最近更新时间:2014-09-30 09:52:37
面试了职位:薪酬专员
感觉不好!自己部门内部不先做好沟通!

早上打电话让下午打电话,终于,跋山涉水去了后,先做了一套试题。有选择,简答等。然后面试,第一句就是你没有相关经验,我们不考虑。那么请问,既然没有经验不考了,为啥要叫我来面试?既然来面试了,为啥还浪费我时间做题?郁闷!

面试了职位:薪酬专员 - 上海
公司选拔人才全方面考量,非常仔细
简历筛选+笔试+日语/英语口语能力测试+第一次群面+第二次群面+…… 整个流程步骤多但是能看出HR在招人方面的用心。 笔试内容是逻辑题+表格设计+翻译,请在笔试之前充分浏览FTMS的网站,觉得笔试难度比较大,语言能力测试非常简单,几分钟聊聊天就好。接下来的几轮面试就是群面加群面加群面,没有通过就没有电话通知非常考验候选人心理素质。必须要赞扬的是HR非常守时,确定今天之内答复就不会食言。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:薪资福利专员 - 北京
外企专业性要求高,面试官职业素养高。
首先通过电话面试通知去公司面试,第一轮笔试,都是与职业息息相关的专业性题目,而且在做题时严格规定了时间和不准查看手机;面试官应该是招聘专员和人力资源经理两人,首先进行了一个英文的小测试,然后详细询问了之前的工作内容。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:薪资福利主管 - 广州
面试不难,但是要求有战略及设计制度经验
招聘广告介绍是做实操的人事管理工作,着重薪酬福利工作,面试是HR及用人经理一起面,主要针对过往工作经验逐一提问。但是由于我面试时过多强调了实操的经验,在项目的工作经验没有上升到集团统筹主导层面,所以没有对上。面试气氛良好,办公环境良好,但是偌大一个办公楼,就一层楼是办公的,好冷清的气氛。
Q:自我介绍
面试了职位:薪资福利专员 - 上海
薪得付一面笔试和面试
我们是三个人一起,早上九点半开始笔试到中午十二点,主要有一些逻辑题和数学题,还有人力资源专业题,英语笔试等。下午面试,因为人数少直接单面,一人对五位面试官,问了一些实习经历。对英语有一定要求,最好准备一下英语自我介绍。
面试了职位:薪资福利专员 - 乐山
外企英语口语要好,福利待遇还是不错
就是先笔试,考了点行测知识,社保的计算题,英汉互译,还考了点excel函数。然后就面试,先是让你介绍自己,然后问你为什么选择这个职位,有什么规划,在学校学了什么知识;招聘人员还是很亲切,主要要求英语听说读写要十分熟练,因为是外企嘛。
面试了职位:薪资福利 - 杭州
薪酬绩效专员岗位面试
面试流程:简历填写-DISC性格测试-人事主管初面-人力资源经理复试。公司坐落于九堡镇的一个厂区,周边在修建房子,尘土飞扬,外部环境较差。进入厂区,公司主办公楼环境比较大气,但是里面环境比较糟糕,一楼办公室灯光阴暗,面试地点是人事经理办公司,需要穿过一件堆满衣服的大办公室,乱糟糟的。       人事主管主要问的是以往的工作经历,专业及在上家公司同事的人际关系等等。人力资源经理复试专业方面问题问的比较多,性格方面也从多角度进行询问,面试过程显得比较严肃。整体面试比较简单,通过面试收到offer。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:薪资福利 - 广州
交通其实不太方便。
交通其实不太方便。填表之后等一小会面试官(部门经理)就来了。面试官坐下,看完表格,自我介绍之后随便问了几个问题,就表示我过往经历和岗位要求不匹配。其实我也做了好几年招聘,面试官看完我简历,我就能感受到我简历上的信息已经能让她判断我不合适该岗位。所以让我来面试干嘛?网上看不见简历吗?浪费别人时间好玩?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
清远市通用皮具配件有限公司