最近更新时间:2014-08-25 23:15:14
面试了职位:外贸顾问
环境很一般。。杂乱。。从HR到客服主管都很没礼貌。。。

面试主管全程都在回复邮件。。。看都不看你。。。

面试了职位:高级拍档服务专员 - 深圳
如果不是前缀写着阿里巴巴几个字,我真以为我走错门了。
工作环境狭小局促,且杂乱无章,真不敢相信它居然是阿里旗下的公司,这是我去面试的第一印象。里面的员工状态嘛,感觉沉闷,压抑,个个老气横秋的,印象中的阿里应该是年轻人朝气轻松的,这是第二印象。接下来面试官,两男的,一个全程死盯着电脑,几乎没有眼神交流,另一个倒好,全程直勾勾的盯着我,呵呵,这叫分工明确吗:S提的问题嘛,中规中矩,但个别会前后矛盾,比如,明明让我详细描述之前的工作内容,特别强调“详细点”,然后中途却粗暴打断说“说得简单点”,我呵呵了。 还有一个细节,自我介绍时,我问中英文都可以吧,对方连忙说中文就可以,我心想,尽管他家做外贸的,但他们的服务对象是国内的中小企业,跟外商没接触,用中文也正常。但我的描述中一旦夹杂英文(不是刻意的,但以前服务的客户名,品牌名就是英文啊,我总不可能自己口译成中文吧),对方眼神里就闪过一丝惶恐。呃。。。好吧,尽管和外资公司没法比,但总结来看,他家应该是阿里旗下众多子公司中最垫底的,指各方面,算是最不受待见的一个儿子吧。相信马云其他赚钱的儿子不是这样的吧?
面试了职位:外贸服务顾问 - 深圳
面试很快,就一个人,感觉还可以。但是还没有出结果。
出电梯就有人在那等,很看重时间,由于不熟悉,差点迟到。 面试过程,先自我介绍-面试官提问-我在提问-然后通知三天内同通知。 感觉面试过程很简单,不知道有戏没有,但是跟我之前的工作经验有很大的相关性,自我感觉面试还可以。坐等结果。
Q:问了一个关于处理客户的问题,客户不同意公司的报关程序,坚持按原来的方式报关,但是公司不允许,问你怎么处理。
面试了职位:外贸服务顾问 - 深圳
面试到了最终一面,然后挂了
十二月初在阿里巴巴官网投递了简历,我也没有去一直关着这件事,突然到了十二月中旬接到阿里集团的招聘电话,初步电话进行一个初试,了解到之前的进出口关务的经历还是蛮符合该岗位的要求,所以通知下周进行面试。下周面试由用人部门主管进行第二轮面试,面试了不少公司,感觉阿里招聘还是比较规范些,面试官首先进行了一个自我介绍,之后开始了40分钟的面试过程,聊得东西很多,自我感觉也不错,过了5天左右,收到阿里的复试面试通知,下一轮面试是部门经理面,期待能加入阿里,经理面试和主管问的问题差不多,后面谈到了期待入职时间,期待薪资,大概聊了20多分钟,自我感觉不是太好。最终还是挂了,这个岗位招聘信息也撤销了。
Q:你在工作中遇到最值得骄傲的事情是什么,请详细说明一下?
面试了职位:商务 - 深圳
等面式官一个多小时,面式半小时。
接到一达通面试电话,前往面试,主要问专业性问题,自我介绍,对方提问,初式通过;隔了3天后复式,自我介绍,对方提问,回家等消息,然后没有然后了。
面试了职位:高级顾问 - 其它
基本看背景,面试表现不太差就行
一面就是HR随便聊聊,了解下个人背景等基本事项 二面是三个合伙人面试,先宣讲,然后轮流做事前通知的PPT,结合自己专业内容,然后坐下来聊聊,想进咨询的原因啊,以及针对简历的问题等等
Q:强调表现快速学习能力 能否接受长期出差,夸张到一年300天
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很简单就是一些简单的问题.
主要是C##和语言的考试,面试官就是问一些技术,主要是技术经理确定通过就没问题了。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:外贸服务顾问 - 深圳
每一轮面试都要等面试官,等很久,男经理很拽。
面了两轮。一面是主管面,感觉还行,都是中规中矩的问题。二面经理面,有两个人,第一个女的经理,聊得很开心,主要是告诉我,这个工作是很琐碎的,需要很强的抗压能力;第二个男经理,一脸全世界都得求他的表情,对方迟到很久,我等了一个多小时,问了几个简单的问题,主要是对加班的看法,据说几乎每天都加班。感觉男经理太拽,对面试者不够尊重。问我哪里人的时候,我提到我家在海边,他一脸怀疑:你看起来不像海边长大的。我反问他:我哪里看起来不像?碰上这种人无语啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对加班的看法,为什么觉得自己能胜任。
面试难度:面试难度未评价
深圳市一达通企业服务有限公司