受,全程也很愉快,直接表明可以基本确认通过,虽然有第三轮,但通常过场形式。 第三轮总经理面试,我和其它三四人在前台等了他至少两个小时,他在外办事,前台都不好意思了,联系他一直就说在路上,前台也不停向我们致歉。好不容易他来了,我们分为两批,第一批为男生,进去五分钟左右,我和另外一个女生进去,几句话简单介绍我自己,他眼皮都不抬,问我一句,你是应届生吗?我说是,再无下文,等他两小时,就换来一句这个。 后来HR通知我没过,理由是毕业生。 我就不服了,从一面到三面,不管对谁我都在强调我是应届生,就是怕有硬性规定不要。我到你公司去了三趟,你们早干嘛去了?我大三就出来工作,要作品有作品,要经验有经验,凭什么一个毕业生就否定我全部?你都不需要多了解我一下的吗?你这样尊重人吗?我如果没能力没经验,或者各方面都不行,前面不管是HR还是部门负责人为什么会那么肯定我?她们瞎吗?她们不是你肯定的人吗?
Q:你是应届毕业生是吧。
面试了职位:市场主管 - 东莞
体验很不好的面试,不会再考虑这个公司。
首先距离市区极远,其次办公室不是开放式,阶级感明显。人事太年轻,观察了一下她的工作细节,完全是没经验的,绝对看不准人。 面试是我的是这边市场经理,几句话就暴露了格局很小,智商不足,语言表达能力和专业度都很低。作为marketing部门老大,品味很差,衣服发型手链手表全都是一股乡土气息,最low的是没什么见识,这是一个成熟公司的市场企划部门大忌。 作为南漂回来有业内经验的人,跟他完全无法对话,他甚至不认识业内其它上下游的公司,更别谈对行业格局的看法,寥寥几句就是给压力我,什么你行不行,看你经验好像没有多少经验之类的废话,根本没看出来面试者是否有意愿来工作。 总之,这个面试从头至尾充满乡村感,我中途打断礼貌离开了。
Q:你行不行 有经验吗 要你来搞你怎么搞
面试了职位:策划专员 - 东莞
进了二面,等待消息中
第一轮笔试:比较简单,不过好像我们这次刷的人比较多,题型包括行测+性格测试+专业问题。专业问题部分就是给一些案例让你写策划,主要考察文字能力和想象能力。 第二轮面试:无领导小组讨论,8个人一组分成两组,大概进入下一轮的比例是1/2~1/3,给一个产品案例,要求在45分钟内完成海报设计,在35分钟的时候面试官坑爹的告诉我们,由于计划周期有变,要提前10分钟完成,幸好我们组最后只是在讨论细节问题。 第三轮:今天去面,据说是HR面+英语测试,希望可以通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:整体气氛不错,HR也不黑脸
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
OPPO面试管培生经历。
初面是到成都分公司东门大桥时代一号去面试,一般是给你一张表填写个人信息,填的信息还是比较多的,关于你的爱好、人生规划、个人人生格言、人生经历等等。初试完了一般要叫你回去等3天,通知你去复试你去,没有那你就淘汰了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
OPPO手机