最近更新时间:2014-09-09 17:27:34
面试了职位:测试工程师
测试工程师 在百星科技工作

面试官提出的问题 问题:LoadRunner运行原理 回答:主要讲了LoadRunner的运行机制以及其他细节问题 1,计算机基础知识 2,基本的算法处理,判断链表有环,判断链表是否相交 3,测试工具使用情况

面试了职位:手机测试工程师 - 北京
注重android架构,基础知识的了解,也很关注职业规划
60分钟的笔试题,包括多项选择(涵盖测试基础知识,测试工具,简单编程题),SQL题,bug生命周期,android基本组件的生命周期,简单编程题,以及快速学习UI Automator的一篇英文文档,编写猎豹移动App的一个测试案例。 一面关注安卓架构,生命周期,针对简历项目经验问一些技术和管理的问题,也关注一些软问题,比如自己的优缺点等。 二面关注职业规划,在这方面失策了,最终导致面试未通过。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Activity什么时候从OnPause进入OnStop?
面试了职位:测试工程师 - 北京
HR不专业,面试官不专业,招聘流程不专业
HR - 因为并没有投递简历通过电话联系我,当时不知道这个职位是做什么,便在电话了询问了下这个职位都做什么,用到那些技术。结果hr碉堡了的告诉我这些技术太专业,跟你说了你也不懂。。。 另,hr普通话有待提高 先是笔试 - 领到一个类似食堂的大厅,我刚开始答题,员工陆续来到食堂,某人端进来一个牌子 里面放着 糖 速溶咖啡等,每两条咖啡之间距离至少十厘米。。 你说你换成别的多好 瓜子也行啊 然后就一帮女的开始聊天 开音响,目测要广场舞。我拿起东西直接去了前台,问有没有会议室。结果说有,这才去的会议室。人家下午三点有一刻钟休息。 面试官 - 后来知道是team里的一个tester。首先让我简单介绍经验,balabala说完,感觉她不是很懂。然后问我,怎么想到投简历到这边,然后来面试的呢?我表示我没投简历,hr也不告诉做什么只是让我来面试,我就来看看了。期间问了好多白痴问题,好多问题问不到点上,不知道她想知道什么。举个例子,问我web page上有个控件的text可能每次都变,问我怎么办。我就问他,需要怎么办?最终目的是什么,这个值影响测试么?我们是测这个值的变化是否正确还是怎么样?都不知道你的目的是什么。她也说不出来个具体要求和想法。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你是怎么看到我们公司 然后投简历 来面试的呢?
面试了职位:手机测试工程师 - 厦门
问题比较简单,都没有什么难度。
做一份简单的智力题,问一下简单的手机常用单词,一些基础的白盒测试手法,然后就是聊聊职业规划了。整个过程比较随意,感觉不是非常专业。
Q:二面时是有联想测试平台的人一起面试的,不过也是随意聊聊职业规划而已。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
很专业的三次面试流程。
一面会针对试卷以及各种基础知识进行问答。面试官会写打分以及评价。问题范围很广,但是简历写的一定要回。二面是深入对应聘岗位的面试,需要对公司有些了解。大数据什么的。三面HR面,性格 成绩 工作地点 工作问题之类。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
华为注重技术业务轻管理,boss对技术细节都掌握较多
技术面、hr面、网络答题、boss面 技术面问一些常规问题 比如举例一个模块如何测试 性能测试有哪些 用户体验测试目的是什么 Boss面问你对行业和自身岗位理解,手机测试最重要的三个测试你认为什么,苹果的用户体验谈谈
Q:如何管理一个团队
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程很轻松,问的技术都很简单,容易回答,场面挺平和
进程与线程的区别是什么; 进程的通信方式是什么 线程的通信方式; 二面是负责人面的,会问一些专业问题,也会问一些家庭情况等等,总之,二面比一面的压力要大些,照实说就行
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
技术面,笔试是设计测试用例和英语翻译,主要问一些项目问题,SQL语句。
先笔试,然后一对一面试,主要问项目经验和 c/s架构。
Q:项目中给你印象最深的事,学到了什么。
面试难度:面试难度未评价
百星科技