最近更新时间:2014-11-17 15:03:50

很轻松,很优秀,通过

Q:你的求职动机

面试了职位:顺风 - 北京
你永远一定要做好准备
顺风快递,唯一一间令我敬佩的公司 我以后快递都用它了。面的是招聘会上的顺风企业管理类似于企划管理。那个HR哥哥表示我这个专业非常不相关,但是破例让我进了第二轮,哥那个感动啊。很多时候机遇是经常出现的,但是你能不能把握,有没资本去把握就是一个很复杂的问题。 第一轮是的笔试 。非常非常难,和我一起笔试的是什么经管学院的都来了。全部是很难的行测,行测方面是很多数学题,第一条题就是天平称量铁球的平衡问题。我那个囧啊,上帝给了我一个机会,但是我就这样白白流失了。很难的英语两篇阅读,看得哥都没信心。哥的英语不好。So。。。。。 第二轮是群面。。 可惜的是 没后来了,哥表示这企业待遇非常不错 但是竞争非常的大。快递行业一级城市的经理有月薪去到8000的。 这次面试给我的启示是一定要做好充分的准备,你永远要做好准备,当幸运女神已经眷顾你了,你还呆呆得站在原地。Offer怎么会自己过来呢。这次的打击之后我每次面试都做了十足的准备。生命没有第二次的,同样,面试也是没有第二次的,错过了就永远都挽救不回来。从现在角度看来当时真是很愚蠢的,我是在完全没准备的情况下去应付十足把握的高材生,所以师兄在此奉劝一句,当你面试前请好好提升自己的能力,不要等到去到现场才发现自己什么都没ready好
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:企划管理
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
面试一共三轮,好好表现,感觉还行
第一轮,无领导小组讨论,没说话的基本被淘汰了; 第二轮,写一篇命题作文,四年没有接触过语言文学比较蛋疼; 第三轮,一对三的面试,就你的简历问一些问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对销售管培生工作的理解是什么?
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
相对别的面试比较正规的面试流程
进门先送一瓶可乐,然后进可乐吧,由于面试的人比较多,就分为几组。 先是无领导讨论,然后是笔试部分,对英语的要求相对比较高!其中包含一篇800字的命题作文! 最后是个人面试部分
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:就且行且珍惜写一篇作文 800字
面试了职位:文员 - 北京
三级面试,放松就好。
三级面试首先是HR专员约见, 大致讲述了所招职位的工作内容和要求然后是用人部门的经理面试,因为以后是直属的关系,所以除了正常的互相介绍,个人经历简介,还会有一些生活化的聊天,主要是看下性格,特质等一些个性化的东西最后是更高一级的leader面试,更多的是询问一下工作经验方面的东西,简历造假的话会一下子就会很尴尬,因为节奏很快,来不及细细组织语言,再有就是对所应聘岗位需要具备的技能方面的了解,可以说是三轮中最难的一次。面试结束后,总监会询问后两轮面试者的意见,最后定夺人选。
面试了职位:销售管培生 - 北京
比较正式,群面,公文写作,结构面
先是在门口集合,来的人比较少,应该是面试时间拖太晚的原因。 进入一个小会议室填表和问卷,有一些比较基础的问题和信息统计。 上楼进行无领导小组讨论,10人一组,每个人有一份材料,讨论微信营销方案。 每人发言1分钟,讨论20分钟。 再下楼进行公文写作,两道题,都是申请,一份是活动申请,一份是经费申请。 公文写作结束会公布群面结果,10人选4人。 结构面,每个人大概20min+,主要围绕你的职业选择,对销售的认识, 面试官比较和蔼,没有刁难。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈谈你的大学经历。
面试了职位:销售主管 - 北京
公司感觉挺不错的,面试人员相当的不专业!
电话预约后,去到长沙星沙大道9号中粮可可可乐。在保安厅登记后,给HR打电话。等他进来接进去。 之后在会议室先进行半小时的笔试。基本都是考逻辑思维能力。一共20个题,9分以上可以进入下一轮。 基本上过大学的都能做出来吧。 填好后进去等他们的HR面试。自我介绍。问了一些问题。主要是关于过去工作的一些情况。 HR全程在玩手机。。。非常的不专业!!之后等下复试。 第2天接到复试电话。过去后。等了2个小时。他们的区域老大不在,让我到会议室等,然后回来叫我过去他办公室。自我介绍。。老大在玩手机。。 然后看了我简历说以我的才能怎么面试这岗位。我们现在招的这岗位是最低级的。。我很尴尬,然后出来。。结束。。全程不到5分钟!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试很正规,有大资本的样子
一面是群面,围绕一个营销case做的无领导小组讨论,本人这方面略有经验,运用结构化分析推进了讨论,所以比较顺利;二面比较有趣,来到河北在石家庄的总公司,参观了可口可乐的品牌展览馆(品牌宣传而已),正式二面有两轮,第一轮是HR面,主要是英语,聊一些非常常规的问题,来公司的原因啊,优点缺点啊这些,第二轮是经理面,50岁上下的一个区域经理,人非常和善,但是问题很犀利,对简历中的点了解的非常细致,所以建议一定要把自己的简历上上下下看三遍,自问自答,才能临场不慌。
Q:为什么来应聘我们公司?你来这里的期待是什么?
中粮可口可乐饮料
查看更多财务管培生的内容