最近更新时间:2013-10-18 04:11:27
面试了职位:跟单
简单问了一些问题,他...

简单问了一些问题,他们工作好像很忙,一边工作一边面试的,有时候面试中断等他们接电话,然后再继续,有点纠结。几个问题之后就问我还有什么要问的,回去等通知什么的。

Q:自我介绍,以前的工作,为什么辞职

面试了职位:贸易跟单 - 上海
去松江的工厂面试
去松江的工厂面试,本来不想去的,毕竟自己的职业生涯规划不可能去这样的平台。但是猎头说对方看过我的简历,问题不大。我还是去面试了。我是英语专业,第一轮,第二轮面试还可以。第三轮面试的时候,后来听猎头说是总监,简直让人大跌眼镜,一顿挖苦,说英语专业要被淘汰了,说翻译资格证被取消了,一系列挖苦,讽刺,打击。 真心不建议大多数求职者去这样的企业,这样的企业毫无企业文化,没有好的掌舵人。总监毫无战略目标,就挖苦别人,简直差劲到家了。没想到德资企业是这样的作风,真的愧对于德国人严谨的工作作风!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
深圳虹彩检测面试感受。
过去之后前台会拿一份表格填写,并给一份中英文翻译资料(翻译并不难,主要是平时的一些邮件往来)。待所有资料填写完之后人事部的人就过来面试,主要了解了一些个人的基本情况,同时也聊了些公司的情况和平时的工作内容以及工资待遇。之后就是部门总监面试。也只是聊了一些工作和个人情况。整体面试难度并不难。两位人都比较nice。
Q:为何会选择从之前的公司离职。
面试了职位:贸易跟单专员 - 深圳
外贸跟单员,类似于订单管理。
3轮面试一个下午搞定,虽然中间很多等待的时间但面试流程特别完善,HR很专业。工厂和office都在南山科技北区,北环大道边上。门口凭身份证和面试通知登记进入。前台登记,然后带你去小房间填试卷:智力测试题和英文翻译+写作。第一轮,HR面试,自我介绍,根据你简历问非常详细的问题,所以基本没有说谎的可能,HR很NICE很专业。HR面试觉得你OK会现场安排用人主管面试,即第二轮。主管都是在这里工作很多年的,因为是跟客户的人,所以都很开放很Nice。主要还是看你对公司的认可和这分工作的态度,觉得你OK就让经理过来面试。第三轮面试的经理是台湾人,也很Nice,气氛都很好。这一轮不会考你英语啊之类的东西。像是在聊天。其实待遇还可以,包午餐,加班有工资,还有房补。人资非常专业,会主动告诉你薪资待遇晋升空间。环胜电子在中国通过集团集体上市,客户都是非常大的客户,订单很稳定,是个很不错的平台,工作起来也比较有挑战。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:贸易跟单 - 广州
不要去!
刚面完回来,坐标长沙,说过一周又会有一家分公司,确实了,租个小公寓就说是分公司,一个隔间上面贴了个“经理室”贼简陋,问的问题都不回答的,一上来就说公司怎么怎么牛,然后问应聘者的问题都是隐私问题,什么男朋友在哪工作啦,这跟我自身工作有什么关系?总之,印象非常差!不会去的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:贸易跟单 - 其它
也只有公司地理位置不错罢了,貌似有一层的规模
也只有公司地理位置不错罢了,貌似有一层的规模,公司做圣诞节灯类饰品,面试跟单岗,当天面试是在前台隔壁一个小房间里,里面堆满乱七八糟的样品,拿了两张凳子坐下,感觉面试很不正式也随便,给了张卷子让直接口译。面试的人应该是主管,感觉职位也不高,很被动,一直强调只要认真努力,上面的领导都会看得到的,如果不认真做,上面会怪我的,毕竟是我招你进来的等等之类的话,感觉同事间相处不融洽。并且强调会加班,有加班费。 从头到尾到没有见到其他的同事,也不知道工作环境如何。回去后通知我入职,也加了微信,后来拒绝了也一直问是什么原因,感觉公司很缺人,工资是4.5-5k 太低了,就酱紫。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:贸易跟单 - 中山
招聘信息写的工资高,实际给不到
1.首先笔试,中英文翻译; 2.然后面试,招聘信息写初级跟单5000-6000,中级跟单6000-8000,高级跟单8000-10000,面试时经理说这个岗位最高5500,明显与招聘信息写的不相符;这个跟单岗位还要做业务的工作,等同于一个岗位需要做两个人的事情。
托普索