最近更新时间:2014-10-14 17:18:17
面试了职位:医药销售实习生
感觉比想象的要轻松点

处女面:礼来!礼来面试经历已经有很多面友分享过了,其实每年都差不多,一面10人一组群殴,10分钟阅读案例,2分钟个人发言,10分钟集体讨论,speaker发言,面试官针对个别人提问,就完了。我们的案例还是几种药、几个医院,问如何完成销量,我这里不赘述具体内容是因为每年题目都差不多,各位可以借鉴以前的前辈写的,我主要想说一下自己的感受。1、是否要做第一个发言的?如果你自己准备的很好,你可以选择第一个发言,或者场上长时间沉默,为了打破冷场,你可以第一个发言,这样面试官对你的印象会好一些。2、整体思路很重要,我们组9个人,我是第5个还是第6个发言的,之前的同学全部都阐述各个医生的特点,如何针对医生进行拜访,结果这几个貌似全部pass掉了,我的思路是这样的,首先,分析产品及医院特点,然后分配销量,具体的各家医院多少我也说了,之后就是针对每个医院内部的情况进行突破,最后讲了一下在介绍产品时针对对手缺点逐一击破。大家都讲完了之后,面试官一共问了4个问题,其中有两个是问我的,主要是问我的销量分配如何完成,如何制定。一面完了,20分钟不到就受到二面电话通知。二面的时候3V1,还算轻松,但是男面官让我卖笔给他,我推销了3次都没有卖出去,我觉得主要是我对这类产品不熟悉,他反问的一些问题我都要想很久,还有就是,他必然会拒绝你,在被拒绝的时候,我表现的非常不好,给同学们一些建议,可以自己提前想想如何化解这样的尴尬,比如他说他进店这是来看一下店里摆放的体育杂志,接下来你该如何反应?之后就是针对简历问了一些问题,什么最难忘经历?为什么选择药代?不是很难。二面就这样稀里糊涂的完了,我自己觉得表现很差,推销的时候语言不得体、反应不够快,大家可以注意一下这些方面,祝福大家都找到理想的工作,我也会继续努力滴!共勉!

需要专业对口的 生物工程或化学方向的
面试挺简单的,先是主管然后是老板,主要就是看看销售技巧和能不能在公司稳定,从主管能看出销售之间的关系不是很和谐。
面试了职位:销售代表 - 北京
直接由老板面试,面试主要了解之前的工作经历。
1、上一个单位是做什么的?为什么离职? 2、做过哪些成功的案例?大概多少钱?企业盈利大概是多少? 3、你认为我们的产品一个点多少钱? 4、期望工资是多少?
面试了职位:销售业务员 - 北京
群面,自我介绍加主题演讲
我们一组12个人,先是自我介绍,然后根据你的自我介绍,问一些相关问题,然后根据给的命题谈感想或是做演讲。但是同时发题,同时打开,所以先发言非常不占优势。
Q:请以“生命中的空白”做演讲
面试了职位:医药销售代表 - 广州
一面群面,二面单面,效率很高。
参加完宣讲会的第二天早上就是一面,中午的时候就确定是否通过,下午就开始二面。礼来面试给我的感觉就是太赶了,中午没有休息好就直接二面。而且面试过程组织有点混乱,我是通知两点面试的,但是去到的时候没有到我,后来三点面试的人都面完了我还没轮到。一个下午都耗在哪里了。礼来面试都套路一直都是那个,貌似案例分析的材料都没变,但是下午单面的时候就要看面试官对你的看法了,主要看她心情吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售代表 - 上海
就是很常规化,很正常的面试过程
(1)简历;   (2)笔和纸(方便临时记录一些内容);   (3)学历证明(毕业证和学位证);   (4)其它工作技能证明。   另外,面试前对应聘的公司和岗位多一些了解,有助于提高面试通过率。面试前也要对乘车路线尽量调查得深入一些,以保证能够准时参加面试。
Q:1、你了解我们单位吗 只要毕业生提前做些准备,从多种途径收集用人单位的信息,这样的问题就比较容易回答,如果答非所问或张口结舌,场面可能会很尴尬。 2、你了解我们所招聘的岗位吗 毕业生针对这样的问题可以从岗位职责和对应聘者的要求两个方面谈起,很多毕业生在这样的问题面前手足无措,其实只要详细阅读单位的招聘信息就可以了。 3、你为什么应聘我们单位 毕业生可以从该单位在行业中的地位、自己的兴趣、能力和日后的发展前景等角度回答此问题。
面试了职位:销售员 - 黔西南
HR还是很nice的,问一些基础问题。
直接和销售总监进行面试,问工作经历,难度等问题。
Q:如何对待抗压。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试没难度,关键是要能适应这份工作。
人才市场招聘过来,一起坐着,听经理介绍公司的历史,工作内容,老员工目前的收入情况,以及和其他竞争公司的优势,之后单独面谈,如果双方认可,那就还是培训,培训三天,可以拿工资,之后就派往各个会场,由主管进行再次培训。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对将来的职业规划是什么。
美国礼来
查看更多医药销售实习生的内容