最近更新时间:2014-08-22 17:21:44
面试了职位:equity research analyst
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快

电话面试; 已经面完了两轮了,先 HR 面,再经理面

Q:EV计算中为什么减去Cash

面试了职位:业务分析专员 - 上海
business analyst
HR一面 有个case study 中文面试 聊了一下简历和工作经历 Team Leader二面 还是case study 最后VP面 还是case study
面试了职位:Equity Analyst - 上海
总体来说不错,面试官没有太刁难
一共三轮;第一轮HR,就简单问问经历,没什么特别的;第二轮group manager会考察一些专业上的知识,例如会计和Financial model,好好准备就行了;第三轮是一个svp面的我,是个印度人,问了问以前做过什么,对technical并没有考察太多
Q:DCF model 如何建立起来
面试了职位:business analyst - 上海
去了两次面试 感觉难度尚可
一面是HR 基本就是确定下你的教育背景 和你聊一下为什么选择这家公司 你对于公司的了解啊什么的 全程英文 面完以后给你一个题目让你写建议 关于对于刚进入中国的外国企业的战略的建议 写完以后再对你本人进行一个了解 差不多就是一面了二面是project manager,也是先聊教育背景 然后跟你说说具体对于岗位有什么想法 也会给你个案例 让你给予自己的见解 案例差不多是一个在中国的企业打算开辟一个新的生产线 问你关于买卖和拓张上的意见 全程并不是为了让你给出一个完美的答案 而是主要考验你的逻辑思维能力 面完之后再简单聊上几句 就让回家等通知了
面试了职位:行业研究员 - 上海
hr很专业 公司离地铁站走路20分钟
收到面试官的电话邀请,简单聊了一下之后约定面试时间。 面试当天先是一个半小时笔试,然后HR面,期间有一段是用英文。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:主要是自己的经历,以及职业发展规划。 因为我面的事行研分析师职位,所以会问一些估值方面的问题,以及一些ratio,有什么区别等等。
面试了职位:Equity Research Analyst - 上海
感觉这是一个全年都在招人的外企,招聘信息就没下架过。
电话打过来,告诉要做题,两个半小时,一篇作文加financial statement analysis .。 然后一面,hr英语不错,英文自我介绍后,全是专业知识考查,ratio和模型 二面,印度teamleader,和一面差不多 三面,avp,没有那么专业了。 不过在网上查了一下这家公司,好像常年在招人,但是真进去的又不是那么多,像是在做宣传似的,对真心求职的比较伤害 其次,工外包公司,工资不高,感觉资质一般的他们不想要,厉害的又不想去他们那,
Q:各种ratio,dcf fcff wacc camp
面试了职位:equity research analyst - 上海
HR一面 很nice 整个面试过程愉快
先简单的做了自我介绍 然后是简历上具体的经历问题 (这些比较久) 最后是一两道 行为问题 比如说 team work 经历
Q:举一个teamwork的例子
面试了职位:equity research - 上海
先电话咨询大概信息,然后笔试,面试。
投递简历的当天就收到HR的电话,然后发题目过来做,先是专业知识题,限时1小时,基本就是算个钟ratio,然后分析ratio, 完了1个小时英文写作,题目三选一,很简单。第二天HR打电话来说要电话面试先。
Q:国内同行业大概的薪资水平。
面试难度:面试难度未评价
易唯思商务咨询(上海)有限公司
查看更多equity research analyst的内容

咨询部日英翻译3个职位