最近更新时间:2022-04-01 15:04:15
面试了职位:开发报建员
只有一面,直接了当,当时的分公司老总看起来很nice

先安排在旁边的房间,然后再接受分公司老总(业务部门)和人事部副主任(人事部门)的面试,只有一面,当晚通知通过

Q:你平时有什么兴趣爱好?
神秘人
本b学历有机会吗

面试了职位:地产项目管理 - 厦门
暑期实习招聘,听完宣讲让人觉得很心动,HR也特别好
宣讲会后是初面,到现场就能面试。一开始自我介绍就特别紧张,因为分到了宣讲会主讲人面我,他的身份是HR,说话特别带节奏而且台风特别好,人特别有魅力,呜呜,发挥很差,可能也是在宣讲会现场觉得大家都是又好看又有气质的,瞬间就怂了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对上一个企业有什么看法?觉得你在的部门怎么样。
面试了职位:项目管理岗 - 佛山
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色
校招首先就是情景扮演的群面,一人一个角色,没有什么难度。然后就直接是终面了,因为人很多,等了4个小时才叫到去面试,结果可能因为太晚了他们着急下班,特别的敷衍和不尊重人,随便问了一个问题就想要叫下一个,结果另一个人可能觉得有点尴尬就再问了一个问题。 整体来讲过程及其的不愉快,效率低下,并且毫无尊重可言,问的问题也不像是人话“请问你对我们有哪些方面的了解”不知道他们到底想问什么,不知道他们想了解什么,并不觉得从这一个问题中就能发现人才,不知道他说的我们是指碧桂园还是碧桂园物业,也不知道哪些方面是什么方面。后来听说他们想要的回答是,“保安,保洁,客服,和物业维修”类似这样的我觉得问题和答案都对不上,能过的得看运气吧,看能不能猜到他们说话到底是什么意思。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:地产项目管理 - 广州
面试采用一对一辩论的形式进行
随机抽取一个题目(我抽的是愚公移山的题目,你是选择移山还是搬家?),猜拳决定正方和反方,给你两分钟的时间进行准备,然后进去之后先是自我介绍,然后就开始辩论,辩论完之后就两个人单独分开提问,我的是根据我的简历来进行提问,像实习经历啊,你觉得你的专业能为地产的这个岗位做哪些贡献。
面试了职位:报批报建主管 - 重庆
经历二次面试,工资水平不高。
1,第一次面试时部门经理和人力资源的以为HR。问了很多专业上的问题。很多细节都有问道。 2,第二次面试时项目副总,很年轻30出头的样子,问了些无关紧要的东西。然后让我和人力资源的谈了,说明了自己的薪资要求后。让我等通知。大概是工资要高了,最好没等到。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:地产项目管理 - 佛山
去学校招聘第一轮第二轮在上午
去学校招聘第一轮第二轮在上午,第一轮即兴演讲,我的核心竞争力,可以看做是自我介绍,第二轮是无领导小组,两轮后公布结果,谁可以来下午场次。第三轮小组做游戏,一个投资类的游戏,hr会观察你,不知道考核点在哪里,通过的话第二天会发通知,通知你三天后终面,不过我没收到消息。
面试了职位:地产项目管理 - 香港
华润置地华中区面试(面试地点北京)。
(1)10月 20 号下午口试,题目是“匠心”, 90S,可能是工程岗的小伙伴都是这个题目,刚拿到这个题目的时候有点蒙,想了许久,由一个节目引发的思考,个人觉得演讲的一般般,同组的小伙伴有很多都有创意,有说这个字的结构的,有说古代意义的,幸运的是,晚上就收到了第二天小组面的通知;华润的效率的确很高; ( 2) 10 号下午到北京公司小组面,7个人一组,全是学土木的小伙伴,题目是关于项目施工中的一些问题,大概7个,先分类,再给出解决方案,我们全是男生,交流也没有什么障碍,大家说话也很直接,讨论的还算有秩序,楼主先框架没定,让大家把自己的想法填充进去,最后大家推选了楼主总结,讨论过程持续了 30 分钟,面试官期间一句话没说,楼主顺便也做了 TImekeeper,个人觉得表现的还行,晚饭后就收到复试通知,欣喜若狂; ( 3)复试,是结构化面试,先自我介绍,再按照简历的内容问,最后是问下还有没有什么问题要提问,大概就这么多,不知道最后结果如果,在此发帖,希望攒人品。
Q:有什么关于华润的问题要提问吗。
面试了职位:地产项目管理 - 天津
很轻松的面试,感觉很容易
早晨8:30在中环股份的西门等待,等待人力部门的小弟把应聘者领进公司,进了领先的办公区后,到了一件会客室,被人力一个一个交出去面试的,轮到我面试的时候,是一个动力部门的负责人,简单问了几句项目管理的大致流程、经验,就被告知回去等消息,还是很轻松的。
广州市市政集团
查看更多开发报建员的内容