最近更新时间:2014-11-13 22:43:17
面试了职位:人事助理
小公司,面试官自我感觉良好,呵呵

直接女总裁面试,问了很多人事方面的问题,因为没经验,但是准备的很充分没有被吓到,问到你想到这个岗位的职责有哪些,回答后问还有其他的吗,自问已经将所有助理所要做的都回答了,问面试官公司人事部有多少人,这个岗位以后发展空间怎样,接下来开始转入正题,说公司缺行政,进来需要做行政的事,而且做很长时间,等过了再决定是继续让做行政还是人事,这才领悟过来,原来是打着人事的旗号招行政呢,我就呵呵了,然后面试管说公司是2012年成立,但是她对公司很有信心,公司做什么事都一起做,每个人都是全能的,再次呵呵

Q:问题都很一般,你回答什么都会打击你,慢慢往行政上引,面试不专业

面试了职位:人力资源专员 - 西安
我是面试人力专员的这个岗位。
我是面试人力专员的这个岗位,一面一对一,二面无领导,三面1V3,其中三面是部门负责人,直接主管,招聘专员一起面,首先招聘专员姓郭的小姑娘很赞,我觉得她是我见过的非常尊重每一位求职者的HR,初进公司前台MM也很好,公司氛围应该不错,二面是无领导小组讨论,六个人刷了三个,题目是某星级酒店管理问题,哪个急待解决的排序。三面是1V3,聊了些以前的工作问题出了几个和工作相关的考题,可能觉得我的工作风格 气场和他们不匹配吧,最终也没有录取我,还是非常感谢招聘专员。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
校园招聘面试的,难度不高,流程很快。
一天走完全部面试流程,早上笔试,下午即兴演讲加面试,都不难,HR也不算专业,晚上签三方。问题都不难,待遇也一般。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
流程清晰,问题一般,总体还不错
两轮面试,一轮是中方,一轮是韩方,最终都要通过总经理 问题还比较基本,但是会针对简历和实际回答追问 因为学的这个专业,所以应对还不错 但是……男生那个好像比较适合,被PASS了
Q:对公司的了解
面试了职位:人事专员 - 南京
一对一面试,没什么难度。
一对一单独面试,面试的是一个年轻的人事,问了一些专业相关的知识,主要看重经历方面。
Q:关于校招的渠道过程是否了解。
面试了职位:人力资源专员 - 广州
提前了解,充分准备,认真对待。
刚毕业那会儿,投了蓝月亮的岗位,只能说招聘战线太长。具体流程有点儿模糊了,当初面试的时候在家酒店,整层楼都是他们公司用来面试的,参加第三轮面试的时候还有好多人是去面一面的,如果要投他们家,一是要做好前提准备,对他们公司多点儿了解;二是要做好心理准备,战线会有些长;三还是人品,哈哈~加油~
Q:最喜欢的事情是什么?
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人力资源专员电话面试
先电话约电话面试的时间 然后电话面试时准时电话 对于人力资源的专业知识要求比较高 面完后说一周内给回复
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:职业规划
面试了职位:人事专员 - 广州
因为面试的职位是hr助理,所以hr会提问好多问题。
2个hr一起对你进行面试,hr明显有点强势,但是氛围挺自由的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你的性格哪个方面适合这个职位。
深圳益世康宁生物科技有限公司
查看更多人事助理的内容